Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


НАВАЛЬНЫЙ В ПЕНЗЕ – АМЕРИКАНСКИЙ ЭСКОРТ И БЕЗ ЗЕЛЁНКИ

В Пензе по случаю открытия регионального избирательного штаба 19 мая побывал Алексей Навальный, известный борец с коррупцией, собравшийся стать российским президентом. Встречали его, в основном, молодые граждане большею частью из числа студенчества, родившиеся в конце 90-х и начале нулевых годов, а потому не испытавшие на себе всех невзгод кардинальной смены режима в стране, и считающие, что условия, в которых они сейчас живут, это хуже некуда, мечтающие, чтобы после окончания ВУЗа сразу получить работу с зарплатой выше, чем в Эстонии. И встреча прошла на высоком уровне под объективами иностранных телекамер с аплодисментами и фотосессиями с известным оппозиционером, благо ряженых казаков и кого-нибудь с зелёнкой в Пензе против Навального не оказалось…

Основатель фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и возможный будущий кандидат в президенты Алексей Навальный прибыл в Пензу со свитой своих соратников в сопровождении американских журналистов из тамошней телерадиосети CBS. В общем-то, этим уже многое сказано, и лишние рассуждения насчёт некой руки Запада тут ни к чему, да и чего тут плохого, на первый взгляд, если в Пензу, о которой за океаном мало кто слышал, приехали американские журналисты? Во всяком случае, при них не появились ряженые казаки с гневными словами в отношении Навального, никто не стал брызгать зелёнкой в возможного будущего президента страны, не появился пикет из числа нанятых рублей за пятьсот патриотов с требованиями убраться из нашего города со всем своим штабом. Правда, американцам наверняка поведали местные активисты Навального, как за день до визита оппозиционера было отказано в уже оплаченном помещении под мероприятие, и пришлось лишний раз посуетиться в пожарном порядке – встреча Навального со своими волонтёрами и прессой состоялась в кибер-клубе "New Wave". Но об американцах после…

Народу собралось достаточно, а полиции замечено не было. Хотя среди присутствующих иногда появлялись лица, очень знакомые тем, кто часто ходит на митинги оппозиции. Каждого входящего герой события приветствовал персонально рукопожатием, что вселяло в людей ещё больше жажды справедливости и желания перемен к лучшему. Кроме волонтёров, которых запустили в помещение в первую очередь с параллельным лёгким досмотром, пришли полюбопытствовать и представители других политических объединений – сторонники Вячеслава Мальцева, националисты, коммунисты из ОКП вместе со своими идейными союзниками из "Поколения Нового Времени", а также были замечены две представительницы КПРФ – это у которых "есть Камнев, а не Навальный". Прибыли, было, и разного рода жалобщики с райцентров, наивно полагая, что Навальный имеет какую-то силу в решении их вопросов и может повлиять на грешную власть. Которая, кстати, наблюдала за всем происходящим в клубе посредством прямой видеотрансляции…

Кроме того, что было объявлено об открытии штаба Навального, естественно, долго говорил сам Навальный. Говорил, как всё у нас плохо в стране, и как будет хорошо, когда он станет президентом. Студентам понравилось. Потому что они не могли слышать раньше точно такие же речи, только из других уст. В начале 90-х годов прошлого века, ибо их, студентов, тогда ещё не было и в проекте. Тогда людям тоже нравилось, что завтра полки магазинов будут ломиться от колбасы, а денег у всех будет много, как в Европе. Сейчас студентам понравилось, что зарплата будет выше, чем в Эстонии, а ипотека станет просто копеечной. А деньги найдутся у воров-олигархов и чиновников-коррупционеров, их только нужно найти и отнять. И ни в коем случае никаким странам не прощать долги! И сначала нужно построить дороги в России, а потом помогать жителям Алеппо, может быть. В общем, очень хорошо говорил Алексей Навальный, очень убедительно. И даже правильно говорил, если не вспоминать приход демократов к власти в России в начале 90-х годов, и утраченные насчёт прекрасной беззаботной жизни иллюзии в результате кровавых событий октября 1993 года… А про Украину и майдан вообще говорить сейчас не надо, потому что Навальный предусмотрительно на эту тему ничего не упоминал в своей речи.

Следует отметить, что пензенские студенты прямо-таки смотрели Навальному в рот. Когда он, весь такой с пылающим взором, спросил, все ли готовы выйти 12 июня на новую акцию протеста против коррупции с требованием ответа от власти по результатам митингов 26 марта, собравшиеся в клубе хором и громко гаркнули: "Да!". И на вопрос, пойдут ли они на митинг, если власти не согласуют никакие акции, тоже эмоционально заверили в этом своего, можно сказать, вождя.

Ну, вот и посмотрим, как оно будет на самом деле в Пензе 12 июня, ибо после мартовских событий без всякого сомнения все более-менее подходящие площадки в городе будут заняты под праздничные мероприятия – это дело уже апробировано недавно против оппозиции на "гайдпарке" в сквере Дзержинского. А пока лишь одни эмоции…

Под занавес общения Навального со своими волонтёрами состоялось некое поточное фотографирование – участники встречи выстроились в очередь со своими телефонами и планшетами, и он терпеливо сфотографировался с каждым желающим, даже с теми, кто совершенно из другого политического лагеря, вот такой он свой в доску парень…

Теперь о главном – что, собственно, произошло в Пензе 19 мая. А ничего особенного – приехал некто известный там, в Москве, но не очень в Пензе, повозбуждал пару часов местных студентов под объективы американского телевидения и укатил дальше, не побитый казаками и не облитый зелёнкой, ибо пензяки приличные люди. Сотня с небольшим этих самых сторонников Навального пусть соберут планируемые для Пензы и области пять тысяч подписей за него, что дальше-то? Неужели на предстоящих выборах Путина на следующий президентский срок, если допустить, что Навального действительно зарегистрируют кандидатом, он наберёт хоть какое-то ощутимое количество голосов, чтобы хотя бы похвастаться потом процентами поддержки среди населения Сурского, понимаете ли, края, где основная масса аборигенов действительно о нём ничего не слышала толком? А сколько у нас вообще студентов в Пензе и сколько из них пришло на встречу с Навальным? В небольшом зале компьютерного клуба толпа из ста с небольшим человек смотрелась действительно внушительно, но и только. Да и то, третья часть там была вовсе не из его лагеря…

А то, что в массах были разговоры о Навальном, так то потому, что Пенза тихий провинциальный городишко, в котором редко происходит что-то значимое. А тут событие, понимаете ли – Навальный в Пензе был. И если бы не фон из его похождений с обливанием той же зелёнкой, вряд ли его персона была в Пензе интересна даже в том масштабе события, которое имело место 19 мая. А вот ошибку он сделал, и, возможно, не по своей воле – путешествовать по стране и агитировать за себя будущему кандидату в президенты России (заметим ещё раз – России!) в сопровождении американских журналистов как-то не по-нашему. Чем-то чужим пахнет. Как в начале лихих 90-х, а свидетелей тех времён, живых и в здравом уме, пожалуй, будет пока побольше, чем не изведавшей того лиха нынешней молодёжи на встрече с Навальным…

       

       

       

 

Виктор Шамаев.

» 2017 » Май » 20 » 15:49 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если во дворе делают детскую площадку - значит на носу выборы.

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb