Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


НЕ В "ТОВАРИЩЕ" СУТЬ, А В ПЛАМЕННОЙ РЕЧИ О НЁМ…

Давеча персек пензенского обкома КПРФ, он же один из двух депутатов-зюгановцев в Законодательном собрании Пензенской области Георгий Камнев был осчастливлен тем, что на съезде депутатов-коммунистов и сторонников партии в Подмосковье ему доверили выступить вторым после самого Зюганова. И поговаривают, что в своей пламенной речи, кроме всего прочего, он похвалился созданием в Пензе некого потребительского кооператива "Товарищ", как "альтернативы капитализму и рыночной экономике". То есть, поведал радостно о том, что в самой Пензе публика уже как-то подзабыла…

Следует сначала напомнить, что это такое – потребительский кооператив "Товарищ", о котором в апреле было много разговоров, и было открыто аж два пункта раздачи харчей как бы по сниженной цене, и было обещано открыть в этом году такие спецмагазины для своих членов в каждом райцентре области. Потребительский кооператив – это некий коллектив, чем больше народу, тем лучше, собирают членские взносы, на них покупают у непосредственных производителей харчи и распределяют промеж себя по цене, несколько дешевле, чем в нормальном магазине. В советские времена потребкооперация представляла собой эдакую торгово-закупочную сеть, известную тем, что товары в таких магазинах были несколько дороже, но члены кооперации пользовались льготами при распределении дефицитных товаров, также через потребкооперацию дефицитом снабжались разного пошиба тогдашние чиновники и партноменклатура, и всякие там большие артисты, посещавшие Пензу, непременно тащились в Облпотребсоюз за шубами, джинсами и икрой… Но начиналось всё в ранние годы Советской власти именно по такой задумке, как нынче пензенские сталинисты создали свой "Товарищ"…

Этот потребкооператив или, как его они ещё называют, народное предприятие, разумеется, в потребкооперацию позднего советского образца не перерастёт. Ибо нет нынче никакого дефицита, и профессии завмага, завскладом и товароведа вовсе не в почёте. И этот самый "Товарищ", есть такое мнение, уже закончился, едва начавшись – свою агитационную роль он сыграл, результат нулевой. Народ не бросился толпами записываться в этот кооператив, и даже жильцы дома по проспекту Победы, где находится местный райком КПРФ, в котором дислоцирован и один из этих распредпунктов "Товарища", в большинстве своём не знают об этом кооперативе. Или просто никак к нему не относятся.

Кстати, одна маленькая, но характеризующая деталь. Когда открывался этот магазин при райкоме, то выходных, согласно вывеске на стене, было два – воскресенье и понедельник. А недавно на двери появилась бумажка, где от руки написано, что выходные – суббота и воскресенье. Что же это получается? Трудящиеся члены кооператива, коих, по мнению зюгановцев, должно уже быть толпы великие, в субботу, когда у них, трудящихся, выходной, со всех концов города с мешками несутся в этот кооператив за мукой, что на три рубля дешевле, тратятся на общественный транспорт, а тут им бумажка на двери! И они теперь должны в рабочее время отпрашиваться у работодателей, этих проклятых эксплуататоров и угнетателей рабочего класса, чтобы отовариться в своём партийном кооперативе!

А может, нет никакой толпы жаждущих потратить 40 рублей на проезд ради муки и гречки, что на три рубля дешевле? Вот и решили, что нечего попусту в субботу тут продавцам торчать… Да нет, не может быть – не стал бы врать товарищ Камнев товарищу Зюганову 21 мая в Уфе на форуме "Дружба и братство народов – залог возрождения России" о том, что с "Товарищем" всё путём, вследствие чего товарищ Зюганов поручил товарищу Камневу похвалиться этим проектом на съезде, что тот и сделал… Или всё-таки наврал?

Во всяком случае, функционеры обкома КПРФ здесь, на месте, что-то замолчали про свой кооператив, не хвастаются новыми открытыми пунктами выдачи дешёвой муки, ибо их нет, не афишируют фотографии толпы счастливых членов кооператива с мешками, не перечисляют ассортимент и цены харчей… Потому что нет этого. Если бы было, предвыборный трезвон стоял в первую очередь здесь, на пензенской земле, а не где-то там в Уфе да в Подмосковье, откуда не видно ничего.

Следует понять, что если бы всё так было просто и хорошо, такие потребительские кооперативы были бы давно на каждом углу и без предвыборных идей пензенских зюгановцев, но их нет, и понятно, почему. Потому что рынок – это не только дороговизна, но и дешевизна. В двух соседних магазинах цена на овсянку имеет разницу в десять рублей. В двух соседних аптеках разница в цене на отдельные виды медикаментов бывает в полторы-две сотни рублей. Рыночная экономика – это ярмарка на площади, да и на Арбековском рынке каждые выходные, недалеко от вышеупомянутого распредпункта. И на этих ярмарках цена на харч насущный бывает чуть ли не вдвое дешевле, чем в магазинах, и никакому предвыборно-агитационному "Товарищу" за этим не угнаться.

Пройдут выборы в Госдуму, товарищ Камнев пройдёт туда с позволения товарища Зюганова "котом в мешке" – по партийному списку, ибо авторитетно одномандатником у него кишка тонка по сравнению с наметившимися соперниками. Тогда и растворится этот "Товарищ" окончательно в рутине бытия, разве что вывески забудут снять. Самим, небось, смешно от всей этой авантюры, но на что только не пойдёшь перед выборами, чтобы, пусть не избирателям, а хотя бы московскому своему партийному начальству лапши на уши навешать. Своей, кооперативной. Ибо не в самом факте суть предвыборной агитации, а в пламенной речи о нём с высокой партийной трибуны…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Май » 29 » 21:40 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь – смертельная болезнь, передающаяся половым путем…

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb