Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

"НЕПРАВИЛЬНЫЙ" МИТИНГ НА ФОНЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ

В самый разгар избирательной кампании в Госдуму, когда не должно, а стало быть, и нет никаких народных волнений, когда даже парламентские "оппозиционные" партии прикусили языки со своими протестами, ибо можно лишиться обещанных мест на Охотном ряду, в Пензе состоялся митинг. Это было не какое-то предвыборное действо в стиле "одобрям-с", а акция протеста людей, недовольных текущей жизнью в стране, акция протеста против политических репрессий и в защиту инакомыслия. Ибо этим людям места в Госдуме не терять, а потому и не молчали…

Организовали акцию активисты партии "Воля", которую недавно суд признал экстремистской и её ликвидировал, и приговор в законную силу вступил, но обжаловать его ещё можно. А потому активисты те пока ещё не в подполье и явки не поменяли. У нас ведь власть запретить может всё, что угодно, даже восход солнца по утрам, но это вовсе не значит, что солнце больше никогда не встанет, а вот если народ власть запретит, то её и не будет, однако не о том пока речь. Во властных кабинетах, видимо, ожидалось, что будет народу раз-два и обчёлся, но к митингу примкнули активисты из партии "Зелёные", националисты, правозащитники, пришли даже, как это ни странно, сторонники КПРФ. Всего было более пятидесяти человек, что для Пензы, в которой тишь да гладь в смысле социально-политической стабильности, довольно нормально.

Но началось мероприятие с того, что пришлось немного подождать, и, не дождавшись, начали митинговать на свой страх и риск – а вдруг налетят хулиганы-провокаторы, а вдруг в близлежащих кустах вокруг памятника пензенским пограничникам, около которого и проходила акция, бомба в наше неспокойное время окажется… Ждали полицию, которая обязана была тут быть заблаговременно, но стражей порядка не было. Наши доблестные полицейские начальники, видимо, забыли, что эта самая полиция призвана в первую очередь охранять участников массовых акций, а не только разгонять их дубинками. И один полицейский появился из кустов через полчаса после начала митинга, но после того, как организаторы позвонили, куда следует, и сообщили о своих опасениях за своё благополучие в этот вечер. Появился и тут же начал диктовать кому-то по телефону содержание плакатов – и было такое ощущение, что сейчас налетят со всех сторон его коллеги с дубинками и со всеми вытекающими печальными последствиями…

В основном ораторы говорили о всех бедах, свалившихся на партию "Воля". На подробностях останавливаться не стоит, эта история с большим количеством тёмных пятен известна, но ясно только одно – эту партию нужно было ликвидировать, и её ликвидировали – мы в России живём… Но люди остались, они вовсе не стали мыслить иначе на основании решения суда, они объединены в организацию, и она останется таковой, не смотря ни на какие запреты. Может, название будет другое, но люди и мысли будут те же. Ибо вождь мирового пролетариата товарищ Ленин в своё время вовсе не испрашивал у царя разрешения на регистрацию РСДРП, а вон что потом получилось-то…

Ну а прав или не прав судья, запретивший "Волю", то история рассудит, такие вопросы не в наше время и не нам решать уже. Сейчас и Колчака с Деникиным чуть ли не в святые записали, а пионера Павлика Морозова анафеме предали – времена меняются…

А ещё на митинге говорили о необходимости объединения всех оппозиционных сил в борьбе против правящего режима в стране. Об этом давно и часто говорят на митингах, да вот дальше разговоров дело не идёт, а потому власть спокойна до такой степени, что даже полицию прислать в этот вечер к памятнику пограничникам не удосужились. А ещё говорили о беспределе правоохранительных структур, эта тема тоже оскомину набила. Пожилая женщина специально приехала из Бековского района, чтобы поведать, как её невинно осужденная дочь после колонии была изнасилована, как преступников отпустили восвояси, и как девушка покончила с собой… Кому она, эта старая женщина, поведала тут о своём горе? Представителей местных СМИ на митинге, понятное дело, не было, а и были бы – потом всё переврали бы. Ответственных чиновников тоже не было, а единственный полицейский никакую власть здесь не олицетворял.

И всё-таки! Это была акция. Мимо шли люди, получали в руки листовки, кто-то выбрасывал потом в урну у ларька, а кто-то и домой уносил. Ведь два-три человека из сотни прохожих, если проникнутся тем, что прочитают и услышат – это уже результат таких вот акций. Опять же резонанс – у нас хоть и не проламывают головы, как в Ростовской области едущим к Путину краснодарским фермерам, но протест против политических репрессий в период избирательной кампании есть тоже факт, о многом говорящий. Потому как вопреки рассуждениям, что о каком-то митинге в кустах в Пензе там, наверху в Москве, никто не узнает, почему-то и откуда-то там всё-таки информацию имеют и иногда даже спрашивают что-то с местных власть имущих. Иначе бы не запрещали этот митинг в нормальном людном месте в центре города и не загоняли бы народ подальше от глаз своих в кусты к памятнику пензенским пограничникам, который за своё недолгое существование уже многое тут насмотрелся…

       

       

     

Виктор Шамаев.


» 2016 » Август » 23 » 21:44 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Я даю себя обманывать, чтобы не остерегаться обманщиков. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb