Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!
                                                                15.06.2018
РЕКВИЕМ ПО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧАМ РУБЛЕЙ
                                                                12.06.2018
ПУТИН С БЕНЗИНОМ НА ПРАЗДНИКЕ УДАРНИКОВ ТРУДА
                                                                10.06.2018
ИМИТАЦИЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ НА ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ
                                                                03.06.2018
ПСЕВДОПРОТЕСТ – ТРИ ДЕСЯТКА ЗЮГАНОВЦЕВ НЕ ЕСТЬ ВСЯ ПЕНЗА
                                                                30.05.2018
"ТОЧКА ЗРЕНИЯ – ПЕНЗА" ПРИЗНАНА ОППОРТУНИСТАМИ КАК СМИ
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…


НОСТАЛЬГИЯ ШВЕЙЦАРА, БЫВШЕГО ПОЛКОВНИКА

Рубцова Виктора Николаевича в Пензе всякий знает – он из Саратовской области к нам однажды прибыл. Начал с малого – сначала был каким-то руководителем администрации губернатора и правительства Пензенской области, под окончание срока тогдашнего губернатора Василия Бочкарёва дослужился до вице-губернатора, потом возглавил представительство правительства Пензенской области в Москве, где ему не понравилась столичная суета, и вот он достиг должности заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы, где душой так и остался, видимо, большим областным начальником…

Такая "головокружительная" карьера Виктора Рубцова, известного своей примерной исполнительностью со времён Василия Бочкарёва, после его возвращения в Пензу вызвала, естественно, кривотолки и пересуды в местном так называемом гражданском обществе. К нему полезли с расспросами всякого рода "правильные" и именующие себя независимыми журналисты, некие "источники, близкие к правительственным кругам" начали строить догадки и прогнозы. И не потому, что бывший вице-губернатор оказался на должности зампреда районного главы, ибо как и что, тут без всяких "источников" понятно, а потому что просто появилась тема для размышления в скудном информационном пространстве провинциального города.

От общения со СМИ Виктор Николаевич не отказался – оно и правильно, потому что уход в молчанку был бы растолкован разными "источниками" в качестве некой интриги, касаемой перспектив становления новой региональной власти. И вот на одном из предвыборно появившихся в Пензе информационных интернет-ресурсов появилось его объёмное интервью на предмет того, как было хорошо раньше и как стало сейчас. Мало кто обратил внимание на этот момент среди общего потока информации, но через несколько дней этот материал вдруг исчез с сайта. А поскольку во всемирной паутине ничего не пропадает бесследно, и есть любители сохранять для истории высказывания известных персон, то по сей причине снова возник интерес к экс-вице-губернатору в должности районного замглавы.

Итак, Виктору Рубцову есть, что вспомнить и чем гордиться. И есть, что критиковать. Но почему-то раньше, в должности руководителя аппарата губернатора и вице-губернатора он не говорил вслух о том, что "сейчас развелось очень много начальников с гордо поднятой головой, размахивающих руками, изображающих из себя нечто важное и незаменимое". И что "они, как правило, любят измываться над своими подчиненными, желая показать свою власть, и при этом не принимают никаких решений, не берут на себя ответственность и, в конечном итоге, ничего из себя не представляют"...

И всего лишь год назад нельзя было услышать от него вопрос о том, как можно принимать решения, давать поручения и опираться на своих подчиненных, если ты их не знаешь"… И почему-то тогда он не наблюдал, что "у некоторых руководителей обострилось желание дистанцироваться от подчиненных рангом пониже, от граждан и от насущных проблем". И "к некоторым уже без предварительной записи и не попадешь"...

Короче говоря, раньше были времена не то, что нынче, если правильно понимать мнение Виктора Рубцова: "Любая реформа органов власти в первую очередь отражается на эффективности работы, бьет по сотрудникам и их семьям. Резко падает работоспособность, люди меняются, далеко не всегда в лучшую сторону. Обостряются самые плохие человеческие качества... Вся работа буквально "зависает" на какое-то время. Все ждут решения своей судьбы и боятся проявлять инициативу, принимать решения, брать на себя ответственность"…

Ну да, конечно. Это ведь не во времена Василия Кузьмича, а когда-то вообще, чуть ли не каждую неделю на протяжении семнадцати лет тасовались кадры в "жёлтом доме", разгонялись и сливались всякие ведомства, менялись вывески и кабинеты, в результате чего чиновники только и были заняты тем, что гадали, сколько времени они просидят на своих должностях, а приходя утром на службу, интересовались, как теперь называется контора, в которой они пока числятся. И работа не "зависала", потому что она висела постоянно… Одно только ведомство, ведающее областными СМИ, как только не переименовывалось, а под конец вообще перестало быть самостоятельным органом, и только сейчас всё вернулось на круги своя…

Все кадры, и те, которые с гордо поднятой головой, и которые просто работящие, и сам Виктор Рубцов достались новой власти в наследство от бывшей. Других нет, а готовить способных работать, а не считать дни до своей отставки, нужно время. А цыплят, как говорится, по осени считают. И как знать, может, нынешнему губернатору и достанется на орехи за ту же кадровую политику – спрос-то с него повыше будет на фоне того процента голосов, полученных им на выборах.

А пока всякие не по чину ностальгические высказывания напоминают поучения швейцара, бывшего когда-то полковником. Отсюда и домыслы в скучающем гражданском обществе о всяких там "командах" нового и старого губернатора, о каком-то заговоре с запуском в интернете таймера до возвращения на область Василия Бочкарёва. А просто начать работать не пробовали?

Виктор Шамаев.

» 2016 » Февраль » 19 » 19:47 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Быть студентом хорошо, только учеба мешает.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb