Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


НАРОДОМ НЕ ИЗБРАННЫЕ СРАМУ НЕ ИМУТ

В Пензе назревает вполне серьёзный скандал по поводу попыток руководства Пензенской городской Думы как-то отмазать от ответственности, а точнее, от позорной процедуры лишения мандатов целых четырнадцать депутатов, которых прокуратура обвинила в недостоверности представленных ими сведений о доходах. Сейчас депутаты и прокурорские посредством бумаготворчества защищают честь своих мундиров, ибо какого-то компромисса тут быть не может, и впереди, возможно, будет суд. А пока можно и задаться вопросом – а чего было ожидать от народных избранников, которых город, по большому счёту, и не выбирал?

Суть дела такова. В ноябре прошлого года прокуратура Пензенской области в ходе проверки проверки достоверности представленных депутатами Пензенской городской Думы сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера установила, что закон нарушили 14 депутатов из 35-ти. И общество громко вслух вспомнило о части 7.1 ст. 40 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", где говорится о досрочном прекращении полномочий депутата в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральными законами "О противодействии коррупции" и "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". То есть народ стал ждать интересного шоу со сложением депутатских полномочий, ибо прецеденты с муниципальными депутатами в Пензенской области уровнем пониже уже были.

Но вместо исполнения требований прокуратуры сложить полномочия депутаты полтора месяца проверяли собственной комиссией свои собственные декларации. Совершенно понятно, что пришли к выводу о том, что ни один из 14-ти депутатов пензенской гордумы, которые, по данным прокуратуры, допустили нарушения при подаче сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, не указал заведомо недостоверные сведения. То есть, недостоверность имеет место, а заведомой недостоверности как бы и нет. А то, что в законе ни про какую "заведомость" никаких оговорок нет, так то как раз и есть лазейка, по которой угодных депутатов можно отмазывать от ответственности, а неугодным указывать перстом на дверь. Но не об этом сейчас речь.

Прокуратура на показанную гордумой фигу отреагировала быстро и сурово – дескать, невнятная отписка не принимается, и срок до 23 января, чтобы конкретно ответить, нарушили депутаты закон или нет. Чтобы сделать выводы вообще по гордуме в целом, надо полагать. Вот с этого момента и будем ждать, но попутно вспомним, а кто они там такие, депутаты Пензенской городской Думы?

Выборы в гордуму 2014 года запомнились скандалом по 7-му избирательному округу, где сначала сильные мира сего выставили в противовес кандидату Людмиле Коломыцевой двойника – некую гражданку Коломицеву. Двойника с выборов сняли в последний момент, но из бюллетеней вычеркнули с таким расчётом, чтобы народ запутался, и голосовал за несуществующего кандидата. Всё это привело к суду, повторному пересчёту голосов, кое-как единороссы отодвинули Коломыцеву и вытянули Журавлёва в гордуму, как оно сейчас видно, простым сидельцем.

Но опять же не это главное на выборах нынешней гордумы. А то, что в голосовании приняло участие всего 23,32 процента избирателей! То есть, гордума выбрана значительным меньшинством горожан. Это значит, что 76 с лишним процентов жителей Пензы, имеющих право голоса, вовсе не захотели видеть своими депутатами ни тех, кто сидит сейчас в гордуме, ни остальных, кто в тех выборах принимал участие в роли кандидатов. Иными словами, нынешняя гордума не имеет в народе почти никакого авторитета.

И те, кто игнорировал выборы в 2014 году, не ошиблись и остались чисты совестью – 14 депутатов совершили деяние, заведомо ли или нет, но в результате чего по закону не имеют права теперь быть таковыми. А те, кто голосовал за этих нарушителей, пусть делают выводы. Если вообще помнят, за кого они голосовали, и кто их депутат. В доме, где проживает автор, практически никто не знает, в каком округе дом находится, и кто тут, понимаете ли, народный избранник…

К чему, собственно, эти воспоминания. А к тому, что люди нисколько не на стороне этих лопухнувшихся со своими доходами депутатов, ибо, как сказано выше, за них голосовать в большинстве своём не ходили, знать их толком не знают. И считают, так уж жизнь не единожды доказала, что эти люди пробрались в депутаты, а многие не по первому разу, чтобы блюсти свои меркантильные интересы и лоббировать собственный бизнес. А потому в пикетах горой за них перед прокуратурой не встанут. Скорее всё будет наоборот, если прокуратуру вдруг осадят окриком сверху, что вполне вероятно при нынешней-то власти.

В подобных случаях принято предполагать подобную ситуацию в более цивилизованных странах. Так вот, где-нибудь там, на загнивающем Западе, все такие 14 депутатов давно бы уж самолично сложили полномочия, не дожидаясь скандала. Но мы в России живём, тем более в Пензе… Избранные на выборах, в которых более двух третей избирателей не принимали участия, господа при двух товарищах, с удовольствием именующие себя народными избранниками, в глазах народа нет никто, и сраму, как покойники, не имут. И сами не уйдут. А потому люди смотрят на закон и прокуратуру…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Январь » 12 » 22:12 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Нет плохих людей, а есть люди, которые к ним плохо относятся.

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb