Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

О ЧЁМ МОЛЧИТ АНКЕТА КАНДИДАТА…

Накануне приближающихся выборов принято перемывать кости всякого рода кандидатам, ибо сие есть единственная тема для разговоров, но, в основном, под лупой общественности находятся персоны, у которых разве что не на лбу нарисован их будущий мандат. А вот разная там "техническая" мелочь, участвующая в выборах от малозначащих партий, которые ради своего дальнейшего существования обязаны принимать в этом событии участие, как-то остаётся вне поля зрения толпы, жаждущей всей подноготной о тех, кто, хоть и формально, но стремиться занять хлебные места на Охотном ряду…

Из всего списка кандидатов-одномандатников, тихо пребывающих в роли обыкновенных статистов при основных претендентах на депутатские мандаты, давеча выделился некто Сергей Коробов, кандидат от партии "Патриоты России" по 146-му Пензенскому избирательному округу. Он засветился тем, что написал жалобу президенту и в копии в Центризбирком на губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, о чём было уже упомянуто ранее, но буря возмущений в народе в результате этого обращения почему-то не поднялась, ибо ситуация заурядная. Однако внимание он на себя обратил, вызвал интерес, и начались тут вопросы и воспоминания о событиях давних, и сим кандидатом, видимо, забытых…

Итак, Сергей Коробов есть личность, выдающаяся в региональном масштабе. Историк по образованию, автор-исполнитель и поэт по призванию, выступает перед публикой совершенно бесплатно, попутно консультирует будто бы в чём-то одну из крупнейших российских компаний. Консультирует, надо полагать, тоже совершенно бесплатно, ибо, как указано в сведениях о его доходах, годовой доход за 2015 год у него составил всего 540 тысяч рублей, и единственным источником дохода является пенсия. Это получается 45 тысяч рублей в месяц. Без комментариев…

А ещё он был с 1992 года членом ЛДПР и координатором регионального отделения партии. И не только членом – с 1993 по 1995 год являлся депутатом Госдумы первого созыва (вот она, пенсия-то, надо думать!) от ЛДПР, и сидел, помнится, рядышком с самим Владимиром Вольфовичем. Но к закату его депутатства пензенских "соколов" одолели склоки и внутрипартийные распри, в коих принял косвенное участие и ваш покорный слуга. Вместо проведения политики партии в жизнь катали друг на друга доносы в центр с приложением компрометирующих аудиозаписей, по ходу будто бы кто-то пригрел несколько тысяч долларов партийных денег, дело тёмное… Шли доносы и на самого Коробова, а потом как-то всё улеглось, и никого из тех, кто стоял у истоков создания регионального отделения партии в Пензе, в славных рядах либерал-демократов уже нет. Самого Коробова тоже… Но той активности, того боевого духа, который был у первопроходцев, когда они бились за пальму первенства в региональном отделении и за право персонально распоряжаться партийной кассой и имуществом, у нынешних местных жириновцев нет, у них сейчас вообще никакого духа нет, но не о них речь пока.

Сергей Коробов тогда пропал из виду. Но где-то в 2008 году в России появилось на слуху оппозиционное движение "Солидарность", в которое вошли те, кого нынче называют пятой колонной и госдеповскими наймитами. И на этом фоне нарисовалось и имя – Сергей Коробов. Нет, он (или его полный тёзка?) не был никаким оппозиционным деятелем, даже наоборот…

Было так. Руководство "Солидарности" тогда бросило клич по стране, что все желающие могут вступить в организацию, достаточно напрямую послать по электронке заявление и анкету. И, естественно, формировать из самих себя региональные отделения. К тому времени в областном правительстве появилось нечто вроде подразделения по идеологии – Управление внутренней политики, и, насколько известно, в его недрах созрел план по созданию фальшивого отделения "Солидарности", дабы в дальнейшем "правильно" управлять событиями. Причём, нужно было сделать это быстро, пока местные каспаровцы из ОГФ под предводительством ныне покойного Валерия Бычкова только ещё чесались на этот счёт.

И в московский центр "Солидарности" полетели анкеты целым списком… Из всех, пожелавших встать на путь непримиримой оппозиции и бороться, не щадя репутации, с правящим режимом, пензенских известных оппозиционеров того времени не было ни одного. Была пара мелких шнырей из числа околооппозиционной гопоты, а также персоны, так или иначе связанные с большим местным начальством. И в общем списке значилось имя Сергея Коробова

Тот это был или не тот Сергей Александрович Коробов, конкретно выяснить не удалось. Автор в то время как-то вечерком в ненастную погоду попросил аудиенции у него, но когда при встрече человек, похожий на Сергея Коробова, услышал, по каком поводу стрелка, вдруг потерял интерес к беседе и шарахнулся куда-то в сторону. Видимо, не тот Коробов…

Но фальшивое региональное отделение "Солидарности" в Пензе тогда не состоялось. Москву вовремя предупредили о провокации, и было принято решение вообще в Пензе ничего от "Солидарности" официально не регистрировать.

К чему все эти воспоминания. Зюгановцы отчасти правы, утверждая, что созданная в России куча партий, прежде всего, предназначена для того, чтобы растащить голоса на выборах у тех, чьё присутствие в Госдуме в большом количестве как бы нежелательно. Сейчас в выборах участвует 14 партий, а в 146-м округе вместе с "патриотом" Сергеем Коробовым идут на выборы ещё семь представителей от других партий, среди которых всерьёз рассчитывают получить мандат только трое. Остальные всего лишь присутствуют, но какую-то мизерную долю голосов всё-таки могут оторвать от куска основных претендентов. И вот этот мизер порой решает многое – вспомним, как Людмиле Коломыцевой, кандидату от "Справедливой России" по этому же 146-му округу, на выборах в Пензенскую городскую Думу в 2014 году не хватило всего одного голоса…

И представитель, но не член партии "Патриоты России" Сергей Коробов, который никогда больше не попадёт в Госдуму, может на грядущих выборах также отнять всего лишь один голос у той же Коломыцевой. Он же, например, никогда не хотел быть активистом "Солидарности" в Пензе, и она тут и не появилась…

А ещё, надо полагать, обидно, когда много говорят о Камневе, Есякове, Левине, Коломыцевой, но не обращают внимания на других кандидатов! Хоть и малозначащих, но ведь по закону все кандидаты равны… Ну, вот и удостоили одного из них вниманием. Пардон, если не так красиво.

Виктор Шамаев.


» 2016 » Август » 30 » 13:55 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Слишком долго в женщине были скрыты раб и тиран. Поэтому женщина не способна к дружбе: она знает только любовь. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb