Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…

В самый канун всяких выборов посредством почтовых ящиков дают о себе знать всякого рода партии и разного пошиба кандидаты – так уж водится, ибо печатать макулатуру весь агитационный период нет ни денег, ни желания, потому как люди могут и забыть всё предвыборное враньё, полученное за  месяц до дня голосования. О всякой мелочи, участвующей в выборах только для того, чтобы видна была деятельность партии, ибо ликвидируют, говорить не стоит, а вот о некоторых из числа основных, представленных в Госдуме, вспомнить нужно, как и они сами о себе напомнили только за пару дней перед выборами…

На этот раз перед выборами в Законодательное собрание Пензенской области с макулатурой в почтовых ящиках было очень скудно, что и понятно – депутаты, в основном, были назначены единороссами в ходе своего праймериз ещё три месяца назад, и тратиться впустую на всякую там ненужную агитацию вовсе нет смысла. Во всяком случае, в почтовом ящике автора на этот раз не мелькнуло ни одной красивой бумажки с физиономией единоросса Николая Лукьянова, который будет снова депутатом по этому избирательному округу, не было и портретов других кандидатов, о которых, честно сказать, в моём доме вообще никто ничего не знает. Как и о самих выборах, кстати, тоже – тутошние старушки узнали, что нужно идти за кого-то голосовать 10 сентября, только из приглашений на выборы. Один раз, правда, сунули "Пензенскую искру" от КПРФ, где они обозвали себя партией большинства (а вот и посмотрим после выборов!), эсеры бумажку принесли с красивыми обещаниями, да вот жириновцы давеча свою листовку очень забавную принесли. На том предвыборная агитация в моём доме и закончилась…

О зюгановцах, пожалуй, единственных, кто эти выборы принял всерьёз, закатывая истерику по всякому поводу в ходе своей предвыборной суеты, сказано уже достаточно, и теперь посмотрим, что это за "партия большинства", и как начнёт свою обещанную голодовку в день выборов главный лунинский зюгановец Олег Селезнёв. Единороссы вообще никакой шумной агитации не ведут, хотя шум вокруг них поднимает на всю Россию местная оппозиция – история с незаконной агитацией за Сергея Егорова в областной больнице с видеозаписью и последующей неприглядной картиной участия в этом деле некого капитана-фээсбэшника вышла далеко за пределы области. Справороссы тоже не шибко с агитацией развернулись, но они на этот раз подошли к выборам, будучи постоянно на слуху – их Центр защиты прав граждан, что на улице Володарского, активно функционировал ещё с прошлых выборов в Госдуму, и у Людмилы Коломыцевой есть вполне реальный шанс попасть в Заксобрание без особой бумажной агитации. А вот соколы" Жириновского, кроме как местами вывесить свои баннеры, более ничем почти перед народом не отметились. И вот их бумажка в почтовом ящике всё же появилась…

"ЛДПР или терпи дальше!" – такой ультиматум прямо с первой страницы не то газеты, не то листовки, но именуется, как некий информационный бюллетень №2. Цитировать эту прокламацию не стоит, потому что, даже не читая, можно сразу сказать, что́ именно там написано. А там сказано, что ЛДПР лучше всех остальных партий. Именно она принесёт людям счастье, если они, люди, за неё проголосуют. Это на первой странице.

На второй полосе сей агитки портрет Жириновского (странно, что не на первой) среди букв программы партии. И если бы люди действительно верили всякой галиматье, что пишут в своих агитационных материалах всякие партии и кандидаты, как это было в начале разгула демократии в России, то, глядишь, в региональном Заксобрании сидели бы и жириновцы. Но в истории был момент, когда ЛДПР имела значительное количество мандатов в Госдуме, и это всё запомнилось только драками и скандалами, так что букв много, но не торкает…

А третью полосу занимает уже нечто местное про Пензенскую область, про повышение и возрождение, опять же портрет координатора Пензенского регионального отделения ЛДПР Александра Васильева в центре. Написано мало, сказать-то нечего, а надо было уместить во всю полосу. Растянули текст на два интервала – уместилось, верстальщики постарались. Но, в общем, дрянь агитка, не взяла за душу, популизмом прёт за версту – если бы действительно претворить в жизнь всё то, что там написано, экономика страны рухнула бы в одночасье. И те, кто это дело сочинял, прекрасно всё понимают. Но цель давно известна и банальна – не взять (упаси Господи!) первенство, иначе за этот бред отвечать делами придётся и помереть в политическом смысле. А смысл в том, что навешать лапши на уши моим соседкам-старушкам, да хоть бы один мандатец получить в Заксбрании! Пензенские жириновцы отродясь в областном парламенте не сидели, и если вдруг, то с какими литаврами Васильев подкатился бы к Вольфовичу! А это, в конечном счёте, финансирование и более серьёзный взгляд из Москвы на кучку местных жириновцев…

Но это, может быть, только где-то в подсознании у них такая надежда. Просто партия должна участвовать в выборах, вот она и участвует. Для отчётности. Ведь, как-никак, а содержание получают, причём, из наших налогов, как единороссы, как и зюгановцы с эсерами…

Вот пройдут выборы, и жириновцы напомнят о себе разве что только митингом в десятка два человек у бывшего кинотеатра "Родина" в День единства 4 ноября. Всё на этом, а зарплата активу местного регионального отделения так и будет идти.

И к чему вот всё это сейчас написано? Просто соседка, помахивая этой агиткой ЛДПР, попросила поведать, кто это и что это, и вообще, за кого ей проголосовать, ибо, как сказано выше, сама не знает, что за выборы, и кто там в кандидатах. Ответил, чтобы голосовала и умом, и сердцем. Она поняла и сказала насчёт этой макулатуры от ЛДПР, что "как срать, так и место искать", и что вообще никуда в день выборов не пойдёт…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Сентябрь » 8 » 12:44 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Детство это время, когда говорят всякую ерунду, совершают дурацкие поступки, задают глупые вопросы. Но есть люди, которым этого времени не хватило.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb