Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


НАС УЧАТ – ПО ГАЗОНАМ ХОДИТЬ! ВАЛЯТЬСЯ И ПРЕДАВАТЬСЯ…

Недавно в Пензе случилось событие, которое никто не заметил бы, но местные СМИ постарались – в наш город нанёс визит некий Илья Варламов, который, как будто бы известный блогер. Он походил по городу, произвёл фотосъёмку многих объектов, мусора и рекламы, потом в своём блоге поведал миру о впечатлении, которое произвела на него столица Сурского края. А ещё он крайне удивился, что в Пензе нельзя топтать газоны, что об этом гласят предупреждающие таблички, и попросил кого-то рассказать пензякам, что ходить по газонам можно…

Таблички, на которых начертано, что по газонам нельзя ходить, Илья Варламов обозвал неофициальным символом Пензы, как, например, шины в Ярославле или дикий самострой в Махачкале. Конкретно, вот что он нам всем поведал с демонстрацией большого количества очень качественных фотоснимков, открыл прямо-таки глаза: "Чем же выделяется Пенза среди всех российских городов? Газонами... по которым нельзя ходить! Это не шутка. В Пензе почему-то думают, что по газонам нельзя ходить и украшают все газоны специальными табличками. Впервые сталкиваюсь с таким массовым помешательством. Почему на газоне нельзя лежать?! Почему по газону нельзя ходить? Зачем вообще нужны такие газоны? Мне кажется в городе даже есть специальная должность "Министр газонной безопасности". Он внимательно следит, чтобы никто не топтал пензенские газоны. Расскажите пензякам, что по газонам ходить можно". Ознакомиться с видами пензенских газонов, на которые обратил внимание известный блогер, можно на его странице в "ЖЖ", если кому интересно.

И чего это мы, провинциалы зашуганные, по газонам-то не ходим? Неужели только потому, что нам начальство запрещает посредством предупреждающих и угрожающих табличек? А может, эти предупреждения вовсе не для пензяков, которые настолько отсталые от Европы и Москвы, что не топчут газоны, и уж тем более не валяются на них прилюдно и не предаются публично любовным утехам? Может, эти таблички как раз для самого Ильи Варламова, который считает, что газоны в городе нужны именно для возлежания на них, а не для красоты и эстетики?

Коли пошёл разговор на эту тему по всей Пензе, следует глянуть на Москву, продвинутую, культурную как бы, претендующую на статус эталона поведения для всех россиян. Конкретно надо посмотреть на знаменитый Александровский сад, автор был там как-то, но поучать москвичей правилам приличия не стал – не подобает провинциалу критиковать то, что в столице давно в порядке вещей. Например, полное неуважение к памяти павших воинов в Великой Отечественной войне…

Там, в Александровском саду, горит Вечный огонь. Стоит почётный караул. И напротив этого священного для каждого гражданина страны места валяются на газонах москвичи… И не только валяются, но и предаются зачастую любовным утехам на глазах у часовых, многочисленной полиции, конной и   пешей, к большому удовольствию иностранцев из Европы, которые эту разнузданность и привили ошалевшим от свободы москвичам в годы становления демократии и разрухи. Ветераны туда заходят только по торжественным случаям, когда эту публику с газонов сгоняют, в другое время старики там появляются редко, дабы не смотреть на всю мерзость, которую вытворяют там всякие "знающие", зачем нужны газоны…

Бескультурье и нравственная деградация начинаются с малого. Сначала становится обычным делом протягивать конечности в порыве любовной страсти на траве у Вечного огня, потом кому-то захочется на этом самом огне чифиря заварить… Москва давно де-факто перестала быть Россией в морально-нравственном смысле, там другой мир, который всё больше становится неприемлемым для жителей остальной территории страны, сохранивших ещё свою самобытность в чистом виде, своё понятие о культуре, достоинстве, чести…

Короче говоря, не надо нас учить, чтобы ходить по газонам, валяться там и предаваться плотским утехам. Не будем – мы русские и любим свою Пензу. А для тех, кто из Александровского сада, у нас как раз такие вот предупреждающие таблички и существуют…

Виктор Шамаев.

Теги: Пенза, Газоны, Варламов, блогер
» 2015 » Май » 19 » 14:52 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Болезни — это налоги, которые на нас налагает жизнь за ошибки молодости; у некоторых эти налоги выше, у некоторых — ниже, но что-то платить приходится каждому.

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb