Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провёл 28 ноября свою третью "Прямую линию" с жителями региона. К этому дню и во время эфира от населения, если верить местным СМИ, поступило более тысячи вопросов. И, разумеется, за время телеэфира он не смог ответить всем. Также не стал отвечать и тем, кто задавал вопросы ради самих вопросов, дабы немного побыть на слуху в телевизоре…

Сразу следует отметить, что от настоящей оппозиции, имеющей в Пензе количественный и качественный вес, никаких вопросов на губернаторскую "Прямую линию" почти не поступало. А таковой в регионе, нравится кому это или нет (автору не нравится, но факт есть факт), на нынешний момент являются, в основном, если учитывать численность, либералы, коих представляет "Открытая Россия" вкупе с активистами так называемой команды Навального – они могут реально, как показала практика, вывести на улицы местную молодёжь, чего никогда не добьются ни политические скоморохи из Левого Фронта, ни кто другие. Такова реальность. Признанной несистемной оппозицией в Пензе также является и молодёжная организация "Поколение Нового Времени" левых взглядов, хоть и малочисленная, но единственная юридически зарегистрированная, с которой, по такому случаю, просто не может не считаться власть.

Так вот, пензенскую оппозицию заинтересовала возможность общения с губернатором чисто по конкретному делу, а не в смысле свержения правящего режима в отдельно взятом регионе. Ибо капитан отвечает только за безопасность груза, пассажиров и за то, чтобы корабль дошёл в нужный порт, а зачем и кому всё это надо – то спрос с владельца корабля и с того, кто это судно зафрахтовал. Однако всё по порядку.

Событию предшествовал приуроченный к нему, но высмеянный в местных СМИ митинг небольшой кучки тех, кто "недоволен социально-экономической политикой главы региона и считает, что настала пора перемен". И если этих т-щей считать какой-то серьёзной оппозиционной силой, то постоянный коллектив алкашей из арбековской ночной забегаловки, вечно недовольных политикой правящего режима в лице местного участкового, можно вообще обозвать оппозиционной партией – их в одной "калдырне" собирается больше, чем было адептов КПРФ на последнем митинге в честь 101-й годовщины известного события.

Однако к теме. Не следует сейчас подробно останавливаться на вопросах, которые поступили со всех концов Пензенской области – они связаны с жилищно-коммунальными проблемами, отсутствием или неудовлетворительным состоянием транспортной и социальной инфраструктуры и т.д. Об этом долго и подробно будут говорить все местные СМИ. Нужно отметить лишь то, что, как обычно, снова нарисовалась старая проблема – чиновники на местах не хотят или не могут делать свою работу. Потому что львиная доля всех вопросов, поступивших губернатору, могут быть решены на уровне районных начальников без всякого вмешательства первого лица области. Увы, так было всегда, и, видимо, так оно и будет, ибо мы в России живём…

А ещё на экране телевизора были видны вопросы ради самого факта вопроса. Просто обывательская сущность такая – хоть башкой о стену, но услышать своё имя по телевизору. А потом гордо ходить перед соседями – вот, мол, какая я значимая личность, сам губернатор на мой вопрос отвечал!

В общем-то, по такой же, по сути дела, причине и попытались "влезть в телевизор" местные профессиональные кликуши. И у всей этой "оппозиции" ещё задолго до "Прямой линии" высветился один общий вопрос – когда губернатор собирается встретиться лично с ними?

Про диалог с властью, и зачем это нужно кучке закомплексованных "революционеров", уже подробно говорилось ранее. Их вовсе не интересует никакой результат, никакая договорённость по каким-то вопросам.  И какой бы ни был ответ, априори он не удовлетворит эту компанию. Ибо они просто "заточены" против губернатора, он им нужен в качестве врага, будь он хоть трижды свой в доску парень, ибо это их суть, их способ существования. Но им необходим и сам факт общения власти с ними, как доказательство признания их как некой общественно-политической силой. Иначе цена им грош, как в глазах населения, так и для их спонсоров…

Как показали последние их митинги-пикеты и всякие там "акции прямого действия", народ не проявляет к этой жалкой малочисленной публике никакого интереса, как бы они не надрывались про воровской олигархический режим и угнетение трудящихся масс. Люди живут своей жизнью, и поскольку вовсе не интересуются никакой классовой борьбой, живут, как ни крути, но лучше, чем в эпоху развитого социализма с очередями за гречкой и спецраспределителями дефицитных харчей для партийно-хозяйственной номенклатуры.

Подавляющему большинству жителей региона абсолютно всё равно, какой политической ориентации губернатор, и хочет он или не хочет разговаривать с кем ни попадя по первому требованию этих самых, кто ни попадя… В то же время людям, вопреки мнению всяких полуграмотных т-щей с кумачами в руках, всё-таки нравится больше красивая плитка под ногами на площади в центре города, нежели разбитый асфальт со времён развитого социализма!

В общем, не стал губернатор публично отвечать на вопросы тех, кого, по сути дела, нет – сначала нужно научиться вести себя как следует, заявить себя действительно серьёзной, представляющей какую-то весомую категорию населения, оппозицией, а не кучкой злобствующих шутов и провокаторов. И главное – научиться самим слушать и слышать, а потом уж и на диалог с властью набиваться. А пока все потуги шайки леворадикалов в этом направлении – это всё равно, что несколько алкашей из арбековской ночной забегаловки объявят себя каким-нибудь общественным движением и потребуют у губернатора аудиенции по вопросу неуважительного отношения к ним со стороны местного участкового.

Хотя для перманентных "протестунов" всякий результат хорош – теперь можно вопить и трясти картонными изделиями на всех углах, что, дескать, губернатор струсил и уклонился, что он надоел тридцати человекам, а потому полмиллиона избирателей просто обязаны будут выбрать нового губернатора. Иначе, как они орут на своих публичных шабашах, столбов на всех хватит…

И в конце для объективности. Если с уличными кликушами, гастролирующими по городу с картонными фигурами губернатора, Иван Белозерцев разговаривать не стал, то вот нормальную адекватную оппозицию, кстати, своим вниманием не обошёл. Это упомянутая в начале официально зарегистрированная молодёжная организация "Поколение Нового Времени" левого толка, ничего общего, естественно, не имеющая ни с КПРФ, ни с потешниками из Левого Фронта. Был озвучен вопрос со стороны руководства этой организации по поводу капитального ремонта памятника борцам революции и братской могилы погибших в боях с белочехами красногвардейцев. С нормальной оппозицией и разговор нормальный – вопрос по восстановлению некрополя на Соборной (бывшей Советской) площади будет решён в следующем году…  


» 2018 » Ноябрь » 28 » 16:23 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Пришел — спасибо, ушел — большое спасибо…


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb