Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


НЕПРИЛИЧНЫЙ ПРОТЕСТ ПРОТИВ РУКИ КОРМЯЩЕЙ

Пензенские функционеры КПРФ, судя по всему, ожидали 19 ноября визит президента Путина или премьер-министра Медведева, которые как бы должны были прогуляться по набережной Суры или проехаться по улице Урицкого. Но партийцы зря выстроили своих сторонников около монумента "Росток" в пикет, который, согласно их анонсу, за отставку российского правительства и за смену политического курса – ожидания оказались напрасными,  из Москвы никто из персон, имеющих право разгонять российское правительство, сие действо не разглядел, и политический курс остался прежним – финансирование КПРФ будет увеличено…

Как уже не единожды было озвучено мнение, пикет является акцией протеста или поддержки в отношении какого-то объекта и имеет цель поведать свои требования или похвалу именно самому объекту или его представителям, могущим довести до него информацию о событии. Если нам не нравится американский президент и его политика, то мы идём возмущаться к американскому посольству, ибо кишка тонка поехать прямо в Вашингтон. А если увидели в лице главы администрации Пензы вредителя, то пикет, по логике вещей, должен проходить у здания администрации и, желательно, под окнами самого мэра. А когда мы желаем поменять российское правительство или чего-то захотели от президента страны, то за этим надо двигаться в Москву или просто ждать визита Путина в Пензу. Ибо просто смешно протестовать против повышения тарифов ЖКХ, стоя в пикете, например, перед зданием УВД…

Помнится, голодные шахтёры стучали касками не в своих шахтах, а приехали бунтовать в Москву, дальнобойщики против "Платона" не в пикетах по месту жительства стояли, а на Москву пошли. Да и фермеры из Краснодарского края недавно со своими требованиями к правительству не в поле стали митинговать, а двинулись на тракторах в столицу, да так, что их быстро завернули обратно…  

Примеры осмысленных пикетов можно взять и из деятельности пензенской молодёжной организации "Поколение Нового Времени". Если они от кого-то чего хотят, то перед теми и проводят свои акции – по ценам в общественном транспорте пикетируют Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, а когда им напакостила единороссовская "Молодая Гвардия", то устроили акцию протеста не где-нибудь в кустах сквера у ДК им. Дзержинского, а прямо у здания их штаба…  

А что хотели пензенские зюгановцы от безмолвного монумента и от имён, начертанных на стеле "Слава Героям"? Или от проезжавших и проходивших мимо горожан? Их можно было бы понять, если бы они протестовали на виду у областного правительства – всё-таки власть, губернатор держит связь с центром, глядишь, и передал бы требования протестующих по адресу… Хотя, в случае с КПРФ, чтобы просто зафиксировать факт партийной деятельности для отчётности и оправдания финансирования, можно и сортир на рынке пикетировать с требованиями повышения зарплаты бюджетникам или смены политического курса…

Иное дело митинг – это массовая акция, предназначенная, в первую очередь, выявить количество масс, придерживающихся того мнения, по случаю чего проводится это протестное или хвалебное мероприятие. Митинг есть событие громкое и объёмное, для него нужно специальное место в соответствии с правилами – там определено какое-то количество квадратных метров площади на одного участника акции. И митинговать за смену политического курса страны в целом или за отмену поборов за капремонт можно и в Пензе на площади Ленина под окнами "Макдональдса", ибо весточка насчёт пикета до Путина не дойдёт, а вот про митинг расскажут. Может быть, если соберётся несколько тысяч человек по пензенским меркам, а не рота пенсионеров от обкома КПРФ…

Итак, у "Ростка" и стелы "Слава Героям" полсотни активистов-зюгановцев стояли и требовали от непонятно кого отставки правительства Медведева, самого президента Путина и смены политического курса вкупе с искоренением коррупции в высших эшелонах власти. Как сказано выше, Путин с Медведевым поодаль не прогуливались, а представители областной власти, которые теоретически могли бы донести в Кремль о собравшихся на берегу Суры возмущённых гражданах, также туда-сюда не шастали, да и вообще это выходной день. Разве что был расчёт на журналистов, но "Пензенскую искру" и их партийный сайт вместе с ангажированным информагентством "PenzaNews" Путин вряд ли читает. А если и попадётся ему что на глаза, то наверняка не проникнется пониманием и Медведева с его министрами взашей не прогонит.

Но люди старались, стояли и мёрзли, этому надо отдать должное. Правда, сразу бросилось в глаза, что они просто не понимали, что им дали в руки подержать. Это насчёт фраз на плакатах про то, что "Власть – гнильё. Улюкаев – доказательство!" и "Рыба гниёт с головы". Это про кого они? Про руку кормящую, то есть про увеличение финансирования КПРФ почти в полтора раза этой самой властью? И какого цвета, получается, рыба, которая гниёт – может быть, красная? Как-то неприлично это – уж сначала откажитесь от государственной кормушки, а потом власть кляните… Тем более, что для власти КПРФ своя в доску - когда 4 ноября на этом же месте был "Русский марш" пензенских националистов в таком же количестве, то это дело проходило в сопровождении отряда омоновцев и двух автозаков. А красных борцов с режимом за интересы трудящихся караулили всего двое полицейских...

И ещё – на этом пикете ораторы речи говорили, олицетворили себя авангардом всего российского трудового народа, выразителями интересов, понимаете ли… На минувших выборах в Госдуму этот самый народ показал красноречиво, какой "авангард" эти самые зюгановцы, уполовинив их представительство на Охотном ряду. Но врать самим себе стало уже давней привычкой этих псевдокоммунистов, пусть хоть так себя утешают…

Однако к теме пикета. Допустим, что из-за кустов наблюдал президент, в результате чего растрогался, и прогнал Медведева. Но на его место придёт другой, и что дальше? Правительство есть орган исполнительный, а законы принимаются в Госдуме. Причём тут Медведев? Ему положи на стол закон, чтобы, как хотят зюгановцы, всё отобрать и поделить, он также усердно начнёт отбирать и делить… А кто в Госдуме шишку держит? Как известно, единороссы, так к ним и претензии! Но обкомовские деятели привели пенсионеров почему-то не к "логову врага" на Гладкова, 16, а сагитировали торчать на ветру у реки…

Хотя всё понятно – на берегу Суры какой-то народ всё же бродит, машины мимо едут, и, значит, есть хоть какие-то зрители-свидетели. А на улице Гладкова глухо даже в самый разгар трудового дня. Опять же неудобно портить настроение единороссам, так сказать, своим старшим братьям по представительской власти – именно с их подачи значительно увеличивается, как уже упоминалось, финансирование партий из госбюджета, ибо без "оппозиции" в парламенте нет видимости демократии. И в силу чего обком КПРФ может и дальше на народные деньги водить хороводы вокруг бюста Сталина… А тут вдруг под окнами местной партии власти показушный протест какой-то появится – эдак единороссы осерчают, и в следующем году в региональное Заксобрание не пропустят даже одного персека обкома тов. Камнева…

В общем, пикет прошёл по плану, всё было пристойно и в рамках действующего законодательства.  Дело сделано, партийная жизнь кипит. Даже резолюцию приняли, чтобы, значит, всех разогнать из российского правительства и президента тоже. Кому резолюция-то? Ну, подождём, что ответит Путин – может, и пойдёт навстречу, сменит политический курс и отменит финансирование КПРФ…

И мысль вдогонку – было бы лишним, наверное, спрашивать у этих товарищей, где они пропадают со своими пикетами за отставку кого-то там и смену политического курса, когда в Пензу действительно приезжают высокопоставленные особы…

       

Виктор Шамаев.

» 2016 » Ноябрь » 19 » 13:48 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Сколько я ни задумывался над смыслом жизни, потом всегда тяжело выходил из запоя

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb