Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


НЕСИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРОЙ НЕТ И КОТОРАЯ КРУГОМ

Что такое оппозиция, сегодня ясно даже ребёнку – это те, которые против, но которых меньше. Если бы их было больше, то оппозицией были бы уже те, против которых эти. Ещё сегодня придумали некую системную оппозицию – это те, кто в общей труппе артистов играют роль опять-таки малочисленной противоборствующей группировки, но в антракте курят вместе и за зарплатой ходят в одну кассу – Госдума тому пример. Следовательно, есть такой термин, как "несистемная оппозиция", которая не из общего творческого коллектива, и которой, по сути дела, как конкретной политической силы нет. Но она вокруг и почти в каждом…

Привыкли давно считать, что несистемная оппозиция – это разного рода многочисленные объединения по политическим взглядам, зачастую официально не зарегистрированные, занимающиеся только болтовнёй, хождением с протянутой рукой в иностранные посольства и, как следствие, критикующие все начинания власти, будь они плохие или хорошие, главное, чтобы против правящего режима. Все эти движения, комитеты, ассамблеи, клубы, фронты и всякие там прочие "инициативы", появляющиеся порой на каких-то массовых мероприятиях, никакой опасности для власти ровным счётом не представляют, ибо это отдельные песочницы в детском саду. И если где-то в столице или крупных центрах такая несистемная оппозиция еще может хотя бы собрать народ в количестве, заметном для глаза прохожих, то вот в тихой Пензе, которая и раньше особо не страдала никакой несистемной оппозиционностью, таких давно уже не видно.

Но это формальная сторона вопроса – если никто на углах не машет плакатами какого-нибудь протестного содержания, если в этом плане в Пензе даёт обывателю пищу для раздумий только лишь одна организация "Поколение Нового Времени", это не значит, что пензяки все в едином порыве поддерживают власть и участвуют в официальных праздничных массовках по своей охоте, а не по разнарядке…

Несистемная оппозиция – это все мы, которые равнодушны к обещаниям любых партий, ибо понятно, что политика нынче есть один из самых прибыльных видов бизнеса. Несистемная оппозиция – это равнодушный ко всему малообеспеченный гражданин, который одним росчерком пера в отчётностях превращается в обеспеченного и лишается социальных льгот только потому, что его надула власть, просто убавив цифру прожиточного минимума на фоне эскалации роста цен на всё и вся в наступившем году. И этот равнодушный вдруг "разбогатевший" на бумаге, но обнищавший реально гражданин проголосует на ближайших выборах против того, кто его обездолил таким вот хитрым образом, при этом сам того не понимая, что он, этот гражданин, и есть та самая несистемная оппозиция…

Несистемная оппозиция – это просто не довольный чем-то народ. То есть, практически основная масса населения. Это просто люди, которые не торчат под окнами власти с плакатами, которым не крутят руки полицаи, но у которых периодически появляется в руках самое страшное оружие против власти – это избирательный бюллетень. Именно от страха перед этим оружием пенсионный возраст власть имущие не поднимают сейчас, но начнут поднимать только после выборов. Именно из-за того, как люди могут использовать избирательный бюллетень, в налоге на недвижимость, который теперь будет взиматься от кадастровой стоимости, пока есть понижающий коэффициент, от чего люди возрадуются, получив перед выборами счета, в большинстве своём по сумме меньше, чем раньше, ибо всё остальное – после выборов…

И власть жива тем, что люди просто не осознают пока своей силы. Потому этой несистемной оппозиции меньше, чем остальной серой безмозглой массы, голосующей за тех, кто придумал для них поборы за капремонт и реформу здравоохранения, попахивающую геноцидом.

И всё это людям нужно разъяснять, но делать это некому. Те, кто именуют себя несистемной оппозицией, в большинстве своём просто обслуживают власть. К примеру, вышли в сквер им. Дзержинского человек пять таких вот "глашатаев", и начали митинговать за свободу кого-то там, кого в Пензе не знают, а также раздавать листовки, в которых нет ни слова о конкретных проблемах жителя города. И к удовольствию власть имущих, в глазах прохожих рождается как раз образ вот этой несистемной оппозиции, вечно болтающей, вечно организовывающей движения, комитеты и ассоциации, заседающей в Вильнюсе на предмет переустройства государственной власти в России, где никто про них никогда не узнал бы, не устрой они потасовку с российскими журналистами.

Выше упоминалось пензенская молодёжная организация "Поколение Нового Времени". Это бывшие комсомольцы, порвавшие с зюгановской частью госдумовской труппы по политическим мотивам, а точнее, из-за предательства КПРФ ленинских идеалов. Так вот, это, пожалуй, единственная организация, на которую можно указать, что она именно от несистемной оппозиции – они не орут вообще что-то там долой, а конкретно показывают людям, то есть, той самой несистемной оппозиции, в чём их главное оружие. Вынос бюллетеней на губернаторских выборах и тем самым доказательство того, что имели место фальсификации – это была только разминка…

На предстоящих выборах теперь есть свой кандидат от несистемной оппозиции, которого с регистрации не снимешь и двойника в бюллетень не подсунешь. Это кандидат "Против всех". Вот он и должен показать при хорошей постановке агитационной работы, что в Пензе несистемная оппозиция – это не пять человек в сквере им. Дзержинского, а все те, кто за этого кандидата проголосуют…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Март » 18 » 09:49 »
Расскажите всем!

На злобу дня

— Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb