Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ

Известный и поныне далеко за пределами Пензы "человек-противогаз" Юрий Вобликов 13 лет назад шатался по всяким митингам, в том числе и на демонстрацию зюгановцев 1 мая, с флагом ООН. Но в ту пору ещё не было Левого Фронта, и никому не приходила в голову мысль вещать народу, что акцию поддержала эта важная международная организация. Но появись он со своим голубым полотнищем на митинге красных сегодня, наверное, такое прокричали бы…

В последнее время в Пензе пошли пересуды по поводу флагов "Справедливой России" на митингах зюгановцев и леворадикалов, и причиной тому явилось заявление, опубликованное на сайте регионального отделения этой партии по поводу неправомерного использования эсеровской партийной символики на последней акции Левого Фронта. В смысле того, что флаги эсеров на митинге были , а самих эсеров будто бы не было.

Также определённый резонанс получило и доведённое до публики мнение на этот счёт о том, как руководитель реготделения "Справедливой России" Валерий Плахута как бы проспал свою партию, ибо члены её разбежались по разным баррикадам. А со стороны леворадикалов было озвучены мысли о том, что отдельные члены этой партии вправе поддерживать деяния того же Левого Фронта демонстрацией своей партийной атрибутики, и в этом как бы нет ничего предосудительного.

В таком случае необходимо продолжить тему чести флага партии и банальных политических провокаций, коими в силу своего скудоумия грешат в Пензе некоторые, именующие себя оппозицией…

Речь следует вести о символике только юридически зарегистрированных партий, поскольку она оговорена уставом, и её изменить нельзя просто так в силу политической конъюнктуры или чтобы уйти из-под удара карающей руки государства в случае запрещения организации. Это только у неформальных политических и общественных объединений цвет знамени и символика может меняться каждое утро в зависимости от количества совершённого греха, а потому о какой-то чести флага в этом случае говорить нет смысла.

Итак, если самый ортодоксальный член КПРФ выйдет на митинг единороссов и будет вопить здравицы в честь Путина, то в этом нет ничего такого аномального. Ну, головой поехал или пьяный по случаю… И если какой активист-единоросс вдруг пройдётся с революционным песнопением в колонне зюгановцев в день годовщины захвата большевиками власти, можно будет только посмеяться – ну, ностальгия заела по своим прошлым КПССовским временам… Но как расценить, если и тот, и другой в ходе своего действа будут гордо нести флаг своей партии?

Использование какой-либо символики, в данном случае партийной, уже означает вовсе не то, что гражданин решил просто "оторваться" на чужом митинге хохмы ради, спьяну или от обиды какой. Это уже означает, что человек представляет партию вполне официально, для чего, собственно, флаги и прочая партийная символика и предназначены. И для таких вещей необходимы полномочия, определяемые решением соответствующего партийного органа. Иначе это не партия, а её флагом можно только мыть полы.

Что мы видим в Пензе? Допустим, на последнем митинге леворадикалов действительно присутствовали представители "Справедливой России", которые и принесли свои флаги. А на каком основании? Разве политику и действия партии определяет просто личное мнение и предпочтение её любого члена?

К примеру, на участие в этом позорище Левого Фронта не было решения обкома КПРФ, ибо персек т-щ Камнев вовсе не желает досрочной отставки губернатора. А потому там официально партия и не присутствовала. Доказательством тому – отсутствие флагов КПРФ. Есть такое понятие – партийная дисциплина. Может, кто из зюгановцев и пришёл в частном порядке, ибо устав партии не запрещает в личном плане мыслить иначе, чем сказано в решении бюро обкома, но КПРФ официально в акции леворадикалов против губернатора не участвовала и, как пока известно, не собирается.

А кто уполномочил тех, кто размахивал на митинге Левого Фронта флагами "Справедливой России"? Да и вообще почти постоянно участвовать в чужих публичных акциях? Насколько известно, руководителем регионального отделения партии в Пензенской области по сей день является Валерий Плахута, который свою партию в Пензе хоть и проворонил, но формально власть в ней не потерял. И разве он давал отмашку поддерживать леворадикалов? Или было какое решение регионального партийного органа на участие представителей партии в чужих акциях?

Это к тому, что всякие заявления леворадикалов о том, что какую-то акцию поддержали представители "Справедливой России" и всё такое прочее, не имеют никакого основания. Это не представители партии, а самозванцы с самовольно взятыми партийными флагами, пусть и состоящие в этой партии.

Единственный раз, когда можно было заявить, что какая-то партия поддержала какую-то – это было 23 февраля 2012 года. Когда на часок сошлись зюгановцы, эсеры, жириновцы и леворадикалы, дабы отметить дату и заклеймить позором единороссов. И тогда решение на всеобщую тусовку принимали не всякие разные одиночки-активисты, а их региональные партийные органы.

Если уж дело на то пошло, то сначала надо бы разобраться в своём кругу, прежде чем смешить народ. Не нравится Плахута с его оппортунизмом – переизберите. А потом в официальном порядке и поддерживайте, кого хотите. А нет силёнок поменять власть в региональном отделении, то принято выбирать – или подчиниться партийной дисциплине, или партбилет на стол, и митингуй хоть с кришнаитами… На то она и партия. Правда, если в пензенском региональном отделении "Справедливой России" образовалась некая левая фракция, эдакое прозюгановское крыло, то оно конечно…

Но то, что мы видим в Пензе – это действительно анархия под флагом справороссов. Плахута в плане репутации нет никто, но его никто не смещает с должности – а так удобно! Ибо можно вытворять, что угодно, с партийным флагом в руке, а ответ держать перед вышестоящими партийными органами за ущерб авторитету партии всё равно будет безвольный Плахута!

А что, собственно, всё в персону Плахуты упёрлось? Разве при каком другом руководителе регионального отделения политика "Справедливой России" на территории отдельно взятого региона была бы иной, чем вообще? Эти прозюгановские эсеры, митингующие вместе с леворадикалами, действительно считают, что глава партии Миронов их поддержал бы, если бы в Пензе было принято официальное решение реготделения участвовать в шоу уличных лицедеев на тему отставки губернатора?

Партийный сепаратизм вряд ли пройдёт. Скорее всего, приедут большие эсеры из Москвы и разгонят эту публику к чертям, да закроют региональное отделение, если не найдут новых и адекватных партийцев, способных восстановить работу, дисциплину и репутацию партии. А может, и не приедут. Если бы Миронову было нужно, давно навёл бы тут порядок, но пока есть то, что есть.

А сейчас единственное, что нужно учитывать – если где-то в какой массовке мелькнёт флаг "Справедливой России", то это вовсе не означает официальное присутствие партии. Ибо мало ли, кто сегодня таскается в Пензе по митингам с этим эсеровским флагом, как когда-то Вобликов с флагом ООН…


» 2018 » Ноябрь » 30 » 05:10 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Больница - это место, где тупые пациенты мешают врачам работать с документацией


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb