Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


"НАЛИЧИЕ ПОДОЗРЕНИЙ" СИЛЬНЕЕ КОНСТИТУЦИИ

Итак, в нашей стране мнение банковского писаря выше Конституции РФ – пензенские клерки Сбербанка представили письменное тому доказательство. Русский националист Александр Шипанов, пытавшийся давеча баллотироваться в депутаты Пензенской городской Думы, лишён такого права росчерком пера банковского клерка, которому, правда, нет никакого дела до Шипанова, но у которого на вооружении есть закон, лишающий осужденных, но отбывших наказание за экстремизм граждан их конституционных прав пожизненно. То есть имеем ещё один прецедент, свидетельствующий о том, что Конституция РФ есть ни что иное как то, что народ именует "филькиной грамотой"…

"Ваше намерение относительно заключения договора банковского счёта (вклада) вызывает подозрения в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путём / финансирование терроризма. В соответствии со статьёй 7 Федерального закона от 7.08.2001 года №115 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма" Вам отказано от заключения договора банковского счёта (вклада)", – такой вот казённой фразой клерки Сбербанка запросто лишили гражданина России Александра Шипанова его конституционных избирательных прав. Потому что писарю плевать на Конституцию РФ – он даже, может быть, и не представляет себе, что сей основной закон страны собой представляет. У писаря есть указание начальства, основанное на вышеуказанном карательном законе против инакомыслия, который гласит, что "кредитные организации вправе отказаться от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом, иностранной структурой без образования юридического лица в соответствии с правилами внутреннего контроля кредитной организации в случае наличия подозрений о том, что целью заключения такого договора является совершение операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма…"

Заметим – в случае "наличия подозрений"! Чьих подозрений? Писаря из Сбербанка? Каких подозрений – то, что Шипанов из избирательного счёта, где у него будет ноль целых и хрен десятых рублей, будет финансировать террористов? Это серьёзно, господа и товарищи власть имущие? Давно понятно, что Россию превратили в страну дураков на фоне беззакония и воровства, но ведь не до такой же степени!

Что такое подозрения? Автор, например, подозревает (ну, приснилось как-то, вот и мучают сомнения), что сам Сбербанк в Пензе занимается неблаговидными делами – отмывание средств, добытых нелегальным путём, финансирование всякого непотребного и так далее. Просто подозрения, не более. И не достаточно ли этого, чтобы прикрыть деятельность Сбербанка в стране? Чем подозрения автора хуже подозрений некого мифического лица на счёт Шипанова, который, де, спит и видит, как использовать избирательный счёт для финансирования терроризма?

Терроризм прекрасно финансируется и без российских несчастных пользователей сети "ВКонтакте", находящейся под полным контролем спецслужб, но где наивные люди размещают для всеобщего обозрения свои сокровенные мысли. Гражданам страны, считающим, что в России есть какая-то Конституция, нужно заткнуть рот, а громко и официально это сделать не позволяет антураж демократии. А потому есть статьи в Уголовном кодексе про экстремизм, которым можно пришить практически любому жителю России, достаточно спросить, что он думает о власти, и в соответствии с упомянутым выше законом навечно лишить его права обслуживания в банках на территории страны. А это значит – он не имеет больше избирательных прав согласно прецеденту Шипанова, не может брать кредиты, ипотеку, не может устроиться на нормальную работу, ибо сегодня зарплата выплачивается на зарплатную карту в банке, а счёт в банке гражданин, в отношении которого есть "наличие подозрений", иметь не может!!!

О чём это говорит? Предстоящие выборы, а точнее, довыборы в Гордуму, не являются законными. Потому что банковские клерки не допустили к ним Александра Шипанова, территориальная избирательная комиссия это молча проглотила, налицо нарушение конституционных прав. Второе – если у какого-то гражданина лежат сбережения в любом российском банке, то прежде чем вслух высказать свои мысли о существующей власти в стране, нужно эти деньги вывести со счетов. Обратить в наличность или куда-нибудь за границу. Иначе заблокируют и просто отберут при "наличии подозрений"…

Иными словами, гражданин, хоть раз попавший за инакомыслие или по провокации, как Шипанов, в поле зрения спецслужб, имеет только один выход – бежать из страны туда, где ещё остался в обществе здравый смысл бытия…

Конечно, интересно, что сказал бы суд по этому поводу. Но не стоит обольщаться – в нашей стране судьи не избираются народом, а назначаются властью, а потому представляют интересы власти, а какому-то рядовому гражданину Шипанову тягаться с системой не хватит ни сил, ни времени, ни средств. Да и цель, собственно, достигнута, хоть и е была изначально таковой – стало ясно и доказано, что инакомыслящим дорога в представительскую власть закрыта. То есть законные методы оппозиционной борьбы отвергнуты и пресечены самой системой. А к чему это приводит, в истории достаточно примеров – в этом году, например, коммунисты отмечают 100-летие октябрьского переворота…

Нынешнее поколение взрослых людей, помнящее власть Советов, голод, талоны, смуту лихих 90-х, мутит воду не будет – люди устали и ни на какие крайности не пойдут. Стерпят. Но вырастает новое поколение, грамотное, задающее вопросы, не желающее трудиться за трудодни и на субботниках, бегать в атаку с именем какого-нибудь вождя на устах. Им чужды насаждаемые "скрепы" и псевдопатриотические ценности – достаточно пары Навальных, и через лет пять-десять, когда вымрут или впадут в полный маразм ортодоксы устоев российского палочного режима, трансформировавшегося из советского в нынешний псевдодемократический, и вот тогда… Но разговоры сейчас вслух о том, что будет тогда, уже подпадают под нынешнее понятие экстремизма – так что время покажет…

Но Шипанову нужно обязательно обратиться в суд. Чтобы правящий режим был вынужден гласно и официально признать, что Конституция РФ на территории страны есть ничто по сравнению с "наличием подозрений" и не стоит бумаги, на которой написана…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Август » 7 » 15:02 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb