Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО

В Пензе 3 декабря состоялся митинг в поддержку блогера и гражданского активиста Игоря Алексеева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете на депутата-единоросса и бизнесмена, делающего навар на бюджетных деньгах. Конкретного организатора этой акции не было, мероприятие получилось спонтанным – бросили кличь в соцсетях за день до этого, вот и собрались, не считаясь с политическим разногласиями, представители оппозиционных движений, что явилось довольно необычным для Пензы явлением, да и весьма неожиданным и огорчительным для власти…

Суть дела такова. В роли обиженного на Игоря Алексеева выступил бизнесмен, депутат Заксобрания (естественно, единоросс) Игорь Борисов. Ему не понравилось то, что на своих страницах в "Фейсбуке" и "ВКонтаке" оппозиционер левых взглядов Алексеев выложил некую подноготную о бизнесе на протезах с использованием бюджетных средств. Конкретно о том, как было прокачано чуть менее миллиарда бюджетных денег, как практически из воздуха бизнесмен получает многомиллионные прибыли, и как этому способствует региональная власть. Кому интересно, могут в подробностях всё узнать на странице Алексеева, многие публикации на которой читая, надо полагать, злобно скрипел зубами депутат Борисов. Сейчас же в детали и суть публикаций вдаваться не следует пока, ибо есть пока ещё уголовное дело, и истину установит следствие и суд – во всяком случае, пока будем так наивно считать.

И даже не нужно пока вдаваться в раздумья, почему Борисов вопреки тому, как это обычно делается в подобных ситуациях, не подал в суд на предмет защиты чести и достоинства, чтобы Алексеев доказывал всё, что там понаписал, а добился возбуждения уголовного дела, подразумевающего, что это следствие должно доказывать вину Алексеева. А следствие, как выяснилось, изъяв у блогера при обыске с участием восьми полицейских буквально всё, что может иметь отношение к интернету, видимо, не знает, что доказывать-то, и, судя по всему, требует, чтобы Алексеев сам назвал, в чём его обвиняют, и доказал свою невиновность… Эх, Россия… В общем, дальше будет видно.

Но смотреть дальше теперь будет много народу – люди-то в сквере Дзержинского собрались ведь не просто поболтать, а высказать своё мнение громко в адрес тех, кто шьёт дело в отношении блогера. Тем более что слушателей сбежалось предостаточно на этот митинг и со стороны власти, и со стороны правоохранительных органов, но, правда, почему-то без собаки на этот раз. Как было уже сказано, конкретного организатора митинга не было – после того, как стало известно, что возбуждено уголовное дело и у Алексеева был обыск, в соцсетях за несколько часов договорились выйти на акцию протеста, независимо от политических взглядов и партийной принадлежности. Всего собралось около 40 человек представителей Левого фронта, молодежной организации "Поколение нового времени", незарегистрированной Объединенной коммунистической партии, националистов, сторонников Вячеслава Мальцева и просто активных граждан. А ещё прохожие останавливались и вникали в суть происходящего – короче говоря, история с Игорем Алексеевым стала предметом широкой огласки.

В ходе митинга было решено составить петицию в адрес региональной власти и прокуратуры с требованием прекратить незаконное уголовное преследование Алексеева и заняться вопросами, которые он, Алексеев, поднимал в своих публикациях после того, как все его обращения в различные инстанции остались без ответа.

Теперь конкретно о событии, которое не только заключалось в том, что люди вышли на защиту свободы слова и поддержать Игоря Алексеева, а ещё и в том, что рядом стояли те, кто, считая себя в оппозиции, по жизни давно пошли разными дорогами. Это когда активисты молодёжной организации "Поколение Нового Времени", в своё время порвавшие с КПРФ и создавшие свою организацию, стоящую на истинно марксистско-ленинских позициях, тусовались вместе с активистами Левого Фронта, ставшего в Пензе сателлитом КПРФ для всякой прочей, есть такое мнение, грязной работы? И когда это в этой компании появлялись националисты?

Но ситуация просто потребовала совместного выступления, и оно состоялось! А это очень нехороший посыл для властей – если в поддержку простого блогера, вытащившего наружу грязное бельё бизнесмена-единоросса, за несколько часов был организован сам по себе митинг со всеми соответствующими этому событию атрибутами, то что может быть, когда возникнет ситуация более серьёзная и затрагивающая интересы широких слоёв населения, требующая кардиальных и немедленных решений? Тут вспомнилось, как ветераны забрасывали мелочью двери Жёлтого дома в Пензе, когда придумали пресловутую монетизацию льгот. Началось-то тогда с небольшого пикета, который собрал ныне покойный оппозиционер-либерал Валерий Бычков, а люди просто спонтанно примкнули…

Разумеется, активисты ПНВ никогда не пойдут помогать активистам Левого Фронта подбрасывать свиные головы к порогу дома какого-нибудь неугодного персонажа, а националисты никогда не пойдут торжественно с цветами к памятнику Сталину. Но всем уже давно понятно, что если сегодня пришли к Алексееву, то завтра могут прийти и к любому, неважно, каких этот самый любой политических взглядов – главное, что он против правящего режима, а потому и обыск... И здесь, кроме как вместе, иначе не устоять…

И вот ещё не совсем в тему, но около неё. Не было бы никакого уголовного дела, если бы Игорь Алексеев осознал ранее, что выкладывать что-либо в соцсетях "ВКонтакте" – это равносильно тому, что направлять заверенные копии своих публикаций в отдел "К". Согласно материалам уголовного дела, именно на публикациях в соцсети "ВКонтакте" построено обвинение, ибо заграничный буржуйский "Фейсбук" никаких данных, юридически достаточных для начала уголовного либо иного преследования пользователей этой сети, российским правоохранителям не выдаёт.

       

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Декабрь » 3 » 18:21 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Находится в плену чистосердечного заблуждения

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb