Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


НЕ ЗНАЕШЬ, ЗА КОГО НЕ ГОЛОСОВАТЬ, ЗАПИШИСЬ НА УЗИ…

От бесплатной медицины у нас остались только буквы в статье 41 Конституции РФ насчёт того, что гражданам этой самой РФ медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Потому что партия "Единая Россия" успешно реализовала свой вредительский проект "Качество жизни (Здоровье)", в результате чего людям приходится платить, чтобы не умереть в ожидании этой самой бесплатной медицины…

Прежде, чем очередной раз ткнуть пальцем во врагов народа, необходимо упомянуть о конкретных примерах из жизни пензенских молчаливых и робких обывателей. В момент, когда готовилась эта статья, автору позвонил гражданин и сообщил, что он только что обратился по поводу процедуры УЗИ по направлению врача. Событие состоялось в поликлинике больницы скорой помощи им. Захарьина, которой руководит известный единоросс Вячеслав Космачёв. Так вот, ответственные медицинские работники попросили у гражданина сообщить им номер своего телефона и сказали, что ему позвонят… через два с половиной месяца (!!!), не раньше, и тогда только ещё назначат день, когда гражданин сможет прийти и получить эту бесплатную медицинскую услугу. А если за деньги, то это в Пензе хоть сейчас и на каждом углу…

Там работает и флюрография. Люди заходят и выходят. Наверное, сам людской поток, процент посещаемости и есть сегодня критерий работы этого аппарата. Потому что как ты там встал, достал ли подбородком до того места, куда надо достать, как прижался – никого не волнует, никто не смотрит. Был в кабинке аппарата, этого, видимо, достаточно для анализа и, естественно, для выздоровления.  

В той же поликлинике приём больных ведётся так, что лучше бы не было никакого приёма. Люди уже не тратят время на то, чтобы ждать десять дней по записи, чтобы бесплатно зайти в кабинет врача и тут же выйти в соответствии со стандартом. А то и вовсе не войти, ибо врачу вдруг окажется некогда принимать всяких тут, по больницам шатающихся. А когда повезёт отыскать в регистратуре в сотый раз утерянную там медкарту, попасть к одному из немногих, ещё не ушедших на вольные хлеба врачей, то при этом тебе, практически с тобой не разговаривая, припишут такие медикаменты, которые тут же немедленно запрещают другие врачи той же поликлиники во избежание смерти пациента. Если есть деньги, ступай к частнику – как раз напротив в двух шагах красуется частная клиника на случай наличия дензнаков у тех, кто вышел не солоно хлебавши из бесплатной поликлиники... От недостатка клиентов сие частное заведение благодаря единороссовской программе вовсе не страдает. Или попытай счастья найти в другом месте добросовестного медика, например, в соседней Мордовии. Да и в райцентрах Пензенской области специалисты ещё есть хорошие, которым искать где-то лучшей доли уже поздно, да и своим домашним хозяйством обросли… А нет – копи на похороны. Это и есть суть пресловутых медицинских стандартов, которые внедрены стараниями партии "Единая Россия" посредством циничного проекта "Качество жизни (Здоровье)".

Не стоит напоминать, что представляет собой этот единороссовский проект, реализация которого будто бы уже закончилась, и народу стало просто нечего делать в казённых больницах без звонкой монеты в кармане. Кому интересно знать то, чего нет на самом деле, и кто приложил к этому руку, можно почитать их официальную сказку. Но ситуация уже дошла до того, что высокопоставленные единороссы в Пензенской городской думе публично признались, что пензенскую медицину они довели до ручки. А мнение людей, а также чиновников от медицины и главврачей в ответ на обвинения в никудышном медицинском обслуживании можно будет услышать 20 июня в программе "Первая студия" на телеканале "Экспресс". Если, конечно, не будет на этот счёт "мнений" сверху…

Когда гражданин дождётся своей очереди на УЗИ, то это будет как раз в канун выборов в Пензенскую городскую думу, куда снова стремятся попасть нынешние тамошние сидельцы от "Единой России", угробившей медицину в Пензенской области. Гражданин-то уже решил ещё в коридорах поликлиники, за кого он точно не будет голосовать…

Виктор Шамаев.

Теги: Медицина, Единороссы, узи, Выборы, очередь
» 2014 » Июнь » 10 » 11:38 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если во дворе делают детскую площадку - значит на носу выборы.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb