Qua iniuria ius - haec est patria!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ
                                                                05.04.2019
ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ
                                                                03.04.2019
КАК БЕСНОВАТЫЕ В ПЕНЗЕ ПОДПИСИ СОБИРАЛИ...
                                                                02.04.2019
АКЦИЯ КРИВОГО ДЕЙСТВИЯ. ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНО…
                                                                31.03.2019
КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…
                                                                31.03.2019
ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…
                                                                28.03.2019
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…
                                                                27.03.2019
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…
                                                                26.03.2019
БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…


De actu et visu

НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ

Если человеку дать листовку или газету, где подробно изложена некая правда жизни с позиции того, кто это написал и распечатал, то человек вряд ли испытает такие эмоции, как если бы ему просто и без всяких комментариев поведать то, что думают о нём высокопоставленные "небожители". Давеча пензяки узнали из цитат таких господ, как их эти "слуги народа" считают быдлом…

Чем ещё, кроме самой сути, отличаются одиночные акции протеста от групповых? По опыту и наблюдениям, про одиночный пикет люди почти не говорят, что ему, протестующему, просто делать нечего, в отличие от коллективных пикетов и митингов, когда в их адрес отпускают подобные реплики прохожие. Причём, на одиночный пикет чаще обращают внимание – когда толпа, то это как бы  мероприятие, а когда вышел один, то тут, можно сказать, крик души…

Вот уже третье воскресенье подряд пензенский националист-одиночка Александр Шипанов выходит на одиночную акцию протеста в центр города к памятнику жертвам сталинских репрессий "Покаяние". Темы пикетов всегда разные, на злобу дня, сегодня же он решил ознакомить праздношатающихся обывателей с тем, что о них думают разного пошиба высокопоставленные персоны в плане идущей в стране пенсионной реформы  в свете затянувшегося на десятилетия вставания России с колен.

Это не просто долой чего-то там или кого-нибудь, это цитаты некоторых больших депутатов и очень больших чиновников. И за такие слова и идеи в нормальном обществе всякий говорящий подобное вмиг потерял бы и должность, и свой статус. А в ненормальном обществе его просто забили бы камнями. А вот в России таких господ, считающих народ быдлом,  велено с недавнего времени уважать…

Итак, с чем вышел националист Шипанов на этот раз в народ? В руках его был плакат, который мимоходом не прочитаешь. Но поскольку были видны чьи-то портреты, то в подсознании обывателя сработал датчик более высокой степени любопытства… Короче говоря, люди останавливались, читали, плевались и матерились, хоть и вполголоса, в адрес тех, чьи физиономии и цитаты были на плакате.

На плакате был представлен публике совет от депутата Госдумы Татьяны Боженко, которая там, естественно, от "Единой России", всем пенсионерам и гражданам страны, чтобы не прибеднялись и перестали быть нахлебниками у государства, ибо у него, государства, и без всяких там граждан дел полно… Также на плакате была процитирована мысль члена Высшего совета "Единой России" Александра Карелина о том, что пора перестать быть иждивенцами у государства, и младшие должны содержать старших – иными словами, пока человек в силе, то пусть ишачит на государство, а как выдохся, то государство умывает руки, и пусть подыхающего старика содержат его потомки…

Также были приведены слова заместителя главы Минздрава Пермского края Михаила Мальцева, считающего, что пенсионеры все здоровы, как лошади, а попасть в стационары стремятся, чтобы отдохнуть и на халяву поесть больничной еды. Ибо дармоеды… А вот зампред правительства России Татьяна Голикова, как свидетельствует цитата на плакате, считает, что не нужно платить пенсии и пособия тем, чьи родственники имеют автомобиль и держат в хозяйстве какую-нибудь живность…

Как и предполагалось, реакция людей, в большинстве своём смотрящих по телевизору новости "11 канала", футбол и сериал "Сваты", на такой вот оригинальный "ликбез" была вовсе не соответствующая российскому телезрителю. Для многих это было открытие... И даже комментировать сей плакат не было нужды. Не только по этическим соображениям, но и в силу принятого недавно закона, запрещающего не уважать власть, не следует дословно приводить то, что было сказано прохожими в адрес этих персонажей с плаката Шипанова. Но крайне низкая оценка умственного развития этих господ и обзывание их известным парнокопытным домашним животным – это самое приличное, что произнесли пензяки…

И за час пикета с плакатом ознакомилось не менее сотни человек, которые, в свою очередь, эти цитаты понесли дальше в массы… Это к тому, что хорошо продуманный одиночный пикет бывает порой по своей эффективности значительно сильнее орущего громко, но впустую, митинга.

Разумеется, по поводу одиночного пикета Шипанова в полицию "поступил сигнал" – у памятника "Покаяние" место как бы давно уже под визуальным контролем правоохранителей, и полицейские очень быстро появляются из-под арки, что слева от памятника. Но на этот раз блюстителей порядка пришлось ждать 52 минуты…

Процедура обычная – хоть Шипанова и знает в лицо самый последний пензенский полицейский, всё равно проверили документы, а вот переписать плакат возникла проблема, ибо букв много. Доложили по телефону начальству, выслушали указания, а люди шли, читали плакат и, как-то неуважительно глядя на полицейских, советовали им не трогать протестующего... В конце концов, обошлись демократично – участковый попросил Шипанова заскочить после окончания акции к нему в опорный пункт и просветить насчёт этого пикета…

Следует заметить, что присутствие полиции на акции протеста есть явление само собой разумеющееся. Иначе это уже мало похоже на событие. И когда полиция игнорирует происходящее, то даже складывается впечатление, что власть просто не хочет замечать то, чем люди, пусть и в одиночных пикетах, недовольны. Короче говоря, если появляется полиция или всем знакомые физиономии оперов из спецслужб, то это уже полноценная акция. А если правоохранителям наплевать или просто лень исполнить свои служебные обязанности, то это уже не протест, а имитация его с благословения власти…

В общем, по всем статьям акция националиста Шипанова состоялась. И, судя по тому, какие слова говорили прохожие, весьма результативно. А потому идея будет жить – в Пензе также достаточно депутатов с чиновниками, чьи высказывания вполне заслуживают того, чтобы с ними ознакомились таким вот образом местные жители. Чтобы люди знали, за кого их принимают власть имущие, и думали потом, за кого и за какую партию голосовать на выборах. И вряд ли понравится кому из пензенского начальства, когда их портрет с цитатой из какой-нибудь их же болтовни тот же Шипанов будет демонстрировать публично в центре города…

     

     


» 2019 » Апрель » 7 » 14:03 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Как ни крутись, а жопа всегда сзади...

Жалуйся!
Архив

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb