Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                09.12.2019
В ИЛЛЮЗИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОБЛУДИЯ
                                                                07.12.2019
КУЧНО С МАФИЕЙ БОРОЛИСЬ И КРИЧАЛИ ПОЛЧАСА…
                                                                06.12.2019
АБЫ ЧТО ЛЯПНУТЬ, ДАБЫ ПУБЛИКА ПОЛЮБИЛА…
                                                                04.12.2019
ОН ВЫШЕЛ, ПОКА И ЗА НИМ НЕ ПРИШЛИ…
                                                                02.12.2019
О ТОМ, КАК ВРАЧЕЙ ЗАОЧНО "ЗАЩИЩАЛИ"…
                                                                01.12.2019
ЕЩЁ ОДИН ЕДИНОРОСС ПОПАЛСЯ. И ВСЕГО-ТО…
                                                                30.11.2019
ФЛЕШМОБ-БАЛАГАН, ГОРОДСКАЯ ДУМА…
                                                                28.11.2019
ПРОВАЛ СПЕКТАКЛЯ "ПРИЁМ ГРАЖДАН"
                                                                27.11.2019
ЮБИЛЕЙ БЕССОВЕСТНОЙ ЛЖИ И ЦИНИЗМА
                                                                25.11.2019
НЕ ПО ЗАКОНУ КЕДРЫ ЗВЕНЕЛИ…
                                                                24.11.2019
ПОЛИТИЧЕСКИЕ АФЕРИСТЫ "ДАЮТ ОТПОР"…
                                                                23.11.2019
ПОД ЗВОН НАГРАД ОТ "НЕНАВИСТНОГО" РЕЖИМА
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ


Суть и доводы
НЕ СПОСОБНЫЕ ДАЖЕ К ВОЛЮНТАРИЗМУ…

На митинге пензенских зюгановцев 7 ноября ни один из депутатов от этой партии в своих гневных речах не решился поведать с трибуны собравшимся адептам о том, как стартовал процесс выполнения их предвыборной программы. Потому что никак. Ибо зюгановцам в гордуме даже в порядке волюнтаризма заявить не о чем…

Прошло более двух месяцев с того момента, как двенадцать зюгановцев уселись в Пензенской городской Думе, благодаря единороссам с их пенсионной реформой и лично местному транспортному магнату г-ну Фомину, поднявшему аккурат перед выборами стоимость проезда в общественном транспорте. А на носу принятие бюджета города Пензы на следующий год, и давно пора зюгановцам озвучить свои обоснованные предложения в этот финансовый документ, чтобы положить начало выполнению обещаний, которые так щедро вешали на уши избирателям перед выборами. Но они, как выясняется, вовсе не собираются ничего такого делать, ибо не понимают в финансах ничего, не могут, не умеют и даже не хотят уметь. Не за тем они в гордуму, получается, пришли…

Следует сразу отметить, что речь идёт о том, чтобы не просто ляпнуть на сессии гордумы, например, о бесплатном питании школьников прямо с начала следующего года или сокращении районных администраций и замене их некими советами с правом распоряжаться деньгами, которые должны к ним упасть с неба. Клоунада зюгановцев уже не впечатляет, а вопрос-то про экономически и юридически обоснованные расчёты, да чтобы указать источники средств не в ущерб другим городским социальным программам. В общем, чтобы у врагов-единороссов просто не было бы оснований ничего оспорить и отклонить. Да они вообще спасибо скажут, если зюгановцы найдут реальное решение проблем вечно нищего городского бюджета, а не отнять и поделить…

Всё это давно должно быть уже в готовом виде разработано зюгановцами, ибо, как они считают, их партия никогда не обманывает народ. И, стало быть, каждый пункт предвыборной программы по развитию Пензы просчитан, получил оценку компетентных экспертов, и осталось только внести на рассмотрение гордумы. И вполне возможно, мы это увидим и услышим. Но…

Но пока депутаты-зюгановцы занялись укреплением своего дешёвого авторитета – делать то, на что не нужно ни ума особого, а уж тем более, ни мандата депутатского. Например, депутат-зюгановец т-щ Хомец продолжает топтаться по своему 15-му избирательному округу с инструментом в руках и самолично сооружать скамейки или ремонтировать мосты под хвалебные повествования на сайте леворадикалов. Дело, конечно, хорошее, коли головой, как депутат, работать не получается, так руками остаётся только…

А мост можно было отремонтировать и раньше, коли альтруист такой, не дожидаясь избрания депутатом. Другие сварщики, например, депутатских мандатов не имеют, и ничего – на качестве труда никак не сказывается.

Но, видимо, за таким полезным делом т-щу Хомцу лучше думается, что делать с его личной предвыборной программой, за которую, рано или поздно, спросят избиратели. Это насчёт ликвидации должности Главы города, о прямых выборах мэра, о бесплатном проезде школьников в общественном транспорте, опять же  насчёт бесплатного питания в школах… Да и районные администрации планировал обоснованно разгонять...

Кстати, складывается такое впечатление, что т-щ Хомец, как депутат, в глазах местной власти есть пустое место. Да с тем же мостом, например. Ну, видимо, пришёл он куда надо, говорит, что он депутат, удостоверением машет, глаголет пафосно, что мост надо починить. А ответственные чиновники в ответ культурно и экономически обоснованно посылают его куда надо… Вот и приходится показуху устраивать – власть, мол, никудышная, а депутат весь такой народный…

Но когда люди, хотя бы ради смеха, спросят, почему районные администрации так никто и не разогнал, ответ про отремонтированный мост их не удовлетворит. И родителям, которые платят за питание своего школьника более трёх тысяч рублей (это пока!) в месяц, будет абсолютно плевать, что т-щ Хомец чего-то там насоветовал со светофорами и добился углубления заездного кармана на остановке общественного транспорта… Попутно по-крупному лопухнувшись со своим "расследованием" в отношении строительного холдинга "Термодом", но это тема отдельного разговора.

Сравнительно повезло тем депутатам, которые ни за что конкретно не отвечают – это "коты в мешке", сиречь персоны, попавшие в гордуму по партийным спискам. Те, что шли только по списку, а не параллельно ещё и по округам, ещё ладно… А вот которые, с позволения сказать, депутаты, коих люди вовсе не желали видеть в гордуме и за них не голосовали, а они всё равно влезли этими самыми "котами" – этих никак нельзя считать депутатами чисто по совести.

Это, например, про т-ща Рогожкина – пролетел в округе, залетел в гордуму по списку. И теперь конкретной "земли" нет, если чего и врал избирателям в смысле обещаний, так полное право ничего не выполнять – "кинули" ведь, избиратели-то! И как депутату, ему, оказалось, делать нечего, а инициативу проявлять на поприще ремонта мостов и лавочек, а также залезать в вопросы организации движения городского транспорта, он не подписывался. Зато давеча был вытолкан взашей с мероприятия по случаю Дня народного единства, куда хотел пробраться с "неправильным" плакатом. Даже депутатская ксива не помогла.

А ещё со слюнявым, судя по фото, ртом толкнул красивую гневную речь на митинге 7 ноября. Тут он талант. Но на этом и весь депутат. Хотя партия с него вовсе не снимала ответственность за выполнение того, в чём он хоть и полный ноль – это та самая предвыборная программа КПРФ по развитию Пензы. Наверное. Если партийная верхушка сама про эту программу помнит…

К чему это снова напоминание о том, что зюгановцы есть болтуны и популисты, ведь нынче всякий об этом знает, а кто не знал, так убедился уже за прошедшие два месяца? Во-первых, такие воспоминания будут всегда и везде, пока этих т-щей народ не погонит пинками из депутатских кресел – нет нормальной представительской власти, ну, а эти оппортунисты уж вовсе не власть. Во-вторых, на горизонте губернаторские выборы, и грязь на нынешнего губернатора польётся ещё больше. Естественно, встанет вопрос, что Иван Белозерцев сделал на этом посту за пять лет.

Так вот, опережая события, можно уже сейчас обратиться к его предвыборной программе или к программе единороссов под те губернаторские выборы и сравнить с реалиями дня.

В этих программах нет того, чем ему на самом деле пришлось заниматься, разгребая "наследие" от предшественника. И в первую очередь, это вопрос с обманутыми дольщиками, который, в отличие от многих регионов, в Пензе практически решён. В этих программах нет обещаний сделать всем жизнь бесплатной, а только то, что можно было реально сделать, поскольку Белозерцев участвовал в выборах не статистом, а основным кандидатом, и сочинять, как зюгановцы, сказки ему было не с руки. А потому, несмотря на то, что все пять лет ушли на наведение порядка и законности под огнём брани и оскорблений со стороны уличных бесноватых из Левого Фронта, программы эти по большинству пунктов, можно считать, уже выполнены.

Это для наглядного примера зюгановцам. Которые, судя по всему, просто не знают, что делать со своими популистскими обещаниями. Мосты, скамейки и даже светофоры от т-ща Хомца – это хорошо. Можно даже партийный орден Ленина повесить. Или даже два. И штук восемь медалей в честь 100-летия революции – эти побрякушки в смысле социальных бонусов ровным счётом ничего не сто́ят. Но за болтовню избирателям, ожидавшим бесплатного проезда и питания школьников, зюгановцам отвечать придётся. Уже на всех ближайших выборах. Ибо даже на банальный волюнтаризм у них не хватает ни мозгов, ни партийной совести.


» 2019 » Ноябрь » 12 » 07:17 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Делай то, что должен, а то, что не должен, тебя по-любому заставят.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Общественно-просветительский Центр "Русское слово"
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb