Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…

В последние месяцы прошедшего года в Пензе резко возросла протестная активность физических лиц – участников долевого строительства, которые так и не получили свои квартиры, обещанные по договорам вдруг обнищавшими, но некогда вполне солидными местными строительными фирмами. Естественно, в таких случаях во главу протеста обычно забегают со своими флагами разного рода политические объединения, как правило, оппозиционные или именующие себя таковыми, которым конкретно проблемы тех, впереди кого они встали, далеко до одного места в сравнении с истинными целями собственной активности…

В общем-то, использовать какие-то факты социальной напряжённости в целях саморекламы – это единственная возможность любого политического движения или даже партии, или даже одиночки-правозащитника, обиженного властями, дабы набрать себе хоть какие-то очки в смысле репутации и дальнейшего банального бизнеса на оной. Например, когда стартовал протест дальнобойщиков против пресловутого "Платона", впереди протестующих попытались нарисоваться зюгановцы, которые, как потом выяснилось, вылезли с красными флагами в той суете именно потому, что сам Зюганов обещал Кремлю погасить этот протест. И даже в Пензе они обозначились, было, с теми же красными флагами на митинге дальнобойщиков, громко кричали гневные речи, да их быстро раскусили, и зюгановские адепты, которые вместе с эсерами попросту никак не голосовали в Госдуме за тот закон,  больше к этой теме не прикасались.

Есть ещё пример из жизни, который несколько ближе к теме обманутых, а точнее говоря, обманувшихся дольщиков, это чтобы более понятна была эта тема. В давние советские времена имело место такое строительное явление, как "шабашничество". Это самопальные бригады строителей, даже не юридические лица, которые по договорам занимались строительством чего-нибудь. Обычно мелькали они в сельской местности, к их услугам часто прибегали колхозы, чтобы ферму воздвигнуть, клуб какой и так далее. И жители одного села как раз оказались в роли обманутых дольщиков…

Бригадир шабашников, которые чего-то там строили для колхоза, кинул клич по селу, что может помочь гражданам со строительством чего-нибудь, но только чтобы организованно – ради одной бани стараться никто не будет. Ну, проблемы у людей нашлись – кому баню новую, кому сарай, кому крышу перекрыть… Шабашники обещали свои руки, технику и, главное, стройматериалы (в советские времена для частных лиц это была большая проблема), а от людей – деньги на бочку, и чтобы веры было больше, всего 50 процентов предоплаты.

А потом было такая же ситуация, как сегодня с долевым строительством… Бригадира после поймали в другом регионе, вроде бы и сел за мошенничество. Но у людей не осталось ни денег, ни новых бань с сараями. Но на этом не всё!

Нашёлся один "активист", который по какой-то причине затаил злобу на местную власть. Сам с шабашниками дела не имел, но за народ решил "заступиться". И вот он громко и голословно обвинил председателя колхоза и председателя сельсовета в сговоре с бригадиром шабашников – кто, дескать, их в село позвал, кто не пресёк их противоправные действия? За публичную акцию протеста в те времена самого "активиста" посадили бы сходу в психушку, а вот кляузы полетели во все инстанции… Было много нервов.

Но вернёмся к нашим дольщикам, коих по факту насчитывается около трёх тысяч. Де-юре их может быть меньше – сейчас "официальными дольщиками" считаются только люди, которые заключили договоры о покупке недвижимости по закону о долевом строительстве (214-ФЗ).  Каким боком в договорах участвовала власть? Какова и в чём её ответственность? Будто бы в том, что власть предоставляла землю и разрешала вести строительство. И была, по сути дела, также обманута строительными фирмами… Тем не менее вопрос должна решать – обязанность органов власти субъектов РФ отчитываться по решению проблемы обманутых дольщиков зафиксирована в распоряжении правительства №1063-р, которое премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 26 мая прошлого года. Но никто не говорит, чтобы власть решала проблемы дольщиков за счёт региональных и муниципальных бюджетов!

Далее – разве обманутые строителями граждане конкретные квартиры покупали? Они покупали как бы обещания на квартиры, и своим финансированием сами являлись участниками процесса строительства. И если эти строители оказались мошенниками, что ещё надо доказать  в установленном законом порядке, то с чего это вдруг за них должна отвечать власть, как было написано на одном из плакатов на недавнем митинге под управлением Левого Фронта? За мошенничество отвечает сам мошенник, если почитать уголовный кодекс…

А чего Путина с его правительством не приплели, а всего лишь попросили "Вову" достроить дома взамен на голоса на выборах согласно содержанию одного из плакатов на митинге? Ведь вышеупомянутый закон о долевом строительстве не Белозерцев с Симоновым сочинили, а федеральная власть в 2004 году придумала! Это к тому, что областная власть, дабы не иметь головной боли, могла бы давно запретить всякое долевое, сиречь мошенническое строительство на территории региона, но не имеет права. Так почему, если здраво рассуждать, она должна отвечать-то за чужие грехи?

А если отправить председателя областного правительства Николая Симонова в отставку, как это требовали на том же митинге обманутые дольщики, то новый председатель вовсе не запустит руку в областную казну и не достроит дома, ибо не имеет права, ибо сядет. И его тот же Левый Фронт обзовёт казнокрадом, и в его защиту митинговать не станет…

Теперь нужно подвести черту – бесплатно достраивать дома вместо обанкротившихся строителей никто не будет. И, по большому счёту, спасение утопающих в данном случае, дело рук самих утопающих – покупая вместо реальных уже построенных квартир воздух и обещания, шли на риск. Ибо массовое долевое строительство, ведущееся одной и той же строительной организацией, как показывает практика, является банальной финансовой пирамидой, когда за счёт привлечения средств новых дольщиков достраиваются более ранние объекты. А то и чужие, как в своё время "Пензастрой" достраивал проблемный дом проворовавшейся ГК "Поволжье". А нынешним дольщикам просто не повезло – не оказалось в заделе у строителей новых объектов с новыми лохами в долевом участии… Не повезло и со страховыми компаниями, которые, вместо того, чтобы возместить потери, сами тоже обанкротились. Зато, как поговаривают злые языки, со стоимостью страховок, будто бы, было дешевле…

Значит, за всё нужно платить. А все эти "дорожные карты", отчёты, взятие на контроль, собрания никоим образом не возродят строительство проблемных домов. Деньги и только деньги. И ни один пикет, ни один митинг не решит проблему, но, переведя вопрос в политическое русло, затянуть её может запросто…

Однако о митингах с гимнами, чаем и выставленными напоказ детьми. Итак, чьи флаги во главе протеста с требованиями, чтобы власть отвечала за всех мошенников, да чтобы начальство отправить в отставку, ибо оно, начальство, почему-то не хочет в тюрьму за нарушение закона. Это флаги воскресшего недавно при поддержке КПРФ Левого Фронта, руководство которого заявляет, что это сами дольщики якобы пришли к ним за помощью, а не они вылезли впереди ради популизма. Пусть будет так – может, действительно люди терпеливо ожидали, когда Удальцов выйдет из мест заключения, заключит крепкий союз с Зюгановым, получит финансовую и материальную поддержку, и уж тогда…

И тогда все эти люди обязательно пойдут на выборы. Не за Путина, которому хоть и обещали свои голоса – он дома не достроит. Грудинин тоже обиженных дольщиков не осчастливит за свой счёт (говорят, жадный очень), но голосовать будут за него, ибо именно для этого, судя по всему, и воскрес Левый Фронт. Который тихо сгинет в политическую тину после 18 марта, как использованный ресурс. Да и не совсем важно, за Путина или за директора совхоза, ибо главное – чтобы нужную явку обеспечили. Потом хоть трава не расти… Грудинину власть имущие наверняка уже второе место отписали на грядущих выборах, а левые фронтовики напрочь забудут и про обманутых дольщиков, как зюгановцы о дальнобойщиках... Поскольку после марта в Пензе до осени 19-го года никаких значимых выборов больше не намечается.

Кстати! А политические партии, которые за народ, правду и справедливость, где прячутся, в то время как называемый "Бездомный полк" ринулся в атаку? Если с единороссами, болтунами-жириновцами и запутинцами-эсерами в этом плане всё давно понятно, то почему на митингах обманутых дольщиков не реют гордо флаги КПРФ? Это кто там недавно именовал себя "партией большинства", господин товарищ Камнев, который персек обкома зюгановской партии? Запустили впереди застрельщиков из Левого Фронта на чёрную работу, а сами не захотели портить братские отношения с региональной властью? Для вас обманутые дольщики что, разве не народ, за который вы горой как бы?

Хотя к чему сей вопрос… После президентских выборов КПРФ, выставившая кандидатом в президенты постороннего господина с темной репутацией вместо конкретного своего функционера, полетит вниз к полному обнулению своей репутации, как обанкротившаяся и политически сдохшая партия, существующая пока как проект Кремля для видимости демократии…

Впереди ещё больше двух месяцев – будут и митинги, и гробы, и ещё что-нибудь, что может привлечь внимание инертного населения и поднять обывателей с диванов 18 марта. Потом забудут про Грудинина, чья подноготная сегодня оказалась на всеобщем обозрении, в силу чего народу стало ясно, что ЗАО "Совхоз им. Ленина" – вовсе не народное предприятие, которое лукаво расхваливал Зюганов, и ничего там от социализма, кроме памятников Ленину, Сталину и трактору, не осталось. Проблемы невезучих пензенских дольщиков, так или иначе, решатся, но это потом, причём, без всякого Левого Фронта и прочих "авангардов" трудящихся масс.

Но на фоне призывов подавляющего большинства объединений несистемной оппозиции к всеобщему бойкоту президентских выборов на текущий момент этот "Бездомный полк" и прочие, которые нынче под флагом ставшего "системным" Левого Фронта, очень даже нужны тем, против кого они так усердно выступают… Ибо главная цель предстоящих выборов не Путин снова на троне, а легитимность этих выборов в глазах мировой общественности. То бишь, значительная явка избирателей на эти выборы...

Виктор Шамаев.

» 2018 » Январь » 4 » 13:21 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Наличие свободного времени означает только то, что о каких-то делах вы просто забыли

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb