Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


НОВАЯ ВЕХА НА ПУТИ К ПОЛИЦЕЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ

Один из сидящих в Госдуме эсеров, которого звать Олег Михеев, внёс на рассмотрение парламента законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за "дискредитацию России или ее органов власти" – видимо, не дают покоя лавры сомнительной славы его коллеги из дружественной партии "Единая Россия" Ирины Яровой. Народ уже привык к тому, что страна становится всё ближе к понятию полицейского государства, но если эта идея будет реализована, скорее всего, после выборов, то на остатках гласности и прозрачности власти можно ставить окончательный крест…

Г-н Михеев предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей "Дискредитация Российской Федерации". Под этим он подразумевает "распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации". Болтливым гражданам, имеющих привычку в очередях или на лавочках у подъездов промывать кости власть имущим, придётся платить штраф до 500 тысяч рублей, либо бесплатно пахать на благо общества на срок до 160 часов. А вот за дискредитацию страны, совершенную публично, а равно с использованием СМИ, депутат предлагает ввести штраф до миллиона рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов. А если преступление будет совершено с использованием служебного положения, то есть, потерявший чувство страха какой-нибудь ответственный чиновник брякнет что-нибудь плохое про Россию и начальство, то ему будет грозить штраф до двух миллионов рублей, либо обязательные работы на срок до 320 часов. И при этом ещё запретят быть таким чиновником на срок до 3-х лет.

Здесь любому адекватному гражданину понятно, что этот закон в первую очередь будет использоваться отнюдь не по прямому назначению, как, например, пресловутая статья 282 УК РФ, с помощью которой под понятие "экстремизм" подгоняется любое инакомыслие, а в "социальные группы", разжигание вражды к которым запрещено, запросто вписывают, когда на этот счёт "есть мнение сверху", чиновников и правоохранителей, являющихся группами профессиональными, о которых в статье ничего не сказано. В общем, карательная мера за критику власти, предлагаемая эсером, уже есть, по сути дела, но ему подавай отдельный закон, чтобы блеснуть преданностью в глазах реальных власть имущих…

Ну вот, к примеру. Сидит дядя на лавочке и бормочет себе под нос, что у нас в России медицина вся загублена на корню. В это время мимо шаркает сталинист из бывших вертухаев ГУЛАГа, который дома на кухне потом радостно пишет донос куда следует. Дядю под утро берут и приводят под лампу на допрос… Но ему нужно вменить его бормотание на лавочке, как "заведомо ложное", а не по недомыслию, за что как бы ничего не предусмотрено, хотя и тут Михеев приготовил лазейку, но об этом позже. Итак, дяде говорят, что согласно официальным статистическим данным, медицина у нас на должном уровне и развивается дальше. И дядя не мог об этом не знать, потому что данные опубликованы официально в "Российской газете", а читает ли дядя эту газету, нет ли – то его, дяди, проблема. На том допрос можно заканчивать и писать обвинительное заключение, передавать дело в суд и бежать в кассу за премией. Себе и тому бывшему вертухаю…

Но дядя вдруг наймёт грамотного адвоката, который обвинение по "заведомо ложному" бормотанию на лавочке развалит в два счёта – просто скажет, что дядя не умеет читать, слепой и т.д. Тогда следак, у которого горит премия, пришьёт дяде распространение "неточных или искажённых сведений", о чём в законе Михеева нет определения "заведомо" – тут достаточно провести лингвистическую экспертизу текста закона, чтобы обнаружить лазейку, оставленную эсером Михеевым. И знал ли дядя статистические данные по медицине, просто измышлял ли в сердцах после очередного посещения поликлиники, всё равно из него вытрясут полмиллиона целковых за "нелюбовь к Родине"…

Конечно, не следует сгущать краски, но ведь в отношении "кого следует" похожую процедуру запросто можно провести – примеров с применением 282-й статьи более чем достаточно уже…

Сейчас, перед выборами в Госдуму, все эти сидельцы с Охотного ряда в своей предвыборной лапше для избирателей делают акценты на социальные и экономические вопросы, дружно обходя проблемы урезанной гласности и прав человека. На фоне истошных криков о запрете поборов на капремонт и популистских предложений о повышении до немыслимых высот зарплаты не умеющим хорошо работать гражданам принимается печально известный пакет законов г-жи Яровой, а теперь вот и эсеры подтянулись на это позорное поприще. Молчаливому обывателю, разумеется, все эти антидемократические правила жизни до одного места, он, обыватель, своё счастье дальше лавочки, установленной у подъезда кандидатом в депутаты в качестве подкупа, не видит. Он закричит, когда его с этой лавочки поведут под лампу, но никто не захочет услышать и что-то сказать в защиту – самим страшно... Потому что обывателю было наплевать на закон г-на Михеева.

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июнь » 30 » 06:40 »
Расскажите всем!

На злобу дня


Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb