Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…
                                                                19.03.2019
ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ…
                                                                16.03.2019
ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОБЛУДИЕ "ПРОТЕСТНЫМ КУЛАКОМ"
                                                                14.03.2019
НАВРАТЬ И НА МИТИНГ ЗАВЛЕЧЬ…
                                                                12.03.2019
ДАЙ ПЯТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ…
                                                                10.03.2019
ПРО ЦЕНЗУРУ, ЛЁД НА ГОЛОВУ И ДАРМОВУЮ КАШУ
                                                                09.03.2019
В ПЕНЗЕ БЕСНОВАТЫЕ ЗАБЫЛИ, КТО ХОЗЯИН НА ВЫБОРАХ
                                                                06.03.2019
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЧК ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ
                                                                05.03.2019
НАСЛЕДИЕ ТИРАНА – ЗАПРЕТНОЕ СЛОВО "ГОЛОД"
                                                                02.03.2019
ПЛАН ПО АГИТАЦИИ, ДЕМАГОГИИ И ЛИЦЕМЕРИЮ
                                                                27.02.2019
НОВЫЕ ШТРИХИ К "ПОРТРЕТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ"
                                                                24.02.2019
ПОД ЗАКАЗ ВСЕРЬЁЗ КРИЧАЛИ, ЧТО ОНИ – НАРОД…
                                                                24.02.2019
НЕМЦОВ МОСТ В ПЕНЗЕ – РОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ
                                                                23.02.2019
И ПРЕДАНО ЗАБВЕНИЮ, ЧТО САМИ РЬЯНО ЗАЩИЩАЛИ…
                                                                21.02.2019
СВЯЗЬ НЕМЦОВА С ПУШКИНЫМ КАК СУТЬ УМА ЧИНОВНИКОВ


De actu et visu

НЕ ОТ СТЫДА, ТАК РАДИ НОВЫХ ОБЕЩАНИЙ…

В правой колонке сайта ИАО "Точка зрения – Пенза" в разделе "Для сведения" размещены обещания. Обещания недавно избранного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в двух вариантах, ибо они разные оказались, а также обещания так называемых парламентских партий, данных ими на прошлых выборах в Госдуму. Это сделано для того, чтобы читатель при желании мог к концу срока полномочий обещателей и к новым выборам определиться, кто из них наврал в своё время, а кто хоть что-то сделал. И вот началось то, что и ожидалось…

Первыми сгинули из поля зрения эсеры, так ретиво воскресшие в Пензенской области со своим брифингом, запоздалым сбором подписей против капремонта, подобных агитаторов, кстати, намедни губернатор Иван Александрович Белозерцев велел гнать взашей от народа, газетку свою распространили, о которой в обществе говорили несколько дней и забыли. Федеральные и местные гуру от "Справедливой России", видимо, быстро поняли, что давно забытых в Пензе снова вспоминать не желают, но работа должна быть видна. Хотя бы для "освоения" некоторого количества денег…

Совершенно понятно, что никакие депутаты или партии, получившие нужное количество голосов на выборах методом развешивания лапши на уши избирателям, не любят, когда им напоминают про их обещания, особенно, это очень болезненно воспринимается перед тем, как наступает пора раздавать новые обещания. Зачастую эти новые обещания и программы переписываются со старых, а потому оригиналы обещаний должны исчезнуть хотя бы из поля быстрого доступа. А то ведь дотошный обыватель, начитавшись и наслушавшись новоявленных кандидатов от "Справедливой России", кликнет по нужной строке на сайте "Точка зрения – Пенза", да сравнит, да оценит, да примет решение…

Итак, первыми исчезли обещания эсеров – гиперессылка перестала работать, страница основного сайта справороссов, на которой были размещены обещания, данные народу перед выборами пятилетней давности, перестала открываться. Как и сам сайт, в общем-то. Четвёртый день по состоянию на утро 10 марта. Неужели стыдно стало? Не верится – стыд для депутатов Госдумы всех мастей, во всяком случае, текущего состава, есть понятие неведомое. Просто нечего ответить на вопросы, которые могут быть сформулированы на основе их прошлых обещаний, то есть, предвыборной программы.

Надо отдать должное, многие пункты из этой спрятанной от взора людского программы вошли в их законопроекты в течение последних пяти лет, да все благие начинания были вмиг похерены единороссами, которые правят весь бал в Госдуме. И отличное разгромное выступление партии получилось бы на этой основе перед выборами по отношению к единороссам, но старшего брата кто разрешит обижать… Лучше ту программу, которую не дали претворить в жизнь единороссы, спрятать. Дабы было спокойно и вашим, и нашим…

С эсерами всё понятно. Они могут не тратиться на свои билборды с портретом господина Миронова, газеты их никого больше не интересуют, в выборах они должны участвовать просто для порядка. А поскольку эсеры давно спелись в одном госдумовском альянсе, то некоторое количество проходных процентов им напишут, дабы не так позорно было.

Вопрос другой – кто следующий будет прятать свои прошлые обещания? Больше всего это касается единороссов, ибо остальные могут просто свалить на то, что меньшинством свою программу не выполнишь, и использовать свое красноречие пятилетней давности в наступившей предвыборной кампании в качестве аргумента против партии власти, загубившей на корню все благие начинания других партий. А ведь скоро программу "Единой России", с которой она шла на выборы в Госдуму прошлый раз, будем разбирать по пунктам – там уже навскидку видно, что писана она была только ради того, что какие-никакие обещания, а должны формально быть…

Виктор Шамаев.

P.S. Реакция эсеров - через полчаса после выхода этого материала обещания "Справедливой России" от 2011 года снова появились в общем доступе. Однако, поезд ушёл, и мнение сложилось...


» 2016 » Март » 10 » 10:16 »
Расскажите всем!


На злобу дня

То что сто умных сделают с трудом, один дурак легко сломает.


Жалуйся!

Архив

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb