Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…


De actu et visu

НЕВОЛЬНИК В ПРЕСС-СЛУЖБЕ – "ОН ИМ ТАМ НАСНИМАЕТ"…

Несколько забавную, но нисколько не удивительную историю довелось автору услышать давеча от местных "правильных" журналистов, которые много чего знают из жизни обитателей властных кабинетов, но не обо всём, разумеется, могут открыто поведать миру. Может, кое-чего приукрасили, может, сами чего недопоняли, но чтобы просто сочинили – такое вряд ли, ибо незачем, а негодование, которое в ранимых душах тружеников СМИ просто так приказом руководства не погасишь, было искренним. В общем, из пресс-службы правительства Пензенской области будто бы разбежались сотрудники…

Итак, в пресс-службе областного правительства, говорят, не осталось фотографов. Осталась будто бы только сама Дина Черёмушкина, которая руководитель этой пресс-службы, и которая, между прочим, в прошлом году была признана "пресс-секретарём года". Это про которую телеоператоры говорят, что беспардонно мешает работать, лезет прямо в объектив камер, загораживая губернатора, и при этом поучает, что они, операторы, просто не умеют снимать. И будто бы в Пензе больше нет никого, кто хотел бы работать под её началом. Но это просто домыслы такие, видимо, завистники распускают, автор с ней лично не сталкивался (оно и к лучшему) никогда по жизни, а потому своего мнения на этот счёт быть не может. Ибо как этот так – не иметь желания работать под началом "пресс-секретаря года"? Непонятно, в общем, но молва такая имеет место быть…

Итак, осталось правительство Пензенской области будто бы без фотографа. И как теперь фиксировать для истории этапы деятельности губернатора, а также всех иных, на кого он укажет? И вот несколько дней назад учредитель одной из телерадиокомпаний в Пензе спустил распоряжение выделить в правительство оператора. Главред, взявши под козырёк, послал в распоряжение пресс-службы областного правительства своего специалиста. Который в смысле фотосъёмки и обработки фотографий вовсе не специалист, но для областного правительства, наверное, всё едино, что фотограф, что телеоператор…

Послали, человека, его не спрашивая, желает ли он трудиться на поприще пресс-службы, где у фотографа, кстати, зарплата всего 17 тысяч рублей (при средней зарплате по региону в 26 тысяч), тогда как на своём месте у оператора жалованье в два раза больше. Ну, там, наверное, разобрались, кто и как это дело будет оплачивать, факт в другом – не мог парень отказаться, ибо могут возникнуть проблемы по основному месту работы… Правда, бают, что он, было, заикнулся, что всего месяц у Черёмушкиной в подчинении будет, но ему было сказано, чтобы условий тут никаких не ставил

Казалось бы, какая разница человеку по нынешним временам страха и бесправия в сфере трудовой занятости, где и в каком качестве исполнять указание начальства? Тем более что зарплату наверняка по основному месту работы получать будет, а не жалкие 17 тысяч в областном правительстве! А то, что вместо живой и творческой работы телеоператора приходится пребывать в тоске и дресс-коде "придворного" фотографа, опять же по нынешним временам, для рядового сотрудника предмет возмущения вовсе не по чину будет. Вопрос другой – какого качества работы можно добиться от человека, которого заставили что-то делать против его воли?

Как сказали ребята-телевизионщики, он им там наснимает! Например, влезет, как обычно, в объектив спина Дины Черёмушкиной – получите спину, а не какой-то очередной миг деятельности губернатора! Завалил горизонт при фотосъёмке – чёрт с ним, не сам снимать нанимался, а поневоле прислали… Или руководителю пресс-службы областного правительства абы кто и как, лишь бы фотоаппаратом на виду у губернатора щёлкал?

Теперь про авторитет должности. Раньше считалось, что штатный фотограф областного правительства – это ого-го! Личность, профессионал высокого класса, персона, допущенная к телу самого! А что мы видим сегодня? Разбежались, никто не хочет, может, ещё какая причина – в общем, нету… Докатились до того, что насильно телеоператора прикомандировали… И это – пресс-служба правительства Пензенской области!

А всё ли просчитали, когда решали вопрос с принуждением сотрудника телерадиокомпании работать энное количество времени в качестве фотографа в пресс-службе областного правительства? Ведь кадры при фотосъёмке бывают всякие – удачные и, мягко говоря, не совсем… А ну как со зла вот эти кадры с ликом губернатора, которые "не совсем", однажды появятся в качестве иллюстраций статей в оппозиционных изданиях? Ведь любой свободный фотограф-профессионал скажет, что фотографии, где высокопоставленное лицо неприглядно получилось, стоят намного дороже! Это к тому, что не следует уповать на совесть подневольного работника, и при этом одёргивать, чтобы не ставил никакие условия тут…

Такая вот забавная, но неудивительная история. Однако теперь внимательно посмотрим, какие шедевры фотоискусства нам будет представлять невольник из пресс-службы областного правительства. Спина Дины Черёмушкиной или лик губернатора всё-таки порой мелькнёт?

Виктор Шамаев.


» 2018 » Апрель » 26 » 20:07 »
Расскажите всем!


На злобу дня

У женщин никогда не узнаешь правду: сначала у них девичья память, потом женские секреты, потом старческий маразм


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb