Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


НЕ ОДА НОВОМУ ГУБЕРНАТОРУ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Итак, в Пензенской области состоялись выборы губернатора. То, что происходило в регионе 13 сентября, с точки зрения Конституции Российской Федерации вряд ли можно назвать выборами, скорее всего, это некая хорошо поставленная в рамках правил правящего режима имитация демократического становления нового губернатора от правящей партии с участием четырёх благонадёжных кандидатов-спойлеров от благонадёжных партий. Тем не менее, значительная часть населения на избирательные участки явилась, бюллетени были опущены в урну, и у названия занимаемой должности Ивана Белозерцева исчезла приставка "врио". И не только чиновники на местах, но и граждане с активной гражданской позицией теперь стали ждать каких-то действий от "новой метлы"…

Само мероприятие, именуемое выборами, прошло в спокойной обстановке. Никто никаких наблюдателей не избивал у подъездов, физруки в школах на избирательных участках при подсчёте голосов больше не приносили обратно урны с "забытыми" в них ровными пачками бюллетеней с галочками за назначенного келейным совещанием кандидата, и даже известный "человек-противогаз" Юрий Вобликов ни разу паники не поднял, что стопроцентно свидетельствует о надлежащем порядке на избирательных участках. А если и были какие махинации с цифрами в протоколах после подсчёта и сортировки бюллетеней, то это простым смертным неведомо и знать не следует. Но суслик есть, хоть его и не видно – как свидетельствует недавняя скандальная история на выборах в Пензенскую городскую Думу, когда по двум избирательным участкам 7-го избирательного округа пришлось пересчитывать бюллетени по решению суда, вовсе не факт, что и на нынешних выборах губернатора не случилось такой вот "пересортицы". Когда "совершенно случайно", например, испорченные и недействительные бюллетени могли попасть в пачку действительных за какую-либо персону. Или голоса за одного кандидата также "случайно" оказались среди голосов за другого… Только считать никто больше не будет, все участники действа довольны, а там и концы в огонь…

На всех избирательных участках дежурили полицейские, также там традиционно продавали выпечку. Народ шёл с утра равномерным потоком, голосовали дружно, такой большой явки на выборах в Пензенской области не было очень давно – возможно, с последних (2002 год) нормальных законных выборов губернатора. Причём, многие шли и громко объявляли всему свету, что идут голосовать за Белозерцева. Даже те, кто в возрасте электората КПРФ. А в Центре культуры и досуга на улице Ленина, где был организован 61-й избирательный участок, на котором голосовала супружеская чета Белозерцевых, продавали, говорят, беляши по 15 рублей, пели и плясали артисты, и детей забавляли аниматоры. Но в 56-й и 39-й школах, где побывал ваш покорный слуга, никакого карнавала никто не устраивал, цена пирогов не интересовала как-то, но всё равно событие чувствовалось… Короче говоря, организация была на должном уровне. А ещё единоросс Игорь Руденский, депутат Госдумы, вдруг нарисовался на выборах в Пензе с раннего утра – оно понятно, через год выборы в Госдуму, пора начинать маячить в массах…

Итак, формально факт утверждения нового губернатора в своём статусе случился – за Ивана Белозерцева проголосовало подавляющее большинство (да без малого все - более 86%) пришедших на избирательные участки избирателей, что было видно ещё с утра по настрою голосующих граждан.

И теперь надо ждать событий. Первое – это торжественная церемония вступления в должность, именуемая заграничным словом "инаугурация". Активисты пензенского обкома КПРФ, скатившейся на этих выборах до откровенного оппортунизма, собрались провести эту самую инаугурацию в новом здании некого Пензенского губернского комитета РСДРП(б). Пока неведомо, согласовано ли такое решение с новым губернатором Иваном Белозерцевым, но для такого мероприятия более подходит нечто более грандиозное, чем разрисованное под кремль здание с бюстом Сталина перед входом на задворках магазина по продаже фейерверков. Ну, драмтеатр, например, или, на худой конец, Законодательное собрание Пензенской области. И это самому Ивану Белозерцеву решать, идти к оппортунистам со своей инаугурацией или куда получше…

А ещё принято говорить про некие традиционные сто дней со дня вступления в должность. Это как бы символический период, за который на ключевых постах в областном правительстве должна окончательно сформироваться команда губернатора. И по этим персонам можно будет уже определить, какова политика "новой метлы", можно ли ждать громких разоблачений и посадок прежних ключевых фигур, стоит ли всерьёз воспринимать как первый вариант предвыборной программы Ивана Белозерцева, так и второй, а то и не стоит питать иллюзий ни в каком вопросе… По первым шагам нового губернатора можно также понять, сам ли он принимает решения или является марионеткой в руках известных, в общем-то, в Пензе мафиозных кругов. И совсем интересно, как он построит отношения с настоящей оппозицией, пусть и немногочисленной, но имеющей место быть, ибо с теми политическими тусовками, которые представляли своих кандидатов на этих выборах, отношения построены по вертикали и диктуются свыше. Да и журналистскую братию интересует вопрос открытости губернатора не в декларативном плане, а вообще по жизни…

Всё впереди. Там видно будет, как в реалиях будет выглядеть его программное "повысить, усилить, обеспечить и добиться"… Но сначала надо бы разобраться с самой процедурой губернаторских выборов в Пензенской области. Стоит напомнить, что региональным законом к выборам губернатора не допускаются самовыдвиженцы, ибо они дураки, согласно сделанному в своё время выводу экс-председателем Заксобрания Александром Гуляковым. Так вот, закон этот надо поменять в плане самовыдвиженцев, ибо противоречит Конституции РФ. И губернатор, если он уважает Конституцию РФ и права человека, должен как-то подтолкнуть областных законодателей исправить свою ошибку. И с пресловутым муниципальным фильтром что-то надо делать – сами  потешились на этих выборах с дарением депутатских голосов партиям-сателлитам, весь мир повеселили, пора и честь знать. Инициативу в этом должны проявить также региональные власти, а чтобы наверняка, то вписать это красной строкой в наказы кандидатам на предстоящих выборах в Госдуму. Это если Иван Белозерцев всерьёз озаботится о своём авторитете на будущее.

Врагов у новоиспечённого губернатора пока, как таковых, нет, ещё не нажил. А вот, скажем так, недоброжелатели уже по углам шушукаются, при этом подобострастно прогибаясь. И от этого не уйти, если стоять на принципиальных позициях, и если весь пар не выйдет раньше времени в противостоянии с бизнес-депутатской шайкой, против которой, не смотря на обещания вырвать ноги, спасовал бывший губернатор. Но для этого, следует ещё раз повториться, нужна сильная сплочённая команда, а не временщики, как раньше, которые в результате постоянной кадровой перетасовки, приходили на должности не работать, а считать дни и недели до того момента, как их прогонят. Достаточно вспомнить, сколько за прошедшие 17 лет у нас было председателей областного правительства, вице-губернаторов, сколько поменялось министров вместе с названиями ведомств, уходили и возвращались, снова уходили, причём, почти одни и те же физиономии. А сколько было "варягов" с тёмным прошлым… Одна только Елена Столярова, кажется, почти с самого начала правления Василия Бочкарёва удержалась на олимпе региональной власти.

Итак, новый губернатор Пензенской области – это Иван Белозерцев, и другого нет, да и судя по тем посредственным личностям, которые якобы составляли ему конкуренцию, и быть не могло. Но оды слагать в его честь пока ни к чему, ибо прийти к власти – это одно дело, а вот руководить правильно, чтобы люди уважали – дело другое. Сейчас не то время, когда губернатором впервые стал Василий Бочкарёв, и когда был кредит доверия от народа, ибо не было и в помине "Единой России". Теперь никакого такого кредита у нового губернатора нет, ибо он единоросс, но есть огромные долги у региона, пустующие никому не нужные теннисные корты и где-то на пустыре Дворец единоборств. А люди будут давать теперь оценку сразу и по конкретным делам. А не по проектам, например, статуи Иисуса Христа или домов из соломенных кирпичей…

        

Виктор Шамаев.

Теги: Губернатор, Белозерцев, Выборы
» 2015 » Сентябрь » 13 » 21:05 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Бедность не лечится. Доказано бесплатной медициной.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb