Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
                                                                15.09.2018
ПО "РАССТРЕЛЬНОМУ" СПИСКУ ЧИНОВНИКА ВИКУЛОВА…
                                                                14.09.2018
РЕАЛИИ ПЕНЗЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ
                                                                12.09.2018
ОПАСНЫЙ ЛИБЕРАЛ СТРУНИН – ОН ИЗ МАШИНЫ НЕ ВЫШЕЛ…
                                                                09.09.2018
ПРОТЕСТУЮЩАЯ ПЕНЗА ИЛИ ШОКОВАЯ ПРОГУЛКА ОППОЗИЦИИ
                                                                06.09.2018
БОМБЁЖКА ПЕНЗЕНСКОГО ДРАМТЕАТРА УСПЕШНО ПРЕДОТВРАЩЕНА
                                                                05.09.2018
МЕДИЦИНА ВО ДВОРЕ – ЛЮДЯМ ВО БЛАГО, КЛИКУШАМ ВО ЗЛОБУ
                                                                05.09.2018
ОППОРТУНИСТЫ ИЗ КПРФ ОТРЕКЛИСЬ ОТ "ПОЗОРНОГО ПОЛКА"
                                                                02.09.2018
"ПРОТЕСТ" ЗЮГАНОВЦЕВ – ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ, НО НЕ СОБЫТИЕ…
                                                                01.09.2018
О ПИКЕТАХ ЗЮГАНОВЦЕВ, НА КОТОРЫЕ ПЛЕВАТЬ ДРУГИМ ЗЮГАНОВЦАМ…
                                                                29.08.2018
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – ОТХОДНОЙ МАНЕВР ОЗВУЧИЛ САМ ПУТИН
                                                                28.08.2018
АКЦИЯ ПРОТИВ ФСБ – МОЛЧАНИЕ ПОРОЖДАЕТ ДОМЫСЛЫ
                                                                27.08.2018
КОНЕЦ ИЛЛЮЗИЙ – ЗЮГАНОВЦЫ ДАЛИ ПИНКА СВОИМ СОЮЗНИКАМ


НЕ ПРАВДУ НАЙТИ, ТАК ЛЮДЕЙ РАЗБУДИТЬ ПОПЫТАТЬСЯ…

В нынешнее время всякая картинка и любая информация в соцсетях на тему чего-нибудь межнационального или атеизма, а также какие-либо "неправильные" размышления насчёт путей решения социальных и политических проблем внутри страны, при особом на то желании могут расцениваться как экстремистские, как призывы к чему-нибудь незаконному, то есть ко всему тому, что не по душе власть имущим. И дело, по большому счёту, вовсе не в том, что там, у гражданина на странице в соцсетях, а в самом гражданине, в его гражданской позиции. Ибо одни для власти друзья, и им – всё, а остальным – закон... В Пензе как раз состоялась акция протеста по этому поводу.

Возбуждение уголовных дел против пользователей соцсетей за "неправильные" посты, картинки и даже репосты и лайки чужих публикаций, архивных фото, в том числе и парада Победы 1945 года, где бросали к Мавзолею фашистские знамёна (значит, демонстрировали нацистскую символику по нынешним дурным законам), давно уже не новость – каждый день где-нибудь борцы с экстремизмом за неимением достаточного количества экстремистов для плана по их поимке вот таким образом "срубают палку", как говорят менты. А в последнее время стало твориться вообще что-то невообразимое, и до такой степени, что на ситуацию пришлось отреагировать тем, кто в своё время со страху и придумал такие законы. Призывая к здравому смыслу, на проблему преследования граждан за картинки и репосты обратил однажды внимание президент России Владимира Путин, а депутатами даже был внесён законопроект в Госдуму, в случае принятия которого такие дела перейдут только в область административных правонарушений, наказываемых штрафами. Также предлагается внести изменения в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" и связанные с ним пункты Уголовного кодекса, чтобы признаками экстремизма были только "насилие, угрозы применения насилия или подстрекательство к насилию".

А ещё есть идея, что уголовная ответственность за высказывания, лайки, репосты будет сниматься в соответствии со статьей 76.2 УК РФ "Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа" в случае, если обвиняемый "возместил ущерб", то есть опроверг или удалил пост, снял лайк, публично извинился и так далее.

Но это же не закон о повышении финансирования партий из казны и не карательные санкции, которые за день с перепугу после событий на Болотной приняли в Госдуме, это не пенсионная реформа, с которой надо спешить грабить народ уже с начала 2019 года… Это только пока благие намерения, до практической реализации которых половина трезвомыслящего населения страны ещё успеет посидеть на нарах…

Однако под лежачий камень вода не течёт, и чтобы болтовня там, наверху, перешла в дело, нужно какое-то шевеление внизу. А что могут низы, кроме публичных акций протеста? На которые власти, в общем-то, давно наплевали и загнали в настолько узкие рамки законов, что сам факт митинга может скоро стать проявлением экстремизма. Тем не менее, в сквере, где стоит памятник пензенским пограничникам, давеча собрались молодые люди. Всего полтора десятка человек, ибо студенты – основной костяк либеральной молодёжи – ещё пока на каникулах. Чтобы коллективно выразить своё возмущение по поводу уголовного преследования правящим режимом свободомыслящих граждан ни за что, только ради нагнетания страха и выполнения плана по экстремистам, дабы спецслужбы хоть как-то оправдали своё существование и зарплату.

Это были вовсе не маловменяемые и неграмотные молодые оболтусы из зюгановского контингента, а адекватные и способные на диалог люди, в большинстве своём – сторонники либерализма, властью вкупе с леворадикалами именуемые "пятой колонной" и "либерастами", поскольку не твари дрожащие, а мнение имеют вопреки установкам правящего режима. Да и для красной псевдооппозиции такая тема протеста чуждая – ещё не было, во всяком случае, в Пензе, случая, чтобы кого-нибудь из шайки оппортунистов-зюгановцев привлекли хоть к какой-то ответственности за картинки или публичные призывы к насильственному свержению государственного строя. Они для власти свои в доску, играют по единому сценарию, "за флажки не выходят", а потому орать публично из сквера на всю округу про фонарные столбы для власть имущих им не возбраняется. А вот если бы аналогичные угрозы физической расправы по отношению к представителям власти прозвучали со стороны ныне собравшихся на этом же месте, то вряд ли кто из них отсюда домой вернулся…

В акции приняли участие представители молодёжной организации "Поколение Нового Времени" и националисты, хотя с либералами-то у них дороги разные. Но власть сажает всех одинаково, и шконки в тюремной камере по политическим взглядам сидельцев между собой никак не различаются. Они-то, националисты пензенские, как раз на своей шкуре испытали, как выполняют план по экстремистам пензенские правоохранители! И им было, что рассказать и каким опытом поделиться с теми, кто ещё не понял, какую функцию в борьбе с инакомыслием играют отечественные социальные сети в интернете.

Кстати, про место действия. Пока ещё есть относительно удобная площадка в городе, где без спросу в пикетах можно постоять, да на митингах речи поорать – сей пятак вокруг памятника пограничникам именуется "гайд-парком", ибо региональный закон такой есть. Но скоро этой благодати, видимо, не будет – в коридорах власти муссируется идея перенести "гайд-парк" из этого сквера в другое место. И можно сразу догадаться, в какую глухомань. И формальная причина тому веская – когда не было памятника пограничникам, ещё можно было обойтись без нареканий со стороны населения, но другое дело – когда сам памятник используется чуть ли не в качестве трибуны для разномастных ораторов, и когда вокруг собирается толпа по своему количеству не соответствующая никаким нормам безопасности, как это было 28 июля при попустительстве стражей порядка. Короче говоря, некоторым бывшим пограничникам из числа высокопоставленных персон такое положение вещей, видимо, более не нравится, а для чиновников был бы, как говорится, повод…

Однако про акцию. Не следует врать, что акция молодёжи привлекла внимание прохожих, как это делают зюгановцы, когда повествуют о своих мероприятиях. И что люди будто бы останавливались и громко поддерживали протестующих, нарасхват шли листовки, которые граждане читали друг перед другом вслух… Ничего этого не было – многие прохожие в силу своего ограниченного телевизором кругозора вообще не понимали сути происходящего. И мало кто интересовался, по какому случаю на этот раз тут люди с плакатами. Но всякий из этих "мало кто" открывал для себя совершенно иной мир людских взаимоотношений в нашем обществе… Что характерно, когда двоим горожанам ваш покорный слуга объяснил, что за лайки в соцсети или за картинку можно сесть на несколько лет, и что уже многие в России именно за это и сидят, эти двое граждан сходу заговорили про 37-й год… Значит, не всё ещё потеряно нынешним обществом, коли память не до конца замылена соловьёво-киселёвским телетрёпом и, с другой стороны, возрождающимся оголтелым сталинизмом…

Пикет длился около часа, затем просто провели собрание, на котором обсудили совместные действия на ближайший период. В общем-то, на этом и всё. Разумеется, что состоявшаяся в Пензе акция протеста против уголовного преследования за всякую ерунду в соцсетях абсолютно никакой роли для положительных перспектив по этой проблеме не сыграет. Не тот масштаб совершенно. Разве что для просвещения шагавших через сквер узколобых обывателей, чтобы они сами или их дети были осторожнее в соцсетях со своими рассуждениями о бренности течения жизни. Чтобы не думали, что опер играет наручниками перед носом у кого-то где-то там, в то время как он уже у каждого практически за спиной стоит – таковы реалии российского бытия, которые мы понимаем только тогда, когда нас поутру из дома выводят…

       

* * *

Теперь несколько не по теме, а ответ на вопрос, почему автор относится к акциям протеста по-разному – если речь идёт о зюгановцах и леворадикалах, выступающих также с правильными лозунгами, то скептически, а если митингует несистемная оппозиция, то чуть ли не в качестве рупора оной.

Всё очень просто – за 11 лет общения абсолютно со всеми категориями оппозиционных масс пришлось научиться отличать искренность от фальши. Не может быть никакая партия оппозиционной по определению, если она кормится из государственного бюджета. Не может считаться акцией протеста митинг, резолюция которого ничего собой не представляет и после принятия идёт в мусор. И не следует принимать всерьёз политическую организацию, если она образована в качестве фирмы-однодневки для "освоения" спущенных на это дело средств или в провокационных целях раскола оппозиционной группировки – с подобным явлением также приходилось встречаться.

При этом нужно отметить тот факт, что автор этих строк вовсе не сторонник "западных ценностей", отнюдь не хворает так называемой толерантностью, а также не считает американцев умнейшей и цивилизованной нацией – скорее, наоборот. И доволен, что Крым снова стал российским, но не мечтает о возврате страны в светлое царство социализма, ибо, в своё время будучи в нём, насмотрелся и натерпелся... И не забрасывает словесным дерьмом нынешних власть имущих по любому поводу, дабы только понравиться толпе, ибо всякая власть имеет свои плюсы и минусы, и всё познаётся в сравнении. Иными словами –  вовсе не считает, в отличие от постоянно действующих пензенских кликушествующих "активистов", что экс-губернатор Бочкарёв был лучше и честнее сегодняшнего Белозерцева.

Но за это никто из пензенской несистемной оппозиции, настоящей, а не бутафорской, не бубнит мантру о его продажности, не обзывает, брызгая слюной, самыми последними словами, не сочиняет про него небылицы, и никому из них почему-то с ним не противно общаться. Ибо либералы, а также те левые, которые давно не считают зюгановцев коммунистами, как раз и отличаются тем, что уважают всякое иное мнение и способны на консолидацию – примером тому сформировавшийся в Пензе оппозиционный блок из либералов, националистов и адекватных левых, не имеющих ничего общего с КПРФ. И никогда они не пойдут на сговор с правящим режимом, в отличие от большинства зюгановской братии, ведущих вовсе не пролетарский образ жизни, но мечтающих перевешать на фонарях всех, кто не смотрит им в рот и давно распознал, кто они такие на самом деле. Хотя автор также далёк от мысли, опять же из опыта общения и совместной деятельности, что отнюдь не все вожди либеральных течений являются борцами за идею – часто в московских кругах и на региональном уровне встречал господ, избравших стезю перманентной оппозиционности всего лишь как средство для совсем не бедного существования.

Просто в настоящий момент после выборов Путина многое в оппозиции перепутано, а вместе с тем отчасти стало ясным, кто есть кто на самом деле. И вновь начинающаяся со следующего года серия очередных выборов в Пензе и Пензенской области снова расставит всех и вся по своим полкам…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Август » 26 » 16:10 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Возможно, наша жизнь - это вовсе не та вечеринка, на которую мы рассчитывали, но пока она продолжается, мы должны танцевать...

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb