Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…
                                                                12.06.2019
ПУГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЧИСТОГО ЛИСТА БОИТСЯ…
                                                                10.06.2019
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?
                                                                05.06.2019
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО
                                                                04.06.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ
                                                                02.06.2019
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ
                                                                01.06.2019
ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…
                                                                30.05.2019
ПИКЕТ С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ
                                                                29.05.2019
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР
                                                                27.05.2019
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…
                                                                26.05.2019
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
                                                                25.05.2019
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…
                                                                23.05.2019
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА


Суть и доводы
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ

Если человеку дать листовку или газету, где подробно изложена некая правда жизни с позиции того, кто это написал и распечатал, то человек вряд ли испытает такие эмоции, как если бы ему просто и без всяких комментариев поведать то, что думают о нём высокопоставленные "небожители". Давеча пензяки узнали из цитат таких господ, как их эти "слуги народа" считают быдлом…

Чем ещё, кроме самой сути, отличаются одиночные акции протеста от групповых? По опыту и наблюдениям, про одиночный пикет люди почти не говорят, что ему, протестующему, просто делать нечего, в отличие от коллективных пикетов и митингов, когда в их адрес отпускают подобные реплики прохожие. Причём, на одиночный пикет чаще обращают внимание – когда толпа, то это как бы  мероприятие, а когда вышел один, то тут, можно сказать, крик души…

Вот уже третье воскресенье подряд пензенский националист-одиночка Александр Шипанов выходит на одиночную акцию протеста в центр города к памятнику жертвам сталинских репрессий "Покаяние". Темы пикетов всегда разные, на злобу дня, сегодня же он решил ознакомить праздношатающихся обывателей с тем, что о них думают разного пошиба высокопоставленные персоны в плане идущей в стране пенсионной реформы  в свете затянувшегося на десятилетия вставания России с колен.

Это не просто долой чего-то там или кого-нибудь, это цитаты некоторых больших депутатов и очень больших чиновников. И за такие слова и идеи в нормальном обществе всякий говорящий подобное вмиг потерял бы и должность, и свой статус. А в ненормальном обществе его просто забили бы камнями. А вот в России таких господ, считающих народ быдлом,  велено с недавнего времени уважать…

Итак, с чем вышел националист Шипанов на этот раз в народ? В руках его был плакат, который мимоходом не прочитаешь. Но поскольку были видны чьи-то портреты, то в подсознании обывателя сработал датчик более высокой степени любопытства… Короче говоря, люди останавливались, читали, плевались и матерились, хоть и вполголоса, в адрес тех, чьи физиономии и цитаты были на плакате.

На плакате был представлен публике совет от депутата Госдумы Татьяны Боженко, которая там, естественно, от "Единой России", всем пенсионерам и гражданам страны, чтобы не прибеднялись и перестали быть нахлебниками у государства, ибо у него, государства, и без всяких там граждан дел полно… Также на плакате была процитирована мысль члена Высшего совета "Единой России" Александра Карелина о том, что пора перестать быть иждивенцами у государства, и младшие должны содержать старших – иными словами, пока человек в силе, то пусть ишачит на государство, а как выдохся, то государство умывает руки, и пусть подыхающего старика содержат его потомки…

Также были приведены слова заместителя главы Минздрава Пермского края Михаила Мальцева, считающего, что пенсионеры все здоровы, как лошади, а попасть в стационары стремятся, чтобы отдохнуть и на халяву поесть больничной еды. Ибо дармоеды… А вот зампред правительства России Татьяна Голикова, как свидетельствует цитата на плакате, считает, что не нужно платить пенсии и пособия тем, чьи родственники имеют автомобиль и держат в хозяйстве какую-нибудь живность…

Как и предполагалось, реакция людей, в большинстве своём смотрящих по телевизору новости "11 канала", футбол и сериал "Сваты", на такой вот оригинальный "ликбез" была вовсе не соответствующая российскому телезрителю. Для многих это было открытие... И даже комментировать сей плакат не было нужды. Не только по этическим соображениям, но и в силу принятого недавно закона, запрещающего не уважать власть, не следует дословно приводить то, что было сказано прохожими в адрес этих персонажей с плаката Шипанова. Но крайне низкая оценка умственного развития этих господ и обзывание их известным парнокопытным домашним животным – это самое приличное, что произнесли пензяки…

И за час пикета с плакатом ознакомилось не менее сотни человек, которые, в свою очередь, эти цитаты понесли дальше в массы… Это к тому, что хорошо продуманный одиночный пикет бывает порой по своей эффективности значительно сильнее орущего громко, но впустую, митинга.

Разумеется, по поводу одиночного пикета Шипанова в полицию "поступил сигнал" – у памятника "Покаяние" место как бы давно уже под визуальным контролем правоохранителей, и полицейские очень быстро появляются из-под арки, что слева от памятника. Но на этот раз блюстителей порядка пришлось ждать 52 минуты…

Процедура обычная – хоть Шипанова и знает в лицо самый последний пензенский полицейский, всё равно проверили документы, а вот переписать плакат возникла проблема, ибо букв много. Доложили по телефону начальству, выслушали указания, а люди шли, читали плакат и, как-то неуважительно глядя на полицейских, советовали им не трогать протестующего... В конце концов, обошлись демократично – участковый попросил Шипанова заскочить после окончания акции к нему в опорный пункт и просветить насчёт этого пикета…

Следует заметить, что присутствие полиции на акции протеста есть явление само собой разумеющееся. Иначе это уже мало похоже на событие. И когда полиция игнорирует происходящее, то даже складывается впечатление, что власть просто не хочет замечать то, чем люди, пусть и в одиночных пикетах, недовольны. Короче говоря, если появляется полиция или всем знакомые физиономии оперов из спецслужб, то это уже полноценная акция. А если правоохранителям наплевать или просто лень исполнить свои служебные обязанности, то это уже не протест, а имитация его с благословения власти…

В общем, по всем статьям акция националиста Шипанова состоялась. И, судя по тому, какие слова говорили прохожие, весьма результативно. А потому идея будет жить – в Пензе также достаточно депутатов с чиновниками, чьи высказывания вполне заслуживают того, чтобы с ними ознакомились таким вот образом местные жители. Чтобы люди знали, за кого их принимают власть имущие, и думали потом, за кого и за какую партию голосовать на выборах. И вряд ли понравится кому из пензенского начальства, когда их портрет с цитатой из какой-нибудь их же болтовни тот же Шипанов будет демонстрировать публично в центре города…

     

     


» 2019 » Апрель » 7 » 14:03 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно…


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb