Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…

На оперативном совещании со своими большими чиновниками губернатор Пензенской области Иван Белозерцев под страхом увольнения обязал глав муниципальных образований лично встречаться с женщинами, решившимися на аборт, выяснять причины, решать, если надо, их жизненные проблемы – в общем, бороться за рост демографии в регионе. Ибо дела в этом плане, видимо, совсем плохи…

Если верить пресс-службе областного правительства, всегда обязывающей, чтобы на неё ссылались, когда с правительственного сайта берётся информация, то дело было так. Губернатор потребовал, чтобы с каждой женщиной, заявившей о своем решении прервать беременность, встретился и побеседовал главврач женской консультации, психолог, представительницы активной женской общественности и в обязательном порядке – глава муниципального образования, чтобы выяснить причины такого решения. И если дело в тяжёлом материальном положении или плохих бытовых условиях, то помочь найти выход. При этом Белозерцев уточнил, что сейчас у глав муниципальных образований такая практика есть. Но они встречаются далеко не со всеми женщинами, собравшимися прерывать беременность, а нужно, мол, биться за каждого ребенка. И обещал уволить всех тех глав районов, которые такую работу не ведут.

Следует отметить, что в августе 2017 года Иван Белозерцев уже предлагал нечто подобное – привлечь матерей с активной жизненной позицией и священников к профилактической работе с беременными женщинами, которые планируют сделать аборт. И даже кидал мысль оборудовать в каждой женской консультации молельную комнату… Как там и чего было после – неведомо. Наверное, служители культа и активные, сиречь многодетные, мамаши постарались, ибо давеча было сказано: "После того, как я потребовал, чтобы с будущими мамами работали, задействуя административный ресурс, ситуация улучшилась. Абортов стало меньше"…

Итак, война абортам. Не впервой. Небольшой экскурс в историю.  В 2011 году тогдашний губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв объявлял широкомасштабную акцию, призванную улучшить демографическую ситуацию в регионе. Чиновникам предстояло убедить каждую женщину детородного возраста рожать как можно больше детей. Кузьмич тогда распорядился, чтобы к каждой женщине, способной родить ребенка, пришла комиссия из чиновников, социальных работников и медиков и выяснила, по какой причине женщина не желает заводить детей. И уговорила её сделать это.

Но одного желания женщины в этом деле, как известно, пока мало. Вопрос насчёт участия мужика в этом процессе почему-то оговорен не был на высоком уровне – личную ответственность за результаты агитации губернатор возлагал на глав муниципальных образований. И должны были создать ещё тогда единую базу данных потенциальных матерей, а чиновники должны решить все материальные и жилищные проблемы женщин, родивших по их уговору. Кто-нибудь сие событие помнит? Как там дела с решением проблем и базой?

Но в тут пору борьба за демографию на этой веселухе не закончилась. В сентябре того же 2011 года губернатор Василий Бочкарёв выступил с очередной инициативой – он предложил выдавать премии гинекологам за снижение числа абортов. Разработать схему премирования губернатор поручал министру здравоохранения региона Владимиру Стрючкову. Одновременно он потребовал лишить гинекологов всяких доплат за операции по прерыванию беременности, так как, по мнению губернатора, в Пензенской области гинекологам выгодно проводить больше абортов, чтобы получать большую зарплату.

Как там с премиями гинекологам нынче дело обстоит, видимо, и самим гинекологам интересно бы узнать, но вот за аборты их рублём всё-таки не наказывают, и то хорошо. В общем, указания тогдашнего губернатора, которого нынче восхваляют даже леворадикалы, были пустым звуком…

Да что там пензенский губернатор! Государственная дума в том же 2011-м году обсуждала изменения в Семейный кодекс, которые должны были осложнить процедуру абортов. Среди предлагаемых мер были и беседа с мужьями и родителями, и сокращение списка социальных причин, по которым беременность может быть прервана на более поздних сроках, и многое другое. Российские женщины, правда, тогда выступили против этой инициативы и даже собирали подписи. И поскольку до сих пор тишина, то, видимо, бабы одержали победу над тогдашними депутатами.

Вернёмся в реалии нынешнего дня. А они, реалии, не такие уж и радужные. Ибо для того, чтобы русская баба нынче рожала детей, вовсе не нужны попы и говорливые чиновники с их пустыми обещаниями. А нужны жильё, стабильная и хорошо оплачиваемая работа хотя бы для главы семейства, а также развитая социальная инфраструктура в шаговой доступности. Ничего такого, соответствующего запросам современных потенциальных мамаш с достатком не выше среднего, у нас нет. А разовые или непродолжительные бонусы по рождению ребёнка мало кого прельщают – деньги проели, а ребёнок остался…

Сама нынешняя молодёжь вовсе не стремится заключать браки. Во всяком случае, пока в расцвете молодости и сил. Пропаганда от телевизионных шоу и сериалов намного мощнее поручений губернатора – девицы ждут молодых и красивых олигархов, а нынешние добрые молодцы, в значительной массе своей женоподобные, зачастую мечтают о безбедной жизни альфонса при богатой старушке…

Но самое страшное, чего боятся нынешние потенциальные родители, это то, что однажды их будущий ребёнок повторит слова, которые они сами порой говорили своим обнищавшим родителям: "Не надо было меня рожать!" В школах очень заметно социальное неравенство среди учеников, особенно, когда половина класса не ходит в столовую вовсе не по причине отсутствия аппетита… А когда некоторые ученики после Нового года приходят в школу с подаренными новыми навороченными гаджетами, а другие довольствуются кнопочными телефонами из третьих рук, то в их взаимоотношениях уже заметно то, что левые называют классовой ненавистью…

И возвратившись домой из школы, где уже давно забыта дорога в столовую, где школьник в поношенной и с чужого плеча форме, как изгой среди обеспеченных одноклассников, он с порога кидает реплику в адрес безработных родителей: "Не надо было меня рожать!"…

А тут звонок в дверь, и входит глава муниципального образования, который прознал, что мама обиженного на судьбу школьника собралась делать аборт, ибо появление второго ребёнка отправит всю семью в подземный переход на вокзал. И давай этот глава выспрашивать безнадёжно увязших в кредитной кабале людей об их проблемах, которые не в силах решить… Да агитировать рожать! А то губернатор с должности снимет… Какими словами проводят главу за порог снимаемой однушки или сгнившего отчего домика, догадаться легко.


» 2019 » Январь » 22 » 06:27 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Каждый имеет право на ошибку, но прожить с этой ошибкой всю жизнь... ... это все что угодно, только не исключение...


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb