Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…


De actu et visu

НАЧАЛО КОМЕДИИ – С ДВУМЯ ПРОЦЕНТАМИ ДА В ГУБЕРНАТОРЫ…

До выборов губернатора Пензенской области ещё довольно далеко, только в мае истекает срок действующего главы региона Василия Бочкарёва, сами выборы состоятся только в единый день голосования в сентябре, но потуги на предмет выставления напоказ кандидатов от партий уже начались. Причём, фактический старт предвыборной суеты случился довольно весёлый – своих кандидатов озвучили жириновцы, среди которых авангардом идёт депутат Госдумы Антон Ищенко, с треском пролетевший на последних выборах в пензенскую гордуму…

Персоны кандидатов на пост губернатора Пензенской области были представлены публике в мартовском выпуске газеты "ЛДПР Пенза". Это депутат Государственной думы РФ Антон Ищенко, координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов, депутат Пензенской городской думы Жиганша Туктаров и координатор каменского местного отделения партии Игорь Саранцев. Указанные персоны предъявлены народу на полном серьёзе, с портретами и подробными биографиями, всё чинно и с достоинством. Но с оговоркой: в мае, когда закончится срок губернаторства Василия Бочкарёва, из всех вышеупомянутых господ будет утверждён только один кандидат. Кто им будет, догадаться вовсе не трудно – взоры местных политологов легли на г-на Ищенко, того самого, кого пензенские обыватели "прокатили" на двух с небольшим процентах голосов во время сентябрьских выборов в Пензенскую городскую думу.

Шансы быть зарегистрированным кандидатом в губернаторы у Ищенко, конечно, есть – в силу того, что в муниципальных органах представительской власти на территории Пензенской области депутатов от ЛДПР значительное количество, необходимое количество депутатских голосов в свою поддержку так или иначе он наберёт. И на этом, видимо, его поход в губернаторы и закончится. Потому что кто он такой для жителей Пензенской области? Кто его знает, чем знаменит? Если в Пензе о нём и слышали, когда он пытался поменять мандат депутата Госдумы с окладом в 450 тысяч рублей на ксиву бесплатного пензенского городского депутата, то в сельской глубинке на просторах Сурского края о его существовании народ в большинстве своём и не догадывается.

Допустим, что летом развернётся масштабная агитация за господина Ищенко вплоть до последнего хутора, денег на это у жириновцев хватит. Пусть увешают баннерами с его ликом всю область. Пускай он пешком и с посохом обойдёт каждое село, убедительно заклеймит позором действующую власть, пообещает златые горы и, самое приятное для ушей обывателя, разогнать и пересажать всех мироедов-чиновников. Не пройдёт. Даже если выборы будут кристально честными – люди в Пензенской области не станут голосовать за невесть откуда взявшегося кандидата, которого с любимым всеми Сурским краем не связывает абсолютно ничего. Тем более что г-н Ищенко слегка напакостил самому себе, когда заявил, что в случае неудачи в Пензенской области он тут же начнёт бороться за кресло губернатора Саратовской области. И это однозначно следует понимать так, что ему абсолютно наплевать, губернатором какой области стать, лишь бы губернатором…

От жириновцев раздаются голоса, что иногородний губернатор будет только во благо Пензенской области, ибо тут у него ни кума, ни свата, ни кола, ни двора, не повязан всякого рода связями с местным бизнесом или, спаси Господи, криминалом. Это плюс, дескать. А может быть, минус? Кумовья и сватья мигом появятся, эшелонами заезжать начнут для освоения новых земель и передела собственности. Тут же появятся и связи, ибо новому губернатору понадобится и кол, и двор, и пока он будет обрастать своим хозяйством, заниматься делами региона будет недосуг по большому счёту. А там и срок губернаторства истечёт… Это перед выборами принято рвать на себе рубаху и запанибрата с голытьбой якшаться. Потом, как жизнь показывает, рубахи-то новые надеваются…

Теперь вспомним о менталитете российского гражданина. В силу массированной враждебной пропаганды против киевских властей народ, и пензенский не исключение, стал довольно косо смотреть в сторону Украины и вообще на всё украинское, в том числе и на фамилии. А тут некто ИЩЕНКО в губернаторы лезет… И будь он хоть семь пядей во лбу, в подсознании избирателя включится некая блокировка в отношении него, когда этот самый избиратель в кабине для голосования будет рассматривать фамилии кандидатов в избирательном бюллетене…

А вообще сомнение берёт, что г-н Ищенко настолько наивен, чтобы после оглушительного пролёта на выборах в гордуму быть уверенным в том, что на губернаторских выборах он наберёт больше своих родных двух процентов голосов. Надо полагать, что в данном случае главное процесс, а не результат. Шум, гам, пиар… А если ещё кого вдруг и обошли по голосам, коммунистов, например, то цель достигнута. Ибо действительно оказаться в кресле губернатора сравнительно проблемной области для привыкших ни за что не отвечать (ну какая реальная ответственность у любого депутата?) есть приговор самим себе. Так что г-н Ищенко собрался в губернаторы со своим двухпроцентным запасом голосов, видимо, с надеждой им не стать, такова, значит, суть начавшейся комедии. Бог в помощь…

Виктор Шамаев.

Теги: Губернатор, Ищенко, лдпр, Выборы

» 2015 » Март » 11 » 13:22 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Ничто так не обнажает богатства души, как хронически пустые карманы.


Жалуйся!

Архив

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb