Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                24.04.2018
О ДОЛЬЩИКАХ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИХ СОЧУВСТВИЯ
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ


НАГРАДЕ НЕ ДАЛИ НАЙТИ ГЕРОЯ…

На сессиях Пензенской городской думы иногда бывает, что всеобщее "одобрям-с" не проходит, если в последний момент сверху дадут на этот счёт соответствующую отмашку. Такое случилось на 63-й очередной сессии гордумы – депутаты не удовлетворили ходатайство своего коллеги депутата-единоросса Андрея Фомина о награждении его самого памятным знаком "За заслуги в развитии города Пензы". Причём, как выяснилось, не потому, что поняли всю неэтичность вопроса и прислушались к мнению народа, а потому, что так было велено свыше. И отказали в награде как-то стыдливо, не называя имён, да и то, когда основная масса присутствовавших работников СМИ уже разошлись…

Вопрос о награждении был в конце повестки дня сессии, сначала порвали контракт с главой администрации Пензы Романом Черновым по его просьбе, так как губернатор Василий Бочкарёв определил ему место в первых заместителях областного правительства. Прощались тепло, шутили, говорили напутственные речи, подарка, правда, никакого не дали. Тут же назначили временно исполнять обязанности главы администрации Ларису Рябихину до того момента, когда нового главу изберут в соответствии с законом. Потом начали обсуждать текущие вопросы, что и о чём говорили, понимали только сами депутаты, всё давно решили на комиссиях, здесь только нажимали кнопки. Таким же образом за полминуты пролетел вопрос о награждении кого-то там памятным знаком "За заслуги в развитии города Пензы"…

Никаких имён не назвали, не помянули никаких конкретных заслуг, раз-два и решение принято. Но кто-то там из дирижёров этого мероприятия упомянул про какую-то поправку в этом вопросе…

И тут депутат Олег Фомин, брат того самого депутата Андрея Фомина, громко раскрыл интригу. Он попросил у сидевших во главе стола господ сообщить, кто внёс поправку. Ему ответили, что поправку внёс зампредгордумы Жиганша Туктаров. Олег Фомин ехидно "поблагодарил" г-на Туктарова. Тут же встал вопрос, почему Туктаров внёс поправку. Тут же произнесли имя губернатора. И Олег Фомин в полном возмущении заявил, что гордума ничего не значит перед мнением губернатора…

Поскольку кроме самих депутатов никто не понимал, о чём идёт речь, автору пришлось потрогать за плечо депутата Олега Фомина и вкратце допросить о сути возникшей полемики. Он и пояснил, что Андрея Фомина награждать памятным знаком в последний момент раздумали…

На том сессия и закончилась. А за окном разгуливали некие люди под управлением Юрия Вобликова и требовали, чтобы гимном Пензы стала песня "Варяг"… К чему бы это?

Хоть и известно, какие такие "заслуги" у Андрея Фомина перед Пензой, но в данный момент хворого (не по этой ли причине?) депутата-единоросса стало по-человечески жаль. Не по-пацански как-то вот так депутаты поступили. Если уж получили отмашку от губернатора зажилить памятный знак для Фомина, так сняли бы вообще этот вопрос с повестки дня, а в следующий раз снова поставили бы, но уже без всякого упоминания про него, и не было бы такого сраму прилюдного. Но нет среди единороссов истинной дружбы и взаимоподдержки, они только при встрече с причмокиванием целуются, а за спиной друг на друга камень держат…

Теперь, естественно, встанет вопрос и о следующем сроке депутатства Андрея Фомина. Вся эта история с наградой, которую он так и не выпросил для себя, говорит о многом. Да и он, в свою очередь, может также рассказать кое-что, когда поймёт, кто есть его соратники по партии и депутатству на самом деле. Глядишь, тогда и поведает, кому конкретно пришла в высокопоставленную голову идея обанкротить МУП "Пассажирские перевозки Пензы", и в чьих властных руках он оказался разменной пешкой...

Виктор Шамаев.

Теги: гордума, награда, не дали, Фомин
» 2014 » Июнь » 19 » 14:49 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Суть православия в России — позвать батюшку на освящение ракеты «Сатана»

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb