Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                14.01.2019
ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ
                                                                11.01.2019
ДОРОГА В НИКУДА
                                                                09.01.2019
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"
                                                                06.01.2019
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
                                                                03.01.2019
ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!
                                                                30.12.2018
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…
                                                                29.12.2018
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА
                                                                26.12.2018
ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…
                                                                24.12.2018
АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…
                                                                21.12.2018
"ПРОДАЖНЫЙ" КОММУНИСТ КАК ПРИСТУП ДУРИ У БЕСНОВАТЫХ
                                                                19.12.2018
СЕГОДНЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА, А ЗАВТРА И БЕЗ СУДА…
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…


De actu et visu

НОСТАЛЬГИЯ ШВЕЙЦАРА, БЫВШЕГО ПОЛКОВНИКА

Рубцова Виктора Николаевича в Пензе всякий знает – он из Саратовской области к нам однажды прибыл. Начал с малого – сначала был каким-то руководителем администрации губернатора и правительства Пензенской области, под окончание срока тогдашнего губернатора Василия Бочкарёва дослужился до вице-губернатора, потом возглавил представительство правительства Пензенской области в Москве, где ему не понравилась столичная суета, и вот он достиг должности заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы, где душой так и остался, видимо, большим областным начальником…

Такая "головокружительная" карьера Виктора Рубцова, известного своей примерной исполнительностью со времён Василия Бочкарёва, после его возвращения в Пензу вызвала, естественно, кривотолки и пересуды в местном так называемом гражданском обществе. К нему полезли с расспросами всякого рода "правильные" и именующие себя независимыми журналисты, некие "источники, близкие к правительственным кругам" начали строить догадки и прогнозы. И не потому, что бывший вице-губернатор оказался на должности зампреда районного главы, ибо как и что, тут без всяких "источников" понятно, а потому что просто появилась тема для размышления в скудном информационном пространстве провинциального города.

От общения со СМИ Виктор Николаевич не отказался – оно и правильно, потому что уход в молчанку был бы растолкован разными "источниками" в качестве некой интриги, касаемой перспектив становления новой региональной власти. И вот на одном из предвыборно появившихся в Пензе информационных интернет-ресурсов появилось его объёмное интервью на предмет того, как было хорошо раньше и как стало сейчас. Мало кто обратил внимание на этот момент среди общего потока информации, но через несколько дней этот материал вдруг исчез с сайта. А поскольку во всемирной паутине ничего не пропадает бесследно, и есть любители сохранять для истории высказывания известных персон, то по сей причине снова возник интерес к экс-вице-губернатору в должности районного замглавы.

Итак, Виктору Рубцову есть, что вспомнить и чем гордиться. И есть, что критиковать. Но почему-то раньше, в должности руководителя аппарата губернатора и вице-губернатора он не говорил вслух о том, что "сейчас развелось очень много начальников с гордо поднятой головой, размахивающих руками, изображающих из себя нечто важное и незаменимое". И что "они, как правило, любят измываться над своими подчиненными, желая показать свою власть, и при этом не принимают никаких решений, не берут на себя ответственность и, в конечном итоге, ничего из себя не представляют"...

И всего лишь год назад нельзя было услышать от него вопрос о том, как можно принимать решения, давать поручения и опираться на своих подчиненных, если ты их не знаешь"… И почему-то тогда он не наблюдал, что "у некоторых руководителей обострилось желание дистанцироваться от подчиненных рангом пониже, от граждан и от насущных проблем". И "к некоторым уже без предварительной записи и не попадешь"...

Короче говоря, раньше были времена не то, что нынче, если правильно понимать мнение Виктора Рубцова: "Любая реформа органов власти в первую очередь отражается на эффективности работы, бьет по сотрудникам и их семьям. Резко падает работоспособность, люди меняются, далеко не всегда в лучшую сторону. Обостряются самые плохие человеческие качества... Вся работа буквально "зависает" на какое-то время. Все ждут решения своей судьбы и боятся проявлять инициативу, принимать решения, брать на себя ответственность"…

Ну да, конечно. Это ведь не во времена Василия Кузьмича, а когда-то вообще, чуть ли не каждую неделю на протяжении семнадцати лет тасовались кадры в "жёлтом доме", разгонялись и сливались всякие ведомства, менялись вывески и кабинеты, в результате чего чиновники только и были заняты тем, что гадали, сколько времени они просидят на своих должностях, а приходя утром на службу, интересовались, как теперь называется контора, в которой они пока числятся. И работа не "зависала", потому что она висела постоянно… Одно только ведомство, ведающее областными СМИ, как только не переименовывалось, а под конец вообще перестало быть самостоятельным органом, и только сейчас всё вернулось на круги своя…

Все кадры, и те, которые с гордо поднятой головой, и которые просто работящие, и сам Виктор Рубцов достались новой власти в наследство от бывшей. Других нет, а готовить способных работать, а не считать дни до своей отставки, нужно время. А цыплят, как говорится, по осени считают. И как знать, может, нынешнему губернатору и достанется на орехи за ту же кадровую политику – спрос-то с него повыше будет на фоне того процента голосов, полученных им на выборах.

А пока всякие не по чину ностальгические высказывания напоминают поучения швейцара, бывшего когда-то полковником. Отсюда и домыслы в скучающем гражданском обществе о всяких там "командах" нового и старого губернатора, о каком-то заговоре с запуском в интернете таймера до возвращения на область Василия Бочкарёва. А просто начать работать не пробовали?

Виктор Шамаев.


» 2016 » Февраль » 19 » 19:47 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Падая духом, не зашиби ближнего своего


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2019
Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
Исполнительный редактор Шамаев В.А.
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb