Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                09.12.2019
В ИЛЛЮЗИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОБЛУДИЯ
                                                                07.12.2019
КУЧНО С МАФИЕЙ БОРОЛИСЬ И КРИЧАЛИ ПОЛЧАСА…
                                                                06.12.2019
АБЫ ЧТО ЛЯПНУТЬ, ДАБЫ ПУБЛИКА ПОЛЮБИЛА…
                                                                04.12.2019
ОН ВЫШЕЛ, ПОКА И ЗА НИМ НЕ ПРИШЛИ…
                                                                02.12.2019
О ТОМ, КАК ВРАЧЕЙ ЗАОЧНО "ЗАЩИЩАЛИ"…
                                                                01.12.2019
ЕЩЁ ОДИН ЕДИНОРОСС ПОПАЛСЯ. И ВСЕГО-ТО…
                                                                30.11.2019
ФЛЕШМОБ-БАЛАГАН, ГОРОДСКАЯ ДУМА…
                                                                28.11.2019
ПРОВАЛ СПЕКТАКЛЯ "ПРИЁМ ГРАЖДАН"
                                                                27.11.2019
ЮБИЛЕЙ БЕССОВЕСТНОЙ ЛЖИ И ЦИНИЗМА
                                                                25.11.2019
НЕ ПО ЗАКОНУ КЕДРЫ ЗВЕНЕЛИ…
                                                                24.11.2019
ПОЛИТИЧЕСКИЕ АФЕРИСТЫ "ДАЮТ ОТПОР"…
                                                                23.11.2019
ПОД ЗВОН НАГРАД ОТ "НЕНАВИСТНОГО" РЕЖИМА
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ


Суть и доводы
НЕ ПО ЗАКОНУ КЕДРЫ ЗВЕНЕЛИ…

Под Пензой существует поселение, которое нигде и никак не значится. Ибо незаконное. Но появилось оно целых пятнадцать лет назад в силу каких-то непонятных соображений, а скорее всего, безответственности и халатности местных властей, породивших в тех поселенцах вполне объяснимое чувство вседозволенности…

Речь идет о поселении так называемых анастасиевцев около села Загоскино в 30-ти километрах от Пензы. Кто это такие и чем ведомые по жизни, есть много мнений, и почему их считают или не считают сектой. Но в данном случае тема совершенно иная – не о том, что у них в головах, а о том, как они свои идеи бытия на земле этой грешной реально в жизнь воплощают. И чем это всё для них кончается, ибо некое мимолётное благодушие чиновников не есть закон, даже если в ситуации должен бы преобладать здравый смысл. И когда на место одних чиновников приходят другие, ведомые по долгу службы законом, а не душевной добротой, начинаются страдания и взывание к общественности – спасите, мол, от произвола. От произвола закона, стало быть…

А дело было так, если вкратце.  В 2004-м году был заключён договор аренды земельного участка сельхозназначения между администрацией Пензенского района и некой организацией "Преображение". Эта организация анастасиевцев в марте 2011 года прекратила своё существование, а был создан кооператив "Солнечный." Его члены сегодня утверждают, что чиновники их как бы уговорили на это дело, дабы было проще узаконить землю и т.д. Всё на словах, а по нынешним временам верить нельзя ни словам власть имущих, ни словам людей, от них страдающих, ибо времена такие. И результатом таких "договорённостей" стало то, что земля та вовсе даже не под какой арендой, ибо де-юре кооператив "Солнечный" не имеет никакого отношения к бывшему "Преображению".

А ещё, как говорят сегодня анастасиевцы, в 2004 году им будто бы было позволено строиться с разрешения администрации. И винят себя сегодня в том, что оказались наивными и поверили представителям власти на слово. Язычники, они ведь как дети…

Этого поселка нет на официальных картах Пензенской области. И нет ни в каких реестрах. Значит, его нет, даже если он по факту есть – 47 строений, но только менее половины из них, правда, приспособлены для круглогодичного проживания. Остальные поселенцы, стало быть, придерживаются своего эколого-славянского мировоззрения только в подходящий сезон…

Здесь сразу напрашивается вопрос – а почему 15 лет назад анастасиевцам приспичило обосноваться именно в чистом поле? В Пензенской области полно брошенных деревень, стоят заколоченными вполне сносные дома, беспризорные сады и заросшие многолетним бурьяном огороды… Покупай, ко хочет, за копейки, а то и даром бери! Никто не сказал бы анастасиевцам и слова поперёк, даже приветствовали бы такое благое дело! Но… Ответ на поверхности – это самое экопоселение "Солнечное" всего в 30-ти километрах от областного центра, где наверняка имеются уютные и со всеми удобствами квартиры. Ибо мало ли…

Однако к теме. Итак, власть, опираясь на закон, заявила о незаконности возведённых строений на землях сельскохозяйственного значения. И велено было снести. Начались суды, пока решено снести один дом, впереди ещё много тяжб подобного рода. Разумеется, один из способов защиты – это привлечение внимания общественности. И пошла писать колония…

К ним даже тележурналисты приезжали по тревожному сигналу. Сняли сюжет, дали слово в камеру сказать. А известное пензенское сетевое издание вообще выпустило целый сериал о проблеме анастасиевцев. Но это всё лишь констатация факта – вот поселение, а вот власть с законом. И что людей, конечно, жалко. Они и грамоты получали за художественную самодеятельность, и участвовали в выборах каким-то образом, и в школе села Загоскино работают их преподаватели… Ну и что? Да, привлекли внимание к себе в какой-то степени, но и только...

Цель анастасиевцев понятна – власть, дескать, должна, вопреки закону, признать поселение легальным. Сиречь совершить преступление. Во имя добра, значит. Всё-таки люди живые, средства вложили, обманутые опять же нерадивыми чиновниками, с которых нет никакого теперь спроса, ибо уже не при должностях оные конкретные персонажи… Вреда, опять же, никакого от этих поселенцев, да и не слышали о них, пока эта вся канитель по наведению законного порядка не началась...

Но представим, что поселение анастасиевцев легализовали как-нибудь "в порядке исключения". И тогда вокруг Пензы, как грибы, начнут появляться самострои, коих и без того предостаточно, и нынешнего поколения чиновников не хватит, дабы искоренить бардак.

Далее – чем эти "кедрозвоны", которые построили дома не там, где разрешено, лучше бывшего вице-губернатора, которого по судам таскали за прирезанный лишний кусок земли к даче? История свежа и поучительна. А чем они лучше некоторых пензенских буржуев, с незаконными магазинами и прочими строениями которых борются и власти, и разного пошиба гражданские активисты? Вспомним, как лихо снесли цветочные торговые точки, торчавшие по всему городу…

А буржуи, как такие же граждане России, имеют такое же право поднять гвалт и писать тревожные письма на телевидение, ибо закон един для всех. И даже могут нанять какой-нибудь Левый Фронт для уличных протестов…

Для чего вообще существует такое понятие, как закон? И почему предусмотрено какое-то наказание за нарушение оного, в нашем случае – это реальная перспектива сноса поселения анастасиевцев? А чтобы в обществе порядок был, плохой или хороший, но порядок. И осознание ответственности за противоправное деяние. Иначе, например, в любой момент придут в поселение анастасиевцев какие-нибудь петровцы или варваровцы, да пинками выгонят первых из их строений, да построят тут пивзавод, никого не спрашивая. Который потом сожгут какие-нибудь захаровцы и распашут эти земли под коноплю…

А ведь и надо было всего-то – не верить на слово чиновнику пятнадцать лет назад, а получить бумагу. Или не получить, что скорее всего, да найти для своего поселения иное подходящее законное место. В глуши, где тишина и чистый воздух, да где кедры звенят, а не топчутся вокруг домов судебные приставы…


» 2019 » Ноябрь » 25 » 20:31 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Последние исследования показали: мнение, что корова дает молоко и мясо, ошибочно! И то, и другое у нее просто отнимают.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Общественно-просветительский Центр "Русское слово"
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb