Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…
                                                                19.03.2019
ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ…
                                                                16.03.2019
ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОБЛУДИЕ "ПРОТЕСТНЫМ КУЛАКОМ"
                                                                14.03.2019
НАВРАТЬ И НА МИТИНГ ЗАВЛЕЧЬ…
                                                                12.03.2019
ДАЙ ПЯТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ…
                                                                10.03.2019
ПРО ЦЕНЗУРУ, ЛЁД НА ГОЛОВУ И ДАРМОВУЮ КАШУ
                                                                09.03.2019
В ПЕНЗЕ БЕСНОВАТЫЕ ЗАБЫЛИ, КТО ХОЗЯИН НА ВЫБОРАХ
                                                                06.03.2019
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЧК ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ
                                                                05.03.2019
НАСЛЕДИЕ ТИРАНА – ЗАПРЕТНОЕ СЛОВО "ГОЛОД"
                                                                02.03.2019
ПЛАН ПО АГИТАЦИИ, ДЕМАГОГИИ И ЛИЦЕМЕРИЮ
                                                                27.02.2019
НОВЫЕ ШТРИХИ К "ПОРТРЕТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ"
                                                                24.02.2019
ПОД ЗАКАЗ ВСЕРЬЁЗ КРИЧАЛИ, ЧТО ОНИ – НАРОД…
                                                                24.02.2019
НЕМЦОВ МОСТ В ПЕНЗЕ – РОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ
                                                                23.02.2019
И ПРЕДАНО ЗАБВЕНИЮ, ЧТО САМИ РЬЯНО ЗАЩИЩАЛИ…
                                                                21.02.2019
СВЯЗЬ НЕМЦОВА С ПУШКИНЫМ КАК СУТЬ УМА ЧИНОВНИКОВ


De actu et visu

НОВЫЕ ШТРИХИ К "ПОРТРЕТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ"

Те немногие из числа жителей Пензы, которые всё ещё продолжают интересоваться политикой по роду деятельности или от скуки, заговорили о выборах. О предстоящем формальном событии в сентябре текущего года, которое своим местом в истории просто закрепит то, что уже решено или скоро решится вовсе не на избирательных участках…

Заговорили о выборах в Пензенскую городскую Думу. О явлении, аборигенам не интересном, о чём свидетельствует цифра явки избирателей на прошлых выборах в этот орган представительской власти – всего 23,32 процента. Потому что конкретный абориген рассматривает всякую власть с позиции конкретной пользы конкретно для себя, а так как пензенскому обывателю проку нет никакого от этой гордумы, так и отрывать задницу от дивана и идти голосовать за кого-то, кого он и знать не знает, ему откровенно влом… Короче говоря, городской орган представительской власти, не обладающий совершенно никакими полномочиями как-то значительно поменять жизнь народа в лучшую сторону, интереса для этого народа не представляет. А является лишь площадкой, где раз в пять лет местные политические объединения пытаются изобразить борьбу своих авторитетов среди населения по уже готовому сценарию…

Однако де-юре это выборы. И отнестись к ним необходимо как к выборам – это как к портрету Председателя в известном фильме о похождениях принца Флоризеля. Как помнится, в том портрете жулики и воры безошибочно признали Клетчатого – короля преступного мира…Тем более что в этом году в этот "портрет" уже внесены новые штрихи – выборы в гордуму пройдут по смешанной системе. Из 35-ти депутатов по округам будут избраны 25, а по партийным спискам – остальные 10 народных, с позволения сказать, избранников.

Как только такой расклад стал известен, сразу начались гадания и предсказания. И что, будто бы, где-то в тиши кабинетов келейно поделены места по партийным спискам – шесть мандатов получат единороссы, два мандата достанутся зюгановцам, один – жириновцам и даже эсерам якобы будет один мандат, несмотря на то, что к понятию приличного общества их с недавнего времени в Пензе относить перестали. Ну, а ближе к лету мы вообще где-нибудь прочитаем список депутатов гордумы, которых выберут в сентябре – такое бывало каждый раз, и расхождения в именах были незначительные. Но год нынешний – не обычная рутина, а железно не в пользу единороссов после пенсионной реформы да с мусорным запашком! А потому зюгановцы и леворадикалы со своими подельниками решили, что народ теперь горой за них. Главное, чтобы этот народ на выборы пришёл…

Действительно, часть той менее четверти избирателей, которые снова придут выбирать никому не нужную гордуму, под впечатлением минувших нехороших реформ и под напором агитации со стороны левых могут проголосовать не как рука ляжет, не за лавочку у подъезда, а ещё и бюллетень прочитать. Партия единороссов действительно может сдать свои позиции, а вот там, где конкретные фамилии, вряд ли расклад кардинально поменяется. Но и там может появиться персона из числа леворадикальной группировки (в партийные списки этих неуправляемых "союзников" зюгановцы вряд ли впишут в первой тройке), и вполне реально может появиться даже представитель оппозиции – из либералов, например. Это если народ на выборы придёт.

Но дело не в том, какие силы и в каком количестве будут представлены в Пензенской городской Думе. И то, что там могут сесть только одни зюгановцы с леворадикалами, такое им самим даже во сне не видится. Да и сами будут противиться, как смогут – тогда придётся самим отвечать на все вопросы, которые нынче комсомольцы с игрушечными маузерами задают на крыльце городской администрации. А работать реально – это не с картонной фигурой губернатора по городу бегать, да в будёновках под окнами гордумы фестивалить…

Но и в исполнительной власти вряд ли что изменится, если в зале гордумы на стене повесят портрет т-ща Сталина. Вспомним, как назначается глава городской администрации. Создаётся конкурсная комиссия – половину состава назначает губернатор, а половина состоит из депутатов гордумы. Командует комиссией Глава города, сиречь председатель гордумы. В депутатскую часть конкурсной комиссии обязательно войдёт вместе с красными или единоросс, или ещё кто. И вкупе с губернаторской половиной – это перевес над количеством красных. Вывод – конкурсную комиссию пройдут только нужные власти кандидаты в мэры. А зюгановцам в гордуме останется только выбрать из двух зол наименьшее…

Кстати, за всё то время, как начали таким вот образом назначать мэров, зюгановцы ни разу не выставляли своего кандидата на эту должность! У них просто нет никого, кто умел бы не только орать на митингах, но и просто работать…

Однако про выборы. Даже если с треском победят красные, и у дверей зала заседаний гордумы встанет красный революционный Рогожкин с маузером, бесплатный проезд для школьников в городе объявлен не будет, как не возродится и муниципальный общественный транспорт. Ибо такие проблемы решаются сегодня не мощными сталинскими ударами, а деньгами, коих в городской казне нет. А своевольничать вопреки федеральному законодательству мундепам никто не позволит, и в первую очередь, деклассированная прокуратура. Да и интерес зюгановцев, в общем-то, совершенно в ином.

Не секрет, что участие в любых выборах для партий, а особенно, для их руководства, имеет цель не столько победить, сколько набрать отчётное количество голосов. Поскольку результаты выборов – это реальный рейтинг партии на конкретной территории. Например, какие шансы будут у персека обкома КПРФ т-ща Камнева попасть в Госдуму, если профукает свой регион – на каких-то дешёвых муниципальных выборах его кандидаты не получат ни одного мандата, а на губернаторских выборах его технический кандидат окажется не на вторых ролях, как это принято, а где-то на дне?

Кстати, о губернаторских выборах, которые будут следующими – в 2020 году. Новая гордума станет неким срезом, неким индикатором того, насколько верно вложились в уличное шутовство и провокации местных леворадикалов те, кто на место пензенского губернатора прочит совершенно другую персону. В общем, предстоящие выборы в гордуму нынче – это не о гордуме речь по большому счёту. А о том, как скоро местные бесноватые пойдут искать себе новых спонсоров…

А пока нужно отнестись к тому, что будет в сентябре, как к выборам, пусть они и похожи на портрет Клетчатого кистей художника Перкинса, раскаявшегося суицидника из известного фильма. И если других дел не будет, то и сходить на них. Мало ли чего, ибо портрет Клетчатого всё-таки был портретом – вспомним Людмилу Коломыцеву, которой не хватило чьих-то двух голосов…


» 2019 » Февраль » 27 » 20:18 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Самый верный способ выбиться в люди - это пройти по их головам.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb