Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


НЕ "КУЗЬКИНА МАТЬ" ТЕРРОРИСТАМ, НО ПАМЯТЬ ЖИВЫМ В НАЗИДАНИЕ…

Жители Пензы 8 апреля по приглашению, как было официально объявлено, ветеранских и молодёжных общественных организаций приняли участие в митинге "Вместе против террора" с целью выразить протест против терроризма, а также в поддержку пострадавших в результате террористического акта в Санкт-Петербурге. Двадцать пять минут гневных речей и выражения скорби, и совершенно понятно, что террористы, глядя на пензенский митинг, от своих дальнейших коварных планов не откажутся. Но кое-что этот митинг всё же показал…

Сначала бы нужно уточнить, митинг это был или нечто иное в виде массового скопления людей, поскольку в соцсетях на этот счёт много глупых вопросов. Как известно, взрыв в метро в Санкт-Петербурге произошёл где-то в районе обеда 3 апреля. И даже если прямо в тот же день подать уведомление на проведение митинга, то никак не получилось бы определить дату на 8-е число – по закону, перед которым в России, как известно, равны абсолютно все, заявку нужно нести в нужные кабинеты не позднее, чем за 10 дней до даты мероприятия. Организатором которого формально выступило, говорят, областное отделение Российского союза ветеранов Афганистана, и кто-то из них, видимо, предвидел точную дату теракта, и уведомление было подано, надо полагать, не позднее 30 марта – иначе по какому праву митинг? Однако перестанем ёрничать, ибо понятно, что никто никакую заявку заблаговременно не писал, это мероприятие в рамках общероссийской акции как реакция по факту события, и на неуместные вопросы могут дать ответ в здании, что по улице Московской наискосок от площади…

Хотя вот если бы оппозиция вздумала помитинговать в знак солидарности с дагестанскими дальнобойщиками, на которых сейчас успешно апробируют Росгвардию, чёрта с два дали бы протестующим площадь Ленина, что у Макдоналдса…

Итак, митинг. Как обычно, присутствовали учащиеся и бюджетники, а также представители предприятий, руководство которых в какой-то мере признаёт над собой власть областных начальников. Мероприятие, хоть и с массовкой по разнарядке, хоть и по рекомендации сверху, но нужное в плане сплочённости и патриотизма, особенно, после недавних "неправильных" митингов против коррупции, в которых, кстати, также принимали участие многие из тех, кто в этот раз был "вместе против террора" на площади Ленина. Потому что против терроризма не следует делиться на красных и белых, на довольных Путиным и на недовольных – смертники не спрашивают у своих жертв политическое кредо…

Меры безопасности были предприняты весьма повышенные – в двух местах улица Московская была перегорожена тяжёлой коммунальной спецтехникой, а со стороны улицы Кирова площадь была надёжно блокирована троллейбусами. А то вдруг какой местный джихадист по примеру толерантной до полного оглупления Европы решит прокатиться по толпе на грузовике… Правда, в Пензе во время массовых акций на площади Ленина устроить теракт довольно легко и просто и без таких сложностей, как тараны грузовиками, ну, да авось пронесёт… Всех входящих на площадь привычно "шмонали" полицейские при содействии дружинников, некоторых граждан обнюхивала собака. Что характерно, процедуру досмотра демократично проходили и пензенские ВИПы – депутат Заксобрания Вадим Супиков едва протиснулся сквозь рамку метеллодетектора…

Акция собрала около пяти тысяч человек. Разумеется, тема была вовсе не праздничная – всё началось с 14-ти ударов колокола, символизирующие 14 оборванных жизней взрывом в питерском метро. Ораторы говорили о том, что сегодня задача живых, всех неравнодушных и здравомыслящих людей поставить непреодолимый заслон терроризму, быть бдительными, что человечеству объявлена война, в которой нет никаких правил. Подробно цитировать выступавших нет смысла, ибо всё, что было сказано с трибуны, и без того уже давно сидит в умах цивилизованных людей…

Что сразу бросилось в глаза – это отсутствие всякой партийной символики. Не было частокола флагов "Единой России", другие партии также не обозначили своё присутствие, да и, видимо, их там и не было – во всяком случае, руководящие персоны КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" в первых рядах, дабы олицетворить сплочённость против террора, невзирая на политические разногласия, не маячили. Зато впервые на официальном массовом мероприятии показали себя пензенские националисты – над толпой появился флаг общественно-политического движения "Славянское объединение и возрождение". Этот факт мгновенно привлёк внимание спецслужб – как же, оппозиция, мало ли, что у них на уме! Но придраться было не к чему – организация законно зарегистрированная и легально существующая…

А ещё было много несовершеннолетних. С плакатами, флагами и без оных. С одной стороны, это и хорошо – молодое поколение должно быть в курсе не только того, что происходит в соцсетях, но и по жизни. Ведь этот митинг, по большому счёту, был организован вовсе не для того, чтобы показать террористам кузькину мать, чихали они на неё, особенно, которую кажут из Пензы, а ради того, чтобы та же молодёжь, снявши розовые и голубые очки, серьёзно отнеслась к собственному существованию в нынешние времена. Чтобы уяснили нынешние юнцы, что их ждёт завтра, если всё вокруг происходящее воспринимать "по-приколу"…

А с другой стороны, вовсе не стихли неистовые вопли по поводу участия несовершеннолетних в недавних митингах оппозиции против коррупции, заговорили о законе, запрещающем участие в митингах несовершеннолетним – ведь они есть будущее станы, весьма плохое будущее для правящего режима, как показало 26 марта… Сколько было бы публики сегодня под окнами "Макдоналдса" на площади Ленина, если бы действовал такой закон? Около тысячи человек от силы… Хотя мы в России живём – в стране двойных стандартов…

Но это всё наблюдения и выводы со стороны. В соцсетях по поводу этого митинга иронии и сарказма со стороны сторонников так называемых европейских ценностей ещё больше. Но следует всё-таки отметить, что мероприятие было организовано на должном уровне и достигло своей цели – когда в конце снова послышались звуки скрипки со сцены и в небо взлетели белые шары, автору довелось увидеть слёзы на глазах одной девушки. Искренние слёзы…

       

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Апрель » 8 » 17:25 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Человек всегда верит в чудо, а особенно, когда нажимает на банкомате кнопку «Запрос баланса».

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb