Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                16.08.2018
КРАСНЫЕ МИТИНГИ – НУЖНЫ НЕ ОППОНЕНТЫ, А МИШЕНИ ДЛЯ ДЕРЬМА
                                                                14.08.2018
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРЕДСТОЯЩЕГО НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ РЕФЕРЕНДУМА
                                                                09.08.2018
К БАРЬЕРУ, ДЕПУТАТ, МАТЬ ТВОЮ, КОЗЁЛ Е…НЫЙ!
                                                                07.08.2018
ЗА ЛИКВИДАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В ПЕНЗЕ...
                                                                03.08.2018
ПРОЕЗД ДЛЯ БЕДНЫХ ПОДОРОЖАЕТ, НО БУДУТ ЛИ ВОЗРАЖЕНИЯ?
                                                                02.08.2018
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЛЮБВИ К ПУТИНУ
                                                                02.08.2018
ЗЮГАНОВЦА – ГЛАВОЙ ГОРОДА! ХОТЬ НА МЕСЯЦ…
                                                                31.07.2018
ИТОГИ "НАРОДНОГО СВОЗА" – ФИЛЬКИНА ГРАМОТА ПОД СОУСОМ РЕЗОЛЮЦИИ
                                                                28.07.2018
НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ! СЕЗОН ЗАКРЫТ, И ВСЕМ ПОКА ОТБОЙ…
                                                                26.07.2018
"КРАСНО-ПАРЛАМЕНТСКИЕ" НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ…
                                                                23.07.2018
ПО ПОВОДУ СУТОЧНОЙ ЭКСКУРСИИ ЛЕВОРАДИКАЛА ЗА РЕШЁТКУ
                                                                19.07.2018
ШУТОВСТВО В СТЕПЕНИ ПРИНЦИПА КАК ФОРМА СЛИВА ПРОТЕСТА
                                                                18.07.2018
ПРО СУЩНОСТЬ "НАРОДНОЙ ПАРТИИ" И ПОГОНЮ ЗА ДЕПУТАТОМ
                                                                17.07.2018
ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ ДАЖЕ ЕДИНОРОССУ


НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ! СЕЗОН ЗАКРЫТ, И ВСЕМ ПОКА ОТБОЙ…

В Пензе, как и по всей стране, под окончание очередного сезона протестов состоялся организованный зюгановцами митинг, который они, дабы ввести в заблуждение обывателей, обозвали народным сходом. Тема нынче известная и одна – дать голосовой отпор планам российского правительства при поддержке единороссов повысить пенсионный возраст для российского населения, в основной своей массе заслужившего это своим бездумным голосованием на всех прошедших выборах. И было митингующих числом где-то до двух батальонов…

Итак, зюгановцы всё-таки обманули людей – вместо схода был банальный партийный митинг с плакатами, флагами, растяжками и традиционным ором в микрофон. Ведь что такое сход граждан? В российском законодательстве понятия "народного схода" не существует. Статья 31 Конституции РФ гласит, что "граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". То есть по Конституции у нас все-таки свобода собраний и то, что не запрещено, то якобы и разрешено. Иными словами, сход – это собрание без признаков митинга, демонстрации, пикета и иных установленных законом массовых мероприятий. Оппозиция тоже проводит публичные мероприятия, которые называет сходами, когда встречает в ходе своей деятельности массированное противодействие властей – они проходят без звукоусилителей, плакатов и транспарантов, чтобы власти не могли назвать это митингом или пикетом. В общем, народный сход, подразумевающий собрание нормальных и адекватных людей, не должен иметь каких-то признаков партийности, дабы толерантно не брать во внимание политические предпочтения и не плеваться друг в друга, когда обсуждаемая проблема касается исключительно всех…

Кстати, есть иное понятие народного схода – это орган самоуправления. Например, в деревне без решения схода жителей властям много чего нельзя совершить, хотя по нынешним временам плевали чиновники на эти сходы из окон своих высоких кабинетов, однако речь сегодня не о том.

Этому событию предшествовала надрывная работа организаторов по привлечению народных масс. Отпечатали листовки, которые раздавали и на улицах, и рассовывали по почтовым ящикам в довесок к прочей рекламной макулатуре, зазывали обманутых дольщиков и обманутых вкладчиков, при этом для результативности полив очередными помоями уже привыкшего ко всему губернатора, кстати, пригласив на митинг и его, пообещав море протестующих… И желаемое оказалось действительным – после того, как свезённые автобусами со всей области адепты КПРФ сошлись в одном месте с тутошними леворадикалами и обманутыми дольщиками, то в сквере, где стоит памятник пограничникам, было не пройти, не протолкнуться. И невозможно было понять, кто есть кто – кроме митингующих, в сквере тусовались ещё люди, проводили какие-то свои собрания, и создавалось впечатление, что весь сквер был сплошным митингом зюгановцев к их великому удовольствию - активисты для отчётности сосчитали в свою компанию даже тех, кто просто мимо шёл, да не смог быстро протиснуться сквозь толпу. И вот тут следует остановиться подробнее, ибо деталь события весьма характерная.

Когда на этом месте митингуют "несистемные", вроде националистов или либералов, то представители власти тут же намекают, что законом разрешено собираться здесь без предварительного уведомления не более сотни человек. И иногда обносят это место "волчатником", перекрывая все подходы к месту мероприятия, как это было, например, 28 января, когда всего двести человек оппозиционеров проводили митинг за бойкот выборов Путина. Но к зюгановцам у стражей порядка подход дружеский, ибо они свои, "красно-парламентские", и вряд ли им что будет за превышение количества участников акции в гайд-парке. И огораживать их не от кого, и шмонать с металлоискателями всякого, в сквер входящего, решили, что не надо - взрываться вместе с зюгановцами для террористов, видимо, впадлу... 

Итак, над этим "народным сходом", собравшимся вокруг памятника пензенским пограничникам, гордо реяли кумачи зюгановцев из КПРФ, Левого Фронта, а также флаги "Бездомного полка" и "Справедливой России". Последние смотрелись особенно интересно после того, как главный эсер региона депутат Заксобрания Валерий Плахута накануне имел, мягко говоря, неприятную беседу с пришедшими к нему на приём гражданами, оскорбился на мат в его адрес и не захотел с ними рядом стоять ни на каких митингах... На видном месте красовалась ставшая знаменитой растяжка с проклятиями в адрес единороссов за пенсионную реформу, были и плакаты опять же гневного содержания. Как всегда, были кое-какие полицейские, опера́ из спецслужб и ответственные за благополучие в городе и регионе чиновники – работа такая.

Звукоусилители далеко разносили хорошо поставленные речи трезвых ораторов. Ничего нового не говорили, просто выпускали накопившийся пар справедливого возмущения и негодования, будто бы собравшиеся люди сами не ведали по сей день, что повышение пенсионного возраста есть акт геноцида, а потому необходимо убить в зародыше этот антинародное поползновение власти без всяких оговорок. Вот, в общем-то, и всё про этот митинг. Покричали некоторое количество времени, приняли резолюцию, судьба которой, как это принято у зюгановцев, далее никого не интересует, и разошлись по домам да разъехались по районам. Что будет дальше в смысле протестов, никто толком не сказал. Наверное, на этом весь летний репертуар протестной активности исчерпан.

Естественно, глядя на это мероприятие зюгановцев со стороны, появилась тема снова порассуждать. Ибо, вопреки желаниям организаторов действа, люди со всего центра города не сбегались послушать о грядущем несчастье и после не шли с горящими взорами готовить вилы и топоры. Вот он был митинг, то бишь, "народный сход", вот он и кончился. И никто из единороссов-депутатов Заксобрания, одобривших вражий законопроект, от стыда не повесился. Но событие, как таковое, всё-таки имело место быть в общем потоке информации в этот день по стране – в Пензе состоялся многочисленный…  народ выразил…

Итак, почему власти плевать хотели на этот "митинг-сход", как и на все другие акции, которые были до этого.

Прежде чем огласить прилюдно свои чёрные мысли по повышению пенсионного возраста, эта шайка, стоящая у руля российской власти, самым тщательным образом изучила реальную ситуацию с протестными настроениями в стране. Ведь не полные они идиоты, в конце концов! Причём, мониторинг проводили совершенно не по докладам местного начальства, а по соцсетям, действительно независимым информационным ресурсам, и, кстати, своими глазами и ушами.

Например, доподлинно известно, что в Пензу, как и в другие города, не единожды наведывались некие люди, которые проводили исследования по всем имевшим место публичным акциям в течение 2017 года. Причём, вовсе не считали народ на акциях, а изучали характер выступлений на митингах и, главное, реакцию участников, а особенно изучалась реакция остального населения на эти все митинги со стороны. На какую контору конкретно работали эти люди, и куда пошли все данные, то неизвестно, но реальная ситуация настроений в массах была получена без посредников, а не из всякого рода аналитических отчётов местных начальников и проплаченных политологов. А сегодня ситуация – вот она:

Среднестатистическая провинция, Пензенская область, миллион триста с чем-то населения. Не будем считать мелкие акции, возьмём основные – 1 июля несистемная оппозиция без особой агитации, легко и непринуждённо собрала на митинг против повышения пенсионного возраста полтысячи человек, 4 июля леворадикалы вкупе с разной непонятной мелочью типа "народных лидеров" имитировали протест числом чуть более сотни народу, сегодня зюгановцы сумели, чуть не надорвавшись, собрать около семисот единиц своего контингента, в основном, престарелого возраста, путём повального вброса в почтовые ящики и раздачи на улицах агитационных листовок, а также организованного подвоза с периферии всех своих адептов, кого могли только собрать. И всё.

Это вовсе не говорит, что остальные жители Пензенской области стоят горой за повышение пенсионного возраста или равнодушны к этой теме. Или просто не знали о зюгановском сходе-митинге – листовки в руках держали многие. Просто люди давно перестали верить, что вот так, горлом в кустах сквера можно что-то изменить, даже если там соберётся весь город. Ну, поорали часок-другой и разошлись. При этом ещё было сказано, что и всегда, если что, будут только орать, и на более радикальные меры типа майдана никто не спровоцирует. В общем, пар в свисток спустили, а правительство Медведева и "недовольный" пенсионной реформой Путин остались. Остались и единороссы в Госдуме, которые уже предварительно решили судьбу народа, закрыли сессию и отправились за бугор оторваться от российской серой действительности.

Но зюгановцы уже четверть века всё орут на своих митингах, народу на которых становится всё меньше и меньше, а житуха у орущей партийной верхушки даже регионального звена всё лучше и сытнее – чего бы не поорать? Это же не мешки ворочать, как сказал давеча в адрес автора пензенский перманентный борец за всё хорошее против всего плохого Сергей Падалкин, сам по жизни отнюдь не уставший от этих мешков…

Но протест, пусть какой-никакой, а нужен. Пенсионная реформа, как её Киселёв из телевизора ни расхваливай, всё-таки нанесла сильный удар по режиму. Стало ясно, что Путин – вовсе не светоч нашей жизни, а теперь уж точно и не солнце поколений. Миф о великом правителе, возникший после присоединения Крыма, ещё, конечно, не рухнул, но уже покачнулся. И если бы на Руси никто и слова не вякнул против повышения пенсионного возраста, то реформу приняли бы сходу и в том виде, какой её преподнесли нам враги народа. А коли по стране шумок, какой-никакой, а пошёл, да впереди выборы всякие, то в окончательном варианте можно ждать каких-нибудь поблажек. Но чтобы совсем не повышать пенсионный возраст – этого точно не будет при нынешнем режиме. Ибо властям пока не сто́ит опасаться своего забитого народа на фоне тех же менее полутора тысяч в общемитинговой сложности активно-недовольных от всего населения Пензенской области…

Далее. Если говорить на перспективу, то у этой нынешней ситуации, когда все недовольны, но выходить протестовать не хотят, всё-таки может быть будущее без всякого массового протеста. Это следующие выборы в Госдуму, которые, если депутаты не определят там себе пожизненный срок, состоятся в 2021 году. Пенсионный геноцид ещё будет набирать обороты, появятся реально обнищавшие и голодные те самые, кому будет за шестьдесят, но не будет ни пенсии, ни работы. Плюс к этому вскроется разводилово насчёт повышения самих пенсий и обеспечения лёгкой и высокооплачиваемой работой этих, кому не повезло родиться пораньше. И достаточно тем же зюгановцам бросить популистский клич, что, де, голосуйте за них, и они вернут всё на круги своя, как в Госдуме единороссы, пусть и не исчезнут совсем, но уполовинятся по своему количеству уж точно.

Только вопрос – кто им ещё разрешит сделать акцент в своей предвыборной агитации на возврат пенсионного возраста к прежней планке? Келейно в межпартийном пространстве всё устаканится, поскольку зюгановцам большинство мандатов в парламенте вовсе не нужно, потому что одно дело – кричать с трибуны популистские речи, зная, что это не пройдёт, а потому за результаты не надо отвечать, а другое дело – принимать решения и нести за них ответственность. Ведь дерьмо, в котором сейчас оказались единороссы, перспектива для репутации незавидная, а выступившие против реформы все остальные с Охотного ряда в очередной раз по дешёвке примерили лавры народных защитников…

Это к тому, что будь сейчас зюгановцы у власти, то повышать пенсионный возраст, пусть не такими драконовскими способами и не на такой уровень, но всё равно рано или поздно пришлось бы. Экономика продиктовала бы свои условия, ибо тот же вожделенный прогрессивный налог при их власти было бы просто не с кого брать…

Ну, а что там наш протест? А про него уже забыли. Это в других странах, где люди знакомы с чувством собственного достоинства, протестуют до победного конца или до тюрьмы, а у нас всего лишь –  акции протеста. Начались и кончились…

Тем не менее, вывод по окончании сезона митингов в Пензе совершенно иной. Имеем в истории две основные акции протеста против повышения пенсионного возраста. Это когда 1-го июля в том же сквере по призыву либералов всех мастей и адекватных левых собралась молодёжь при активном участии граждан, просто не испорченных никакой идеологией, и второй – вот этот сегодняшний "митинг-сход" зюгановцев вкупе с иными из грудининского избирательного альянса.

В первом случае это были люди, не умеющие красиво и гневно орать с трибуны насчёт фонарей, которых хватит на всех, кто не с ними. Но это люди, могущие в перспективе изменить этот мир даже таким вот нехорошим образом. Хотя бы потому, что это постоянно прогрессирующее мировоззрение нового поколения, и для того, чтобы поднять их и вывести на улицы, достаточно бросить клич в соцсетях, и не тратиться на листовки, уговоры и посулы, не выдумывать "народные сходы" с подвозом участников. Над ними нет никакой управляемой из Кремля партии, а потому их-то и опасается власть, их митинги огораживают "волчатником", и сажают их вовсе не на потешные 22 часа, как леворадикала Хомеца, который там даже тюремной пайки отведать не успел…

А во втором случае, кроме ораторского искусства в истошном крике про антинародную власть и гнев народный, фонари для чиновников и пролетарский булыжник с крестьянскими вилами, ничего больше нет и никаких реальных перспектив не видно. Потому что протест для них – это всего лишь мероприятие. А когда сверху скажут, чтобы вообще заткнуться, так и замолчат, как после пары митингов по поводу повальной фальсификации и за отмену итогов голосования на выборах в Госдуму в 2011 году.

Кстати, в день митинга рано утром недалеко от дома автора припарковалась небольшая стая собак. Стояли и лаяли в разные стороны, пока дворничиха не шуганула их метлой… 

Виктор Шамаев.

» 2018 » Июль » 28 » 14:19 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Хочешь рассмешить судьбу? - расскажи ей о своих мечтах.

Касается всех!

Жми и подписывай - не лишай себя пенсии!


Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb