Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ

В Пензе иногда по улицам ходят туда-сюда полицейские. А ещё есть ОМОН и пресловутые автозаки. А когда случаются массовые мероприятия, то полиция взяла моду огораживать место сборища забором, а в местах проникновения внутрь ограждения шмонать публику посредством металлодетекторов, шарить по сумкам, снимая всё это действо на видео. На фоне эскалации терроризма во всём мире нормальные люди воспринимают это дело спокойно, а вот разные ущербные перманентные борцы против всего и вся видят в этом только то, что им очень хочется видеть…

Суть дела в том, что полиция во время митинга пензенских зюгановцев против пенсионной реформы 22 сентября приняла, наконец-то, меры антитеррористического характера при проведении массового мероприятия. Что очень понравилось леворадикалам из прозюгановского Левого Фронта, но в совершенно ином смысле – извратив смысл действий полиции, придумали повод возмутиться и позиционировать себя гонимыми защитниками угнетённых масс. Цитата: "Но главная провокация состоялась непосредственно в день проведения мероприятия. Полиция огородила металлическими ограждениями место проведения митинга, максимально затруднив проход в сквер им. Дзержинского. Попасть на митинг можно было только со стороны дворца культуры железнодорожников. При этом на входе, сотрудники правоохранительных органов снимали всех на видеокамеру, и проверяли металлодетекторами. Тех, кто пытался попасть в сквер им. Дзержинского со стороны привокзальной площади станции Пенза-1, полиция не пропускала и разворачивала назад. Полицейские объяснили эти меры террористической угрозой. Хотя все прекрасно понимают, для чего на самом деле это было сделано".

Сразу нужно отметить, что все действительно прекрасно понимают, для чего это было сделано, как и то, что все прекрасно понимают, для чего банальные антитеррористические меры со стороны полиции зюгановцы решили извратить в своих популистских интересах.

Итак, что такое псевдооппозиция и каковы её цели в тактическом плане? Когда власть никак не замечает некие "противоборствующие силы", которые "борются" с якобы ненавистным им правящим режимом исключительно по правилам этого режима, получая от власти нехилое финансирование на свою "борьбу" – это не оппозиция. Пусть профессиональные ораторы и кричат правильные слова на своих митингах, но эти правильные слова на их акциях (два митинга по часу и пара мелких пикетов) против той же пенсионной реформы – всего лишь псевдопротестная оболочка истинных целей. А цели их в том, чтобы помочь возбуждённому народу спустить пар и отправить его, народ, обратно с улицы по домам, а также подогреть электорат к будущим выборам в Госдуму, ибо больше голосов – больше финансирование из казны (152 рубля за голос ежегодно) на содержание партии, сиречь безбедного существования партийного актива. А как заручиться поддержкой обывателя? А просто нужно навешать лапши ему, обывателю, насчёт того, как власть гнобит "единственных и правильных" защитников интересов трудящихся.

А если власть, за исключением случаев откровенного хулиганства, никак не трогает своих "оппозиционеров", очень нужных для имитации демократии? Не провоцирует на нарушения закона, при этом сама нарушающая закон? И полиция не отлавливает активистов-зюгановцев пачками, не устраивает ночных судилищ без адвокатов, не маринует без всяких оснований сутками в полицейских "обезьянниках"? Тогда приходится ломать голову, придумывать всякую ахинею, извращая действительность, лишь бы вызвать у политически малограмотного, но озлобленного россиянина-пензяка сочувствие и возмущение по поводу того, чего нет на самом деле. Причина та же – это 152 рубля за каждый голос, как уже сказано выше.

Теперь к делу. Когда зюгановцы 28 июля на аналогичный митинг свезли для массовости публику со всей Пензенской области, ваш покорный слуга сделал справедливое замечание в адрес правоохранительных органов, что никаких мер антитеррора принято не было – в сквере между домами №2 и №4 по улице Октябрьской (это который красные любовно именуют сквером им. Дзержинского) в огромной толпе, превысившей все нормативы для того места, могло случиться всё, что угодно. Если обкомовские функционеры с пристяжными левофронтовиками никогда не видели человеческие кишки, разбросанные взрывом по веткам деревьев, то уж многие полицейские такую картину прекрасно представляют ещё по Чечне. И автору тоже пришлось 17 лет назад лицезреть последствия одного теракта, впечатлило на всю оставшуюся жизнь…

В этот раз полицейское начальство приняло во внимание то существенное замечание, и, видимо, ожидая такую же большую массовку, правоохранители предусмотрели все необходимые меры, чтобы митингующие зюгановцы вдруг не повисли по частям на деревьях сквера. И согласно правилам, ограничен был сквозной проход через сквер, дабы не было толкучки митингующих с нормальными прохожими, коим вовсе не интересны пустопорожние речи профессиональных ораторов. Да и сама акция зюгановцев своим количеством препятствовала свободному движению граждан, кстати. Но кому надо было, тот на митинг свободно попал – было три точки прохода внутрь ограждения, а не один вход, как горько посетовали леворадикалы. И видеосъёмка велась для того, чтобы в случае разлёта вверх и в разные стороны всей этой массовки определить, кто конкретно взлетел, и кто был тому причиной. И пока бог миловал, особенно, 28 июля, но если бы вдруг что, то те же зюгановцы потом орали бы благим матом, что полиция только единороссовские шабаши охраняет, а жизнь простых трудящихся ненавистный правящий режим ни в грош не ставит…

Но организаторам действа в сквере был нужен хоть какой-то, но скандальчик, ибо митинг получился уже не таким зажигательным, и сие формальное событие уложилось всего в 50 минут. Вот и высосали из пальца, что оцепление с забором вокруг сквера было организованного исключительно для того, чтобы никого не пускать на митинг… Кстати, на официальных массовых мероприятиях, проводимых властью, абсолютно такая же картина – забор, кордон полицаев, металлодетекторы, повальный шмон по сумкам… Это, если рассуждать, как леворадикалы, тоже для того, чтобы никого не пускать на митинг? Да многие были бы просто рады, если бы их туда не пустили! И скоро, судя по всему, дойдёт до того, что до окончания официального мероприятия выпускать обратно не будут, а то ведь неприглядно смотрится, когда люди, согнанные по разнарядке, сквозняком сразу на выход идут…

Однако о "коварстве" полицейских с их антитеррором на митинге зюгановцев. Можно было бы ещё поведать для пущего народного гнева, что в радиусе 500 метров от сквера подозрительные личности в штатском останавливали граждан и рекомендовали обходить сквер стороной. Или, например, что власти свезли в сквер специально обученных ворон, чтобы те гадили на головы протестующим – нынче обыватель на кухне верит не только телевизору, но и всяким листовкам из почтового ящика…

Нет, не научились ещё пензенские зюгановцы преподносить публике информацию о своих акциях так, чтобы можно было о них хоть что-то говорить в порядочном обществе. За идиотов публику считают. Естественно, что полицейские являются постоянными отрицательными персонажами в повествованиях о подобных событиях, особенно, когда и рассказать интересного нечего. Но всему должны быть границы, и у откровенной глупости – тоже…


» 2018 » Сентябрь » 23 » 10:01 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Главное в жизни женщины - найти баланс между едой и размером жопы.


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb