Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…

Если кто-то не будет платить за коммунальные услуги, то ему, в конце концов, отключат электроэнергию, воду, перекроют канализацию и т.д. А если он вместо того, чтобы оплатить долги, выйдет в одиночный пикет с требованием к власти принять меры и включить воду с электричеством, да ещё накатает жалобу Путину, что власть не хочет содержать его бесплатно, то ничего не получится – вода из крана не потечёт всё равно, и лампочки не загорятся. Зато в глазах публики, не ведающей, что перед ней просто злостный должник, он получит сочувствие и известность, а власть будет презренна…

Недавно депутат комитета местного самоуправления Каменского сельсовета Каменского района Пензенской области Юрий Вобликов, который более известен пензякам как "человек-противогаз" со своей неуёмной правозащитной деятельностью, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь обеспечить водой жителей села Калининского. А ещё выходил на пикет к областному правительству по случаю жажды указанных граждан. Причиной тому явилось то, что тамошних аборигенов лишили бесперебойного круглосуточного водоснабжения ежедневными отключениями. Районное подразделение ООО "ТНС энерго Пенза" отключает подачу электроэнергии на водяной насос поселка за долги его владельца – МУП ЖКХ "Калининское", в котором два года нет ни председателя, ни бухгалтера, а долг за электроэнергию составляет около 480 тысяч рублей. Вобликов прямо так и попросил Путина:

– Прошу Вас, считая данную ситуацию по воде чрезвычайной, выделить средства из Ваших фондов для немедленной оплаты долга и подачи воды круглосуточно, или с МЧС обеспечить цистернами-водовозами подачу воды до решения суда по МУП ЖКХ "Калининское" и администрации сельсовета, или ввести на территории сельсовета чрезвычайное положение…

Страдания жителей села стали достоянием либерально-оппозиционных СМИ, которые вполне толково преподнесли своим читателям проблему сельчан и то, как за них борется правозащитник-депутат Юрий Вобликов. И упор сделан на то, что, дескать, до того, как он стал депутатом, воду не отключали при существующих долгах, а вот потом, когда сельчане проголосовали за него, а не за кандидата-единоросса, сразу начались проблемы с водоснабжением. Прямо-таки месть правящего режима непокорному народу…

Итак, люди сидят без воды, её включают до и после обеда на три часа. А могли бы и не включать. Юрий Вобликов – юрист, законник, правозащитник, но почему-то на законы смотрит и права защищает избирательно. Почему энергоснабжающая организация обязана бесплатно снабжать энергией водяной насос? Электричество ведь не из кармана достаётся, за него деньги платятся, и почему "ТНС энерго Пенза" должна на себя перекладывать долги потребителей? Имеет право отключить, вот и отключает – закон есть закон. Это первое.

Второе – сидящие без воды граждане имеют право на воду при исполнении ими обязанности своевременной уплаты за неё. А если там значительное количество потребителей очень давно за эту воду не платит, как выяснилось, и не собирается платить? Откуда деньги будут у МУП ЖКХ "Калининское", где нет начальства по той простой причине, что никто больше не хочет бодаться с неплательщиками, но оставаться козлом отпущения?

Действительно, до депутатства "человека-противогаза" тамошние власти как-то выкручивались из положения, договаривались, но теперь нет больше тех, кто мог договариваться. Но есть законник Юрий Вобликов. Который всегда и везде апеллирует к закону, он не умеет договариваться, находить компромиссные решения, он сразу бежит на улицу с плакатом, а порой и заклеенным ртом, дабы привлечь к своей персоне внимание. И он получил свой закон для своих избирателей... А теперь требует от президента, чтобы тот его нарушил, и заплатил долги за неплательщиков из своих каких-то президентских фондов. Или ввести чрезвычайное положение в Калиновском… Вот бы посмотреть – ведь в таком случае будет и то, что долги с неплательщиков за воду взыщут принудительно с арестом счетов в банках и имущества, чтобы добросовестные плательщики не страдали!

Мы в России живём, хотя даже в так называемых цивилизованных странах Европы, если всё делать строго по законам, наступит всеобщий коллапс и конец света. Но если депутаты всех уровней вместо исполнения своих обязанностей и применения своих полномочий займутся уличными протестами, кто кого перекричит, то воды в том же селе Калиновском вообще больше не будет никогда.  Ибо никакой президент не может заставить энергокомпанию снабжать потребителей бесплатно электроэнергией. А вот заставить власть на местах взыскать долги с неплательщиков он может.

Вполне возможно, что Юрий Вобликов когда-нибудь выведет на акцию протеста всё село. Или объявит голодовку, например, лёжа на крыльце какой-нибудь администрации, обязательно оповестив либеральные СМИ. Воды от этого в домах сельчан не будет, ибо тут просто деньги нужны. И если уж говорить про Вобликова, то ему из личного опыта прекрасно известно, что, например, адвокат никогда не выиграет процесс, даже когда он во всём прав, если вместо того, чтобы заниматься делом, он начнёт вносить протесты по поводу того, что на судье мантия плохо отглажена, флаг криво висит, а прокурор пришёл без галстука… То есть, когда для защитника на первом месте собственный пиар, а вовсе не интересы подзащитного.

Если депутат победил на выборах, это ещё не значит, что его по факту таковым признали все остальные, кроме тех, кто за него голосовал. Депутат должен быть авторитетной личностью, иметь "вес" в глазах начальников, уполномоченных принимать решения. А кто такой Юрий Вобликов? Ну, получил-таки, в конце концов, хоть какой-то, но депутатский мандат, умеет убедительно толкать речи и проводить неординарные акции протеста. Ну, уважают его в селе 36 человек, из которых наверняка кто-то за воду не платит.

А из какого уважения к нему должны начальники из энергокомпании пойти людям навстречу и в порядке исключения, да в убыток себе, подать электричество на водяной насос? Он с плакатом по площади Ленина в Пензе бродит, президента призывает чрезвычайное положение в отдельно взятом селе ввести, вот пусть Путин воду и качает, а у них всё по закону – нет денег, нет и электроэнергии. А законы Юрий Вобликов знает хорошо…   

К чему вот это всё, что сказано выше? Никто не говорит, что уличные акции стали делом бестолковым, в них пока ещё есть некая сила. Никто не намекает, что нужно "договариваться", то бишь, для решения вопроса депутат должен тихо собрать с народа кое-какие рубли на взятку энергетическому начальнику, дабы появилась вода в кране. Просто надо перестать быть "человеком-противогазом" и научиться быть депутатом, коли уж так сподобило. И не считать себя единственным правозащитным пупом земли каменской, а вспомнить, что есть и другие депутаты по той местности вплоть до Госдумы, у которых имеется "вес", которые могут решать вопросы. И тогда всё будет нормально.

Виктор Шамаев.

» 2017 » Ноябрь » 16 » 17:32 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Человек всегда верит в чудо, а особенно, когда нажимает на банкомате кнопку «Запрос баланса».

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb