Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ
                                                                15.03.2018
БАНКОВСКИЙ ГОП-СТОП В ЗАКОНЕ?


НОВАЯ ГОСДУМА, ПЕРВЫЕ ПОТУГИ ПОПУЛИЗМА

Чем хорошо быть в формальном меньшинстве в большом и дружном коллективе? Тем, что можно нести любой бред в твёрдой уверенности, что остальные не поддержат. Но можно встать в позу памятника добродетели и сказать миру, что одни мы, дескать, хотели справедливости и чтобы быть ближе к народу, но кругом очень много врагов…  Депутаты фракции партии "Справедливая Россия" внесли на первом же заседании на рассмотрение Госдумы законопроект о снижении в несколько раз зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации до уровня средней зарплаты по стране – 35 тысяч рублей…

Этот законопроект действительно имеет место быть, и размещён на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности. Эсеры-депутаты вдруг захотели отказаться от большой зарплаты, причём, это решили и за всю Госдуму. Ибо в 2016 году размер зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней зарплаты по России, жалованье депутата уровнялось с зарплатой федерального министра. Мало того, эсеры тем же законопроектом пожелали отменить ряд необоснованных, по их мнению, привилегий сенаторов и депутатов по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению…

Совершенно правильная идея – народный избранник должен жить, как народ, его избравший, то есть, как простой бюджетник. И посещать те же самые поликлиники, в которых ещё остались кое-какие врачи, также голосовавшие за этих депутатов. Но эсеров в Госдуме мало, и им можно подавать звуки, которые очень могут нравиться простолюдинам, но не им самим – будь они в большинстве на Охотном ряду, чёрта с два выдвинули бы такой законопроект. Ибо пришлось бы голосовать большинством и действительно оставаться на зарплате цехового мастера. А в нынешней ситуации коллеги-единороссы спасут – законопроект на счёт "раз" под общие усмешки зарежут… И придётся эсерам в Госдуме "против своей воли" получать, что дают – министерскую зарплату вместо средней по стране…

Зато сам факт законопроекта был, и только происки врагов не дали его воплотить в жизнь! И это будет одним из дешёвых козырей через год, например, в период избирательной кампании в Законодательное Собрание Пензенской области у местных эсеров, если вдруг захотят снова вынырнуть из тины…

Однако господину Миронову с его подельниками по партии, сидящими в новом составе Госдумы, если уж и взаправду хотят понравиться публике и упрекнуть оную за малый процент голосов на минувших выборах, можно будет встать в гордую позу перед остальными депутатами. Если решением фракции просто отказаться получать зарплату более 35 тысяч рублей, о чём составить соответствующий документ и направить по своим финансовым инстанциям в Госдуме. А ещё лучше всем своим жёлто-оранжевым скопом каждый месяц перечислять всё, что сверх 35 тысяч рублей, в какой-нибудь фонд помощи кому-нибудь. Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова быстро подскажет, в какой…

Главное, что никакие единороссы со своим конституционным большинством не смогут это запретить! И Зюганов с Жириновским в неловком положении окажутся – тоже ведь за правду, справедливость и народ, но себя-то, любимых, ущемлять в чём-то вовсе не имели в виду…

Только вряд ли господин Миронов со товарищи персонально в частном порядке откажутся от министерской зарплаты – не за тем они снова в Госдуме уселись, пусть и в самом малом количестве. И от льгот всяких отказываться не станут, и в простую поликлинику не пойдут, а уж насчёт пенсий, чтобы их получать по тем же законам, что и простолюдины, и помыслов нет. Но у них есть особая льгота, которой нет у победивших единороссов – это возможность нести популистскую чепуху, хоть и соответствующую чаяниям народа. Даже если один из сотни обывателей примет за чистую монету подобные "законопроекты" от эсеров, глядишь, через год в пензенском Заксобрании один эсер, да появится…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Октябрь » 7 » 12:39 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb