Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                17.07.2019
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ, КОГДА О НЕЙ ЗАБЫВАЮТ
                                                                13.07.2019
РУКИ ПРОЧЬ, МАГАЗИН, ОТ Т-ЩА ГРУДИНИНА!
                                                                07.07.2019
ЗАЧЕМ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЕ НУЖЕН Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                06.07.2019
В ПОИСКАХ СРЕДСТВА ОТ СРАМУ ГРЯДУЩЕГО
                                                                05.07.2019
СИТУАЦИЯ ДЛЯ ПОКАЗУХИ И АГИТАЦИИ
                                                                03.07.2019
КАНДИДАТЫ, ЗА КОТОРЫХ ГОЛОСОВАТЬ НЕ НАДО
                                                                01.07.2019
ЗАКОН СУРОВ, ДА ПРИМЕНИТЬ НЕ К ЧЕМУ…
                                                                30.06.2019
ХОТЕЛ В ДЕПУТАТЫ, А НАРЕКЛИ ВОЖДЁМ
                                                                28.06.2019
ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ТЫ, МЕДИК ПРОТЕСТУЮЩИЙ?
                                                                27.06.2019
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ПРОЕЗД ДОРОЖАЕТ
                                                                26.06.2019
ПРОТЕСТУЮТ МЕДИКИ, И КРИЧАТ БОЛЬНЫЕ…
                                                                19.06.2019
ХУДОЙ КРЫШЕ НУЖЕН ДЕПУТАТ "С КУЛАКАМИ"
                                                                16.06.2019
КОГДА "ТЕРПИЛЫ" ДОТЕРПЕЛИСЬ…
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…


Суть и доводы
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ПРОЕЗД ДОРОЖАЕТ

Не прошло и года после того, как в Пензе в очередной раз выросла стоимость проезда в общественном транспорте, как снова от местных транспортных магнатов всем очередной "привет", который пензенский обыватель ощутит на своём кошельке аккурат за два месяца до выборов в Пензенскую городскую Думу.

Давеча местный пензенский информационный ресурс, принадлежащий генеральному директору группы автотранспортных предприятий "Дилижанс" Андрею Фомину, поведал обывателям, ссылаясь на своего патрона, что с 8-го июля стоимость проезда в общественном транспорте этих контор повышается. Причём, на разных маршрутах и в разное время по-разному. Ибо до мая 2019 года тариф на пассажирский транспорт в городе Пензы был регулируемым, и ограничивался распоряжениями правительства области и городской администрации. А теперь вступило в силу положение о нерегулируемом тарифе, и компании-перевозчики, явно не без удовольствия, перешли на этот вариант оплаты проезда в общественном транспорте.

Причины повышения стоимости проезда указаны прежние и стандартные – это увеличение общего уровня инфляции, и скачок цен на топливо. Сегодня к этому добавилось вступление в силу закона об использовании контрольно-кассовых аппаратов в общественном транспорте и введение тахографии в автобусах и маршрутках, расходы на всё это, естественно, решили возложить на пассажиров.

Что дальше? Вполне вероятно, что будут протесты. Несистемная оппозиция сей прискорбный факт не оставит без внимания. Но пикеты закончатся ничем. Потому что для того, чтобы власть обратила внимание на реакцию населения, нужно, чтобы это самое население вышло на улицы, а не десяток оппозиционных активистов. А население в Пензе, известно какое, и вполне заслуживает всякого рода социальных экспериментов над собой.

Зюгановцы, которые именуют себя единственной силой, стоящей на страже интересов трудящихся, выйдут на имитацию протеста, если получат разрешение от смотрящих за казённой кормушкой, из которой они, зюгановцы, давно и сытно кормятся. Устроят, может быть, какое-нибудь потешное кривляние перед Фоминым и леворадикалы с комсомольцами, но этих т-щей давно никто всерьёз не воспринимает.

Но впереди выборы! Ровно через два месяца после повышения стоимости поезда – 8-го сентября. За этот срок даже самый забитый обыватель не успеет свыкнуться с тем, что приходится тратить на маршрутку значительно больше, и даже не успеет выучить, когда, где и сколько надо платить. И если акции протеста оппозиции и уличных лицедеев будут иметь лишь дежурный протестный характер, то в канун выборов "поправить" мозги избирателю запросто можно массированной агитацией на самых убойных фактах. А это, как известно, пенсионная реформа с повышением НДС, а теперь вот аккурат ко времени и повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

Судя по всему, что-то неладное в нашем княжестве удельном – обычно антинародные поползновения власти имеют место только после выборов, дабы не злить население. А что же сегодня? Чей такой злодейский ум решился лишний раз подставить подножку и без того хромающей "Единой России"?

Хотя чего тут ломать голову – тот же Андрей Фомин, который пока ещё депутат гордумы, в праймериз единороссов в этот раз не участвовал, а потому от своей партии на выборы не идёт… Но он остался единороссом, а потому можно сказать, что эта партия в Пензе сделала и делает всё возможное, чтобы народ за неё и её кандидатов на выборах больше никогда не голосовал.

Однако мы в Пензе живём, а пензенский избиратель особенный – мазохист, можно сказать. Его хоть задуши тарифами на ЖКУ (они, кстати, тоже прыгают с июля), ценами на лекарства и бензин, стоимостью школьного питания при том же низком качестве, а он всё равно с радостным визгом побежит голосовать за единоросса. А уж если поставили очередную лавочку для алкашей во дворе или организовали тут же детскую веселуху, он и родню голосовать с собой поведёт.

Тут нужно, справедливости ради, уточнить, что речь идёт именно об избирателях, которые ходят на выборы, а не о всех жителях Пензы, имеющих право голоса. А этих конкретных избирателей на прошлых выборах в гордуму было менее четверти от всего учтённого количества. Другим давно плевать и на красных, и на белых, и на ЖКУ с проездом в транспорте, и на лавочки для алкашей. Это просто "терпилы".

Но предстоящие выборы в гордуму должны быть интересными даже при малом количестве избирателей. "Единая Россия", как видим, агитирует против себя своими конкретными делами. И если голосующая часть населения Пензы снова отдаст единороссам свои голоса, Фомин запросто может повысить стоимость проезда для местных "терпил" ещё раз и после выборов. Почему бы и нет, коли народ молчит, а денег хочется?

А вот оппозиции не останется ничего иного, как выходить на акции стыда и позора уже в отношении самого населения… 


» 2019 » Июнь » 27 » 12:14 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Как тут попадёшь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это образ жизни?


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb