Veritas non guareit andelos, veritas non semper latet!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…
                                                                15.07.2017
НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ НА ДЕПУТАТСКИЕ НУЖДЫ
                                                                12.07.2017
НЕ СТОЛЬКО ЛОШАДИ ИНТЕРЕСНЫ, КАК РАЗГОВОРЫ О НИХ…
                                                                09.07.2017
ПЕНЗЕНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ И ГУБЕРНАТОР – СПАСТИ ЛОШАДЕЙ…
                                                                07.07.2017
КЛЕЙМО ОППОРТУНИЗМА ПУСТОСЛОВИЕМ НЕ СОТРЁШЬ
                                                                06.07.2017
ДЕПУТАТЫ НАЗНАЧЕНЫ, ОСТАЛОСЬ СРАМУ ИЗБЕЖАТЬ…
                                                                05.07.2017
НЕОЖИДАННЫЙ ПОЛОСИН – НЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ ПРИБЫЛО!
                                                                02.07.2017
ЗАШЬЁМ КАРМАНЫ И ПОМОЛЧИМ НА ДОПРОСЕ…
                                                                01.07.2017
О СЛУГАХ БОЖИИХ: ИОСИФЕ, НИКОЛАЕ И ВЛАДИМИРЕ


НЕ СТОЛЬКО ЛОШАДИ ИНТЕРЕСНЫ, КАК РАЗГОВОРЫ О НИХ…

В пензенских СМИ не стихает полемика по вопросу защиты племенных лошадей верховой группы конезавода "Завиваловский" – недавно на слуху появилось описание перспективы, что около 40 голов могут скоро пойти на колбасу из-за того, что на их содержание у владельцев конезавода больше нет средств. Громкие выступления в соцсетях и некоторых СМИ, ряд пикетов с требованием спасти лошадей – губернатор услышал голос общества, вопрос рассматривался на уровне областного правительства, предприняты определённые шаги, колбасная перспектива лошадям уже вроде бы не светит, но на информационном поле тишина не наступила – видимо, она не в чьих-то интересах…

Итак, последнему пензенскому бомжу уже известно в деталях, что после перехода предприятия в частную собственность возник вопрос по поводу продажи лошадей верхового спортивного отделения, потому что частник быстро подсчитал, что рентабельно, а что будет только в убыток. И тогда лошадей приобрел индивидуальный предприниматель Канвяр Тугушев, но и он сегодня оказался не в состоянии далее содержать животных, так как бизнес есть бизнес, а отдачи от этих лошадей, видимо, не было никакой. Но стадо нужно было спасать, а в подобных ситуациях очень действенно срабатывает ставка на активность и поддержку общественности. Но давно стало уже делом привычным, что вся активность общественности в таких случаях направлена в сторону власти, даже тогда, когда власть просто по закону не имеет права решать проблемы чужой частной собственности. К примеру, когда у частного дома прохудилась крыша или нечем платить за машину, взятую в автокредит, неужели тот же губернатор обязан изыскивать средства в областном бюджете на ремонт крыши и оплату чужого кредита? А лошади де-юре и де-факто являются чужой частной собственностью, и любое вливание государственных средств в частный бизнес является предметом пристального внимания для прокурора…

Но губернатор Пензенской области Иван Белозерцев глас народный услышал, предварительно вопрос сохранения табуна был решён, даже пикет недавно был как бы в его поддержку и напоминанием, что лошадиная тема забыта не будет. Осталось только посмотреть, как проблема спасения этих лошадей будет решена на деле и в какие сроки. Чтобы потом спросить снова или выразить благодарность, чего по нынешним временам от народа чёрта с два какой чиновник дождётся, будь он хоть семь пядей во лбу… И казалось бы – вопрос на данном этапе исчерпан. Но не тут-то было – полемика на лошадиную тему, как оказалось, только набирает обороты!

Сложилось такое впечатление, что когда губернатор дал поручение своим ответственным чиновникам проработать вопрос по этим лошадям, то кто-то решил, что этот вопрос должен быть решён мгновенно после его озвучивания. Вот так прямо сразу – губернатор сказал, и через полчаса лошади поскакали по кругу, сытые и здоровые, у частника выкупленные, прямо как совсем недавно, менее года назад… А коли этого не произошло, то нужно продолжать нагнетать обстановку, начинать информационную дуэль, смаковать некоторые неприглядные факты из прошлого, пахнущие банальной уголовщиной. А простой пензенский обыватель, читая в сотый раз о том, как страдают завиваловские лошади, начинает испытывать уже отвращение, теряет интерес к теме… Это как про Сирию, Донбасс и президента США Трампа – людям уже давно по барабану, что там происходит, особенно, когда в самой России, например, снова выросли коммунальные тарифы и падает реальная зарплата.

Несколько раз по теме лошадей мелькнул вопрос по поводу того, как конезавод "Завиваловский" в 2015 году (в период смены губернаторской власти) ушёл из областной собственности в частную. Правда, тут же давали и ответ – хозяином завода стала некая краснодарская фирма в бытность выходца с тех краёв Вячеслава Орла министром сельского хозяйства Пензенской области. И официально зарегистрированные СМИ могли бы организовать запрос по этому поводу в прокуратуру, но никто пока этого не сделал, а вопрос этот всё повторяется и повторяется…

Совершенно понятно, что в Пензенской области мало чего происходит из разряда того, что можно посмаковать и раздуть до проблемы масштаба страны. В журналистике это называется как бестемье – всякие там "вести с полей" и коэффициенты роста промпроизводства совершенно никого не интересуют, красочные сюжеты про кровищу на асфальте с очередного ДТП тоже порядком надоели… А тут вон лошади с колбасной перспективой! И сходу образовалось два лагеря – одни кричат, мол, вынь да положь лошадей обратно в областную собственность, да воров назови, а другие молвят, что не так всё просто, да и почему областная казна должна кормить частный табун, пусть и элитный?

Тут, кстати, вспомнился случай из жизни времён талонов на всё и вся при Советской власти. В войсковую часть, где служил ваш покорный слуга, прибыл по замене из Германии один офицер, привёз с собой шибко породистую собачку с медалями и родословной в нескольких томах. И в рацион собачки ежедневно должна входить говяжья вырезка, граммов двести, кажется. Но в военторге мясо и всё такое прочее продавали только в определённые дни и строго нормировано по количеству едоков в семьях… И был скандал на уровне политотдела гарнизона – офицер тот требовал, а громче всех кричала его жена, чтобы собачку эту военторг персонально снабжал отборной говядиной. Дескать, порода элитная, честь страны на выставках и так далее. Но социальная напряжённость в гарнизоне была такова, что собачке пришлось довольствоваться объедками с хозяйского стола, потому что собачья честь страны в те голодные времена интересовала народ меньше всего. А с собачкой ничего не случилось, и на дальнейших выставках никто и не понял, что она без говяжьей вырезки обошлась…

Короче говоря, лошадей бросать на произвол судьбы не следует, и никто, как видно пока, и не собирается это сделать, а народ, во всяком случае, в лице пензенской несистемной оппозиции, пока поверил губернатору. Но нужно реально смотреть на вещи – мы при капитализме живём, и просто так кормить табун, пусть эти кони трижды породистые и красивые, никто не будет. И нужно сообща искать оптимальное решение проблемы без накала страстей на информационном поприще, ибо от всякого рода "разоблачений" и "комментариев" этим лошадям легче не станет. Однако, кому-то не столько лошади интересны, как информационная "перестрелка" на эту тему…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Июль » 12 » 18:54 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь пролетает, как пуля через голову - ничего толком не понял, а тебя уже нет.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb