Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ
                                                                15.03.2018
БАНКОВСКИЙ ГОП-СТОП В ЗАКОНЕ?


НЕ ЭКСТРЕМИСТ, ТАК СОДЕЙСТВУЮЩИЙ – ВСЁ РАВНО СЯДЕШЬ…

Представим себе такую картину – захотел кто-нибудь из оппозиции выйти на одиночный пикет против чего-нибудь с плакатом, на котором написано было бы что-нибудь экстремистское по усмотрению властей. Сам рисовать не может, попросил соседа-художника за пиво красиво оформить плакат. Вышел на площадь к областному правительству, показал обществу свои требования, тут же его повязали, следствие и экспертиза, суд по 282-й статье… Но вместе с ним теперь зазвенит кандалами по этапу и сосед-художник, который просто и без всякой афиши не любит Путина, "Единую Россию, а потому не донёс своевременно куда-надо о нарисованном плакате. Такой вот скоро будет закон…

Помогая в написании букв на плакате, сосед-художник оказывал помощь. Содействовал, значит. Вовлечён злобным экстремистом, стало быть. И трясущиеся от собственной тени за свои антинародные деяния так называемые народные избранники в Госдуме с воодушевлением сейчас принимают законопроект № 1039149-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности", в котором, кроме всего прочего устрашающего, идёт речь о том, что в Уголовный Кодекс РФ вносится дополнительная статья за содействие экстремистской деятельности… А художник просто не дружит с властью, потому тут ему и крышка…

Согласно законопроекту, содействие экстремистской деятельности наказывается "лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трех лет, либо без такового". Если то же преступление совершено с использованием служебного положения, предусматривается "лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от трех до пяти лет, либо без такового". А ещё "лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьёй, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, совершению которого содействовало, и если в его действиях не содержится иного состава преступления"…

Для полной ясности пример из жизни. Какой-нибудь чувак пишет в соцсетях всякое, размещает картинки, которые периодически рассматривают те, кто надо, и принимают решение "срубать палку" для плана по пресечению экстремизма сейчас или отложить на потом. И вдруг компьютер сломался! Чувак бежит к товарищу или подруге, а то и на работу в офис, откуда выходит в интернет и ставит нехорошую картинку на своей странице в соцсетях. Его потом ловят, устанавливают, с какого компьютера он выходил в сеть, и хозяина компьютера – товарища, подругу или работодателя – следом за ним на скамью подсудимых. За содействие.

Но посмотрим и с другой стороны. Пару лет назад судили одного пензенского националиста, опять же за картинки на странице в соцсети "ВКонтакте" – это полностью контролируемый спецслужбами ресурс, на котором что-то публиковать равно тому, что вести переписку через канцелярию Центра "Э". Картинки эти ему прислал и повесил на "стену" на его странице другой националист ко дню рождения, о чём все забыли, да в нужное время вспомнили те, кому надо. Так вот, под суд пошёл тот, кому прислали, а кто присылал, был просто свидетелем на процессе… Причём, свидетелем со стороны обвинения. А по тому закону, который скоро появится, этот самый "даритель картинок" должен будет сесть рядом на скамью подсудимых. За содействие. Потому что нет в уголовном законодательстве почему-то понятия "провокация"…

Теперь представим себе какой-нибудь митинг. И вдруг в толпе подосланный провокатор поднимает нехороший и обидный для власти плакат, держит ровно столько, чтобы тот, кто надо, успел сфотографировать, бросает вещдок и исчезает. Плакат, естественно, тут же признают экстремистским. И теперь это значит, что организаторы акции должны пойти под статью за содействие экстремистской деятельности…

На первый взгляд всё ясно – не нужно утрировать, в органах люди понятливые, да ещё ведь умысел надо доказать в содействии-то, дабы состав преступления был налицо. Но была бы статья! А неугодный оппозиционер под неё всегда найдётся – о провокации выше уже говорили. Короче говоря, власти скоро получат в руки ещё один кнут против инакомыслящих, ибо юридическое определение содействия экстремистской деятельности в законопроекте чётко не прописано, в чём и усматривается умысел законотворцев, дабы под это самое содействие можно было подогнать любое действие или бездействие лица, которого вдруг захочется отправить за решётку. В новой статье 2824 УК РФ это трактуется только как "склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 280, 2801, 282, 2823 настоящего Кодекса, а равно иного преступления экстремистской направленности"… Вот это самое "иное" и даёт широкое поле для фантазии правоохранительных и судебных органов – сосед-художник за пиво плакат написал…  

Похожие прецеденты уже давно есть – например, под "социальную группу" уже подогнали и чиновников, и правоохранителей, и за критику в их адрес уже осуждены неугодные власти лица, как за разжигание некой ненависти и вражды…

В общем, даже вот всё то, что изложено выше, можно будет по новому закону также трактовать как содействие экстремистской деятельности. Так что, господа и товарищи, начинаем молчать, зажмурившись и заткнув уши. И думать, как голосовать на предстоящих выборах в Госдуму – за тех, кто там задницами в кресла вросли и принимают такие вот законы, или за людей каких новых да поумнее. Чтобы когда-нибудь не влететь за наличие сомнений и совести под статью за "содействие"…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Май » 14 » 04:30 »
Расскажите всем!

На злобу дня


Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb