Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


НАРКОМАНИЯ – АГИТИРОВАТЬ ПОЗДНО, ПОРА КАРАТЬ

Недавно скончался ещё один гражданин, выкуривший "содержимое неизвестного пакета, который он нашёл на улице". Это уже житель Пензы пополнил печальный список жертв спайса – более 25 человек в России менее чем за месяц отправились на тот свет, а около 700 граждан отравились, употребив эти самые курительные смеси, которые считаются наркотиком пока постфактум. Естественно, на всех уровнях, вплоть до президента, заговорили о необходимости усиления беспощадной борьбы с этой новой напастью, постигшей многострадальный российский народ. Естественно, что до того, как начался мор среди наркоманов, о спайсах упоминали лишь слегка и всуе…

Пять лет назад эти курительные смести продавали свободно во всех зоомагазинах под видом корма для рыбок. Но тогда на это снадобье не шибко налегали, ибо в ходу были более страшные сравнительно дешёвые синтетические наркотики, типа печально известного "крокодила", люди гнили заживо, но официальная пропаганда как-то не особо активно призывала всех подняться на тотальную войну с этим злом – всё-таки широкого распространения синтетики не было, наркоманы кое-что соображали, и в большинстве своём предпочитали ставший уже классическим героин да всенародно признанную коноплю. Но в жизни всё меняется, пришло время и рыбьего корма. И началась кое-какая борьба в виде, естественно, запретов, постановочных пикетов "правильной" молодёжи около зоомагазинов, запоздалого замазывания на стенах и заборах надписей с рекламой курительных смесей, да и то после долгого и нудного напоминания об этом в сети на независимых интернет-ресурсах…

Сейчас на уровне Госдумы решается вопрос о всеобщем запрете курительных смесей. И запретят, будьте уверены, потому как только на всевозможных запретах тамошние депутаты и сидят. Но этот запрет будет делом полезным, ибо эти курительные смеси как вирус в интернете – размножаются быстрее, чем появляется "противоядие" от них, а в случае с курительной "дурью" состав смеси меняется, и пока лабораторные анализы не покажут наркотик, пока где-то не будет написана бумажка, с кем-то не согласована, не подписана и не утверждена, ядовитая смесь остаётся легальной отравой долгое время со всеми вытекающими последствиями. А пока в свете последних трагических событий началась массированная информационная атака в борьбе с распространением курительных смесей, в школах кино крутят о вреде наркотиков, обращения к народу посыпались от видных деятелей государства, на региональном уровне лично губернатор Василий Бочкарёв потребовал усилить и повысить – естественная реакция на сложившуюся ситуацию, которая назревала годами…

В старые добрые времена развитого социализма, когда наркомании, как и проституции, в стране не было, так как их при социализме быть не должно, это явление действительно было не очень распространённым. Наркомания была где-то там, за кордоном, в странах загнивающего капитализма, где бездуховность и безнравственность… В сельской местности тогда если бы сказать, что за заросли мака на огороде могут посадить надолго, посчитали бы идиотом. Да и мак на огороде растёт другой, а тот самый, который используется для выработки опия, тот дикорастущий и низкорослый, на территории Пензенской области не встречался вообще. Да и конопля на колхозных полях была "культурной", с человеческий рост, её "качество" совсем не то, что ищут наркоманы, но всё-таки что-то есть. Целые поля конопли совсем никого не интересовали, детвора играла там в войну и в прятки, правда, после таких вот игр кружилась голова… Но если бы знали причину, специально в коноплю лазили бы, и вовсе не в прятки играть. Вот в этом и суть вопроса…

Отрицательная информация есть тоже реклама. Например, пензенский правозащитник "человек-противогаз" Юрий Вобликов доволен всем, что о нём говорят, лишь бы говорили. А если по шаблону внушать людям казённым языком, что прыгать с подвесного моста в Пензе вниз головой очень опасно, то обязательно кто-то прыгнет. А если написать на стене здания областного правительства, что вредно для здоровья открывать входную дверь сразу двумя руками , обязательно найдутся люди, которые попробуют это сделать…

Сначала в стране после объявления торжества свободы и демократии отменили уголовную ответственность за немедицинское употребление наркотиков. И наркоманы вышли из тени, неся с собой в массы негативную, но все-таки рекламу. Да и сам факт такой вот легализации, по сути дела, наркомании сыграл дурную роль – молодёжь расценила, что наркомания сама по себе безвредна, если за это ничего не бывает, а сбыт наркоты – это, по большому счёту, всё равно, что нелегальная торговля водкой… Одновременно во всех СМИ, бумажных и электронных, придворных и опальных, тема наркоты стала чуть ли не такой же заурядной темой, как говорильня о достижениях и провалах внутренней и внешней политики. Нынешнее поколение выросло на фильмах и всякого рода шоу, где пороки общества преподносились и преподносятся в качестве обыденного явления. Да даже то, что сейчас пишется перед началом фильма о том, что будут показаны табачные изделия, наоборот, как раз и привлекает, ибо иной и не обратил бы внимания на курящего киногероя, а тут акцент сделан, дескать, смотри и делай выводы. А выводы, как показывает практика, не всегда правильные.

Короче говоря, наркомания стала одной из современных тем общения. Молодёжь об этом пагубном деле знает с рождения, а поколение из СССР открыло для себя Америку… И если когда-то раньше наркомания была занятием уголовных элементов, творческой богемы и так называемой "золотой молодёжи" из сословия партийно-хозяйственной номенклатуры, то теперь к этому сообществу примкнули и те, кому по образу жизни и мировоззрению дальше портвейна за 33 рубля и смотреть-то не пристало. А молодое поколение в окружающем мире воспитано именно так, что вонючему портвейну предпочтёт как раз этот пресловутый спайс, ибо круто, ибо отпад…

Разумеется, без социальной составляющей проблему наркоты одной голой пропагандой, круглыми столами и речами с трибуны не решить. И этот вопрос уже политический – уровень жизни основной массы населения по-прежнему оставляет желать лучшего, если не сказать, что  начинает снова заметно падать. И говоря о спайсах, можно задаться вопросом – а кто конкретно на них сидит? Падшие представители буржуазных слоёв нынешнего общества, которые не знают цену буханки хлеба, вряд ли опустятся до рыбьего корма. Дешёвые курительные смести – удел малоимущих наркоманов. И вот она реальная статистика благосостояния народа – не героин, не марихуана, а именно синтетическое дерьмо стало бичом общества.

Итак, вопрос – как быть и что делать? Сначала значительно сбавить обороты всякой пропаганды, положительной и отрицательной, если уже не поздно. И жёсткие карательные меры за немедицинское употребление наркотиков, как бы ни вопили всякого пошиба правозащитники, отстаивающие право нашего народа на самоуничтожение во благо интересов Запада. А формирование социальной среды, рост благосостояния народа, появление интереса к жизни, стремление к каким-то целям, которые должны быть реальными, а не декларативными – это вопрос уже к власти и, в частности, к партии "Единая Россия", ибо, как сказал её лидер Медведев, единороссы в ответе за всё у нас в стране, за каждый двор. Но это уже совсем другая тема…

Виктор Шамаев.

Теги: пропаганда, наркомания, спайс
» 2014 » Декабрь » 14 » 10:30 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения:

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb