Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

НОСТАЛЬГИЯ ПО ВОРОВСТВУ И КАЗЁННОЙ КОРМУШКЕ

Перед президентскими выборами, как, впрочем, и перед всякими иными, обычная тема в СМИ и просто на языках разного рода "аналитиков" – это, естественно, выборы. А если до выборов далеко, как, например, до губернаторских, которые ожидаются в 2020 году, то говорят, в общем-то, тоже о выборах, но не в открытую, а готовят почву для прямых измышлений в плане влияния на общественное сознание, дабы в нужный период более результативно посеять зёрна сомнений в заранее сдобренные негативом или позитивом (в зависимости от характера заказа) умы граждан, обладающих избирательным правом. Итак, про семнадцать лет Бочкарёва против двух лет Белозерцева…

Было уже ранее упомянуто, что в мессенджере "Telegram" появился анонимный канал, именуемый в настоящее время как "Жёлтый дом". Который, основываясь якобы на инсайдерской информации, повествует своей пока немногочисленной аудитории о всяких там интригах в среде чиновников областной власти, при этом маскируясь тем, что умышленно допускают речевые обороты, терминологию и ошибки в названиях органов региональной власти, дабы грамотный читатель подумал, что аноним, дислоцирующийся неподалёку от здания областного правительства, сидит вовсе не в Пензе. Ну, аноним есть аноним, а потому вся его писанина никакого доверия не вызывает, разве что производит некоторые впечатления. Но если бы только он один – недавно местное СМИ, именуемое "Пенза-Онлайн", вружилось сравнивать Ивана Белозерцева, ныне здравствующего губернатора Пензенской области, с Василием Бочкарёвым, экс-губернатором, покоящемся на Новозападном кладбище, мир его праху. Но обо всём по порядку.

Намедни в Пензу приезжали помощник Президента РФ, бывший министр транспорта России, Президент федерации настольного тенниса Игорь Левитин и Президент федерации тенниса России, бывший личный тренер Бориса Ельцина Шамиль Тарпищев. Участвовали в открытии частного теннисного клуба "Лев", в закрытии Чемпионата России по настольному теннису, естественно, о развитии такого вида спорта в Пензенской области речь вели. А чего не вести – бывший губернатор Бочкарёв в угоду тогдашнему президенту Ельцину понастроил в Пензе теннисных кортов, обычно ныне пустующих, вот и материальная база для беседы о перспективах… Но аноним иначе расценил визит гостей, цитата:

– Приглашая экс-топов, губернатор хочет наладить связи на федеральном уровне, которых на данный момент нет. Прошедшие приезды действующих министров носили формальный характер и ничем не отличались от посещений соседних областей.

А ещё якобы Борис Дрякин, предприниматель и  руководитель региональной федерации настольного тенниса, лишённый депутатского мандата и тем будто бы обиженный на губернатора, не захотел присутствовать рядом, да Олег Кочетков, который "младший бизнес-партнёр" председателя областного правительства Николая Симонова, на всех мероприятиях губернатора уже вызывает нервную улыбку у региональных элит… И так далее в том же духе.

Неизвестно, как там с нервной улыбкой у региональных элит, и кто это такие в понятии анонима "Жёлтого дома" – региональные элиты – но улыбку, но не нервную, а спокойную, вызывает сама "аналитика" анонима. Вот хочется ему какого-нибудь дерьма выдать, а взять негде, вот и цепляется к рутинным событиям, рассматривая в них некие знаки и намёки… Понять можно – при бывшем губернаторе был в некотором фаворе, а сейчас дальше вахты в областном правительстве ходу нет, вот и изливается душа. Причём, вряд ли по найму – за такую дешёвую "информацию" от неких "своих людей" из кабинетов областной власти даже стакан водки не нальют.

Короче, дяденька, видимо, окончательно потерял ориентиры в местной политике – если бы у Белозерцева не было связей на федеральном уровне, то не к нему ездили, а его вызывали бы. К кому надо. И если бы пензенский губернатор не был на хорошем счету там, где надо, на все его приглашения высокопоставленные чиновники находили бы веские причины для отказа. Это анонимный писарь из канала "Жёлтый дом" не может не знать, коли столь длительное время занимается ни чем иным как пережёвыванием интриг в региональной власти.

В том же направлении, видимо, двинулся и информресурс "Пенза-Онлайн", учинив некое сравнение губернаторов. Нет бы оставить покойника Бочкарёва в покое, да чуть ли не в эталон превратили, публикуя опусы ностальгирующих по тем временам оставшихся не у дел персон, причастных, видимо, ко всему тому, что до сих пор приходится разгребать нынешнему губернатору с его "полудохлой" командой с "мутной" молодёжной составляющей…

Странное сравнение однако – семнадцать лет Бочкарёва и два года Белозерцева… Ну да, при Бочкарёве многое построено, повезло с периодом химического разоружения, откуда и многие объекты в Пензе появились, всё перечислено, забыл автор указать про дворец единоборств в угоду президенту Путину (его именем и хотели назвать), потому что Путин не к теннису тянулся по жизни, а к дзюдо… Забыт также и крупный нефтеперерабатывающий завод, который должен бы давно работать то ли в Бессоновском, то ли в Лунинском районе, да построен в другом регионе, ибо не сошлись на размере "доли"…  А про доставшийся в наследство Белозерцеву "мощный аграрный комплекс" помолчать бы пока надо – достаточно сравнить сомнительное качество и высокую цену продуктов в магазинах областного центра от этих "мощных аграриев" с тем, что преподносится потребителю в районах, куда, в основном, завозится относительно дешёвая и качественная продукция соседних регионов…

Как и про цементный завод в Никольском районе, работающий совершенно на других потребителей, хотя от его появления ожидалось снижение стоимости стройматериалов в регионе и, как следствие, стоимость жилья. Забыли торжественные речи и прогнозы тех времён?

Кстати, со временем плохое вовсе не забывается, поверьте также пожилому человеку, особенно на фоне того, что сейчас. При Бочкарёве научились воровать на всём, ибо тогда "было лишь мелкое щипачество, а не коррупция" – помните его крылатое выражение? И от такого семнадцатилетнего "наследства" за два года не избавиться…

Всё это к тому, что после Бочкарёва осталось много оторванных от кормушки, а потому не довольных таким неожиданным поворотом судьбы. Вспомним 2015 год – до самого последнего момента была уверенность, что Кузьмич останется ещё на один срок, а Белозерцев даже и не собирался менять кабинет. Потом прочили на региональный трон всех, кого угодно, но Белозерцев для многих стал просто шоком… Под него не готовились, его не воспринимали всерьёз, опрометчиво критиковали и обзывали всуе… Но с ним в регион пошли федеральные деньги, очень большие, причём, на главную беду России – дороги! Про это в "сравнении губернаторов" как-то забыли. Долги региона на убыль пошли опять же – это всего два с небольшим года…

И если сравнивать живого с покойником, то надо сравнивать честно – а что сделал Бочкарёв за свои первые два года? Да ни хрена, только кадры тасовал. Да сходу лишил голосовавших за него пенсионеров бесплатного проезда в общественном транспорте. И коммуналка вверх попёрла при полном прекращении ремонта инженерных сетей, что в настоящее время стало бичом Пензы… Единственное, что тогда после предыдущего губернатора Ковлягина кое-как разобрались с зерновой компанией "Разгуляй", у которой Пензенская область оказалась в долговой кабале…

До губернаторских выборов ещё половина срока, но о них уже заговорили. Да и "аналитикам" делать больше нечего – за этот период будут только выборы в Пензенскую городскую Думу, но это событие мелкое, и голосуют на них менее четверти пензенских аборигенов, а потому мероприятие не стоит и разговоров о нём. А вот подвинуть Белозерцева, который, по мнению анонимных "аналитиков", оказался на должности просто случайно и не к месту, мечтают многие. Потому что очень уж сладко им было у казённой кормушки при Бочкарёве, потому что много чего можно ещё украсть или повернуть вспять. Например, кадастровую стоимость городской земли под некоторыми торговыми центрами снова оценить в рубль, как это было в те прекрасные воровские времена…

И снова по поводу следующих губернаторских выборов. Как это сейчас принято говорить, "источник из ближайшего окружения губернатора, пожелавший остаться неназванным, но внушающий доверие", сообщил, что ещё не факт, будет ли сам Белозерцев топтаться в кабинетах столичного руководства и напрашиваться на следующий срок, как это делал его предшественник. Ибо за власть не держится – доли в бизнесе или целые предприятия не "отжимает" (давно бы уж "аналитики" визжали на эту тему), пенсию уже заработал соответствующую… Но все местные "оракулы" и анонимные "источники" при всей своей болтовне забывают одно – назвать имя того, кто был бы лучше всех своих предшественников на посту губернатора.

Виктор Шамаев.


» 2018 » Март » 5 » 21:22 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если вы считаете, что не удачно вышли на фотографии, то посмотрите на нее еще раз лет через десять, и ваше мнение изменится на противоположное.


Жалуйся!

Архив

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb