Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…

Пензенские полицейские терпели флаг либертарианцев  на пикете в центре Пензы только в присутствии автора этого материала. Как только он распрощался с участниками акции и двинулся прочь, флаг тут же перестал нравиться служивым людям, и началась обычная процедура по срыву акции. Заметим, что пикет был согласованным и патриотическим…

Дело было так. Группа молодых жителей Пензы решила, что общество наше как бы хворает взаимной неприязнью своих членов друг к другу, и что с этим нужно что-то делать. Хотя бы призвать как-то к всеобщему единению, толерантности, и для этого, естественно, нужны какие-то общепризнанные символы, олицетворяющие это единение. И, ничтоже сумняшеся, выбрали в этом качестве Государственный флаг России – кроме ортодоксальных сталинистов, выдумавших, что под историческим российским триколором воевали власовцы, флаг, в общем-то, всем нормальным людям в стране нравится. И трое молодых граждан в Пензе задумали публичную акцию с целью пропаганды российского флага в смысле символа общественного примирения. Во всяком случае, автор понял пояснение участников события именно так.

Разумеется, оформили, как положено, уведомление на проведение пикета в сквере "Копилка пословиц", что неподалёку от здания областного правительства, доходчиво объяснили цель мероприятия, чиновникам понравилось, а может, и нет – но попробуй запрети акцию, которая в пользу авторитета государственного флага… И нигде вовсе не сказано, что российский флаг превозносить имеют право только те, кто не имеет никаких иных взглядов, кроме любви ко всему, что вокруг творится. Это к тому, что участники пикета оказались сторонниками Либертарианской партии России. Либералы, одним словом…

Естественно, что на пикете, кроме государственного, появился и флаг либертарианцев Пензы. Но сначала на том месте появилась собака, при ней – полиция. Потом сбежалось много полиции. Появился некто в штатском и с видеокамерой. Но упомянутый флаг изначально никого не раздражал. Участники пикета, как водится, сфотографировались, ответили на все вопросы вашего покорного слуги в присутствии этого, что с видеокамерой, потом начали раздавать прохожим ленточки цвета российского триколора, беседовать опять же на темы взаимоуважения и дружного сосуществования…

Ну, а сам автор этого повествования в тот момент уже пошёл, было, восвояси. Успел пройти только полсотни метров, как навстречу в сторону пикета рванули двое блюстителей порядка. И была такая картина – флаг либертарианцев Пензы тут же исчез, а организатора всего этого патриотического действа повели куда-то… Полицейские явно поторопились – ненужный свидетель, который всё это сейчас тут изложил, не успел далеко уйти, обернулся, увидел и пошёл назад.

Как пояснили оставшиеся на месте участники пикета, организатора акции увели писать объяснение на тему, почему, мол, цель акции была про государственный флаг, а тут какое-то лишнее знамя! И всё стало понятно, и сияние добра и справедливости над сквером "Копилка пословиц" померкло. Однако событие закончилось без неприятностей – протоколов никаких не сочиняли, ибо нет тому причин, как ни напрягайся. Но акция, по сути дела, была уже сорвана…

Следует отметить, что в Пензе сторонники Либертарианской партии активизировали свою деятельность в последние годы. В основном, они участвуют в акциях команды Навального и "Открытой России", также участвовали и во всех акциях в защиту арестованных анархистов по делу "Сети" и "Нового величия", в том числе принимали участие и в серии одиночных пикетов 19 января. В общем, "неправильные" патриоты своей страны и Государственного флага России, эти либертарианцы. Ленточки цвета триколора раздавать под контролем толпы полицейских и под непрерывную видеосъёмку – можно, а свой флаг демонстрировать в прямой видимости чиновников областного правительства – нельзя.  

Вот если бы рядом с российским триколором гордо реял флаг "Единой России" или НОДовцев, то вопросов никаких не было бы. Опять же потешникам из Левого Фронта можно картонную фигуру губернатора с оскорбительной надписью таскать по центральной части Пензы – никакой реакции со стороны полиции. А если бы заявители пикета при подаче уведомления обмолвились, что они либертарианцы, не было бы и самой акции по замызганной причине того, что "могут быть созданы помехи движению пешеходов"…

И всё-таки интересно – почему в присутствии свидетеля с фотоаппаратом стражи порядка не пытались пресечь публичную демонстрацию символики либертарианства, а как только решили, что свидетель удалился, то сразу перстами во флаг – убрать, мол? Тут только одна версия – подобное бывает только тогда, когда, мягко говоря, сомневаются в правоте своих действий! Которые совершаются по приказу да с перепугу, хотя пикет не привлёк, в общем-то, никакого внимания обывателей, а кто и видел, то ничего не понял, ибо о либертарианстве в провинциальной Пензе знает от силы один из сотни жителей города.

Зато теперь, благодаря служебному рвению служивых, можно и весть по миру пустить – в Пензе, дескать, ребята под либертарианским флагом государственный триколор пропагандировали и популяризировали, патриотические ленточки на улице раздавали прохожим, к всеобщему миру и согласию призывали, ибо коротка жизнь человеческая, а полиция тупо среагировала на "пятую колонну" и пресекла… Каково?

     


» 2019 » Январь » 27 » 18:37 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Грязь с души никаким шампунем не смоешь…


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb