Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА
                                                                17.05.2019
СПРОСИ У ПУТИНА, ХОТЯ БЫ НИ О ЧЁМ…
                                                                11.05.2019
ПАВШИМ СОЛДАТАМ ВСЁ РАВНО, КТО БЫЛ ЧЕ ГЕВАРА
                                                                09.05.2019
МЕДАЛИ НА СВАЛКЕ ОТ ГОЛОДНЫХ ВЕТЕРАНОВ
                                                                07.05.2019
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                05.05.2019
ПРОТИВ "СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ" УБИЙЦ И ТЕРРОРИСТОВ
                                                                04.05.2019
О ПРАВДЕ, МОГУЩЕЙ СТАТЬ ЛОЖЬЮ
                                                                01.05.2019
ЧУЖИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ФАЛЬШИВОЙ БЛАГОДАТИ
                                                                25.04.2019
ПРОСТО ВЕРНУЛИ СВОЁ, НЕХРИСТЯМИ ОТНЯТОЕ
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ


Суть и доводы
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…

Новогодний утренник для детей обманутых дольщиков, коим так долго стращал пензенский Левый Фронт местных чиновников, состоялся. Его никто, кроме самих участников действа и ангажированных журналистов, не видел, ибо мероприятие было секретное на секретной частной территории, причём, обещанная коза, оказавшаяся почему-то козлом, была более секретной, так как она находилась на совершенно другой секретной территории. Но дело было сделано – предварительный накал страстей получился, факт утренника для бездомных детей обозначен, фотофиксация имела место, и можно преподносить всё это вкупе как протестное событие, насколько фантазии хватит…

С давних советских времён, кои зюгановцы и их сателлиты по сей день считают образцом демократии и свободы, тоже проводились пикеты с митингами. Участников сажали в психушки или просто расстреливали, как это было в Новочеркасске в 1962 году, а потому протест был подпольным, в основном, для отчётности перед "работодателями" с Запада. Напишут от руки какую-нибудь вредную листовку, повесят её на задворках какого-нибудь дома на стену, сфотографируют, тут же уничтожат. А фотография потом появляется в западной прессе – вот, мол, в СССР чего творится-то… И когда уже было всё можно, но лень, да и народу не набрать, там же, на задворках (в Пензе на улице Карпинского, например) вставали в пикет с гневными плакатами, быстро фотографировались и тут же разбегались. Зато в интернете потом взахлёб – в Пензе идут нескончаемые протесты по такому-то поводу…

Новогодний утренник детей обездоленных дольщиков после того, как не получилось с его проведением на площади Ленина, состоялся на чьей-то частной территории. То есть не было никакого обещанного Левым Фронтом пикета в виде детского хоровода, вообще не было никакого публичного мероприятия – мало ли, кто там у себя во дворе чего делает! Ваш покорный слуга владеет девятью сотками подворья по наследству, у соседа три козы, собак и кошек вокруг не счесть, так я могу хоть каждый день там демонстрации устраивать, котам маски чиновников на морды напяливать, соседских коз расписывать лозунгами, а пса Джека, не покормив с утра для свирепости, наряжать полицейским. И громко на всю улицу требовать от власти нормального давления воды в водопроводе. Но из-за своего забора… А в интернете расписать про эту "акцию протеста" в самых ярких тонах! Но это не будет событием, а просто шутовством…

Однако про утренник. На этот счёт была инструкция в подробностях, составленная организаторами действа.  Желающим поприсутствовать журналистам назначили место предварительной встречи, откуда и повели в секретное место… Автор тоже, было, притащился, но прознав, что нужно идти к кому-то во двор, а не на публичное мероприятие, всякое желание отпало.

Бойцов Левого Фронта там, говорят, не было – они одиночно протестовали на площади Ленина и в сквере, который прозвали именем Дзержинского. Мол, детей чиновники на площадь не пустили, вот и вынуждены секретным порядком утренник проводить, а то ведь так ждали… Кстати, текст на плакате у тов. Хомеца, стоявшего на площади Ленина, был абсолютно лживый, умышленно вводивший неискушённых горожан в заблуждение:

– Дети "Бездомного полка" не смогли сюда придти, потому что правительство запретило им ёлку. И теперь они на секретной ёлке.

Читая эти строки, обыватель сразу думает, что каких-то детей чиновники не пускают на площадь к этому конусу, олицетворяющему новогоднюю ёлку. Сволочи, прямо-таки – всем можно, дескать, на площадь приходить, а детям "полка" запрещено! Конечно, ведь не напишут же эти фронтовики, что им запретили именно в это время проводить пикет с использованием несовершеннолетних под видом своего отдельного новогоднего утренника! Хоть и принято в народе считать Жёлтый дом исчадием ада при любом раскладе жизни, однако неприлично это, товарищи защитники интересов трудящихся… А если в областном правительстве есть умные юристы, то могут и иск подать за клевету – лингвистическая экспертиза текста плаката даст вполне однозначный ответ.

Итак, враги силами Росгвардии, а то и регулярной армии, штурмом частное подворье не брали, детям руки не крутили – конспирация, значит, не подвела. Козу, которая, как выяснилось, оказалась козлом, смотреть ездили в другое секретное место. Одиночные пикеты в России не запрещены – постояли…

Тут следует отметить один момент. На площади Ленина координатор пензенского Левого Фронта тов. Хомец простоял долго, вокруг шли какие-то праздничные мероприятия, никто его не прогнал, не обматерил… А вот помнится, что в День народного единства 4 ноября активисты "Поколения Нового Времени" также хотели выйти там же на одиночные пикеты, а на них сразу и облава с ориентировками, и чиновник Попков "чухальник начистить" обещал! Вопрос к власти – что, удальцовские ребята в пристяжных у зюгановцев также милее сердцу стали, как и КПРФ? Позвольте ответить самому – вряд ли. Просто ПНВ – организация серьёзная и официально зарегистрированная, постоянно действующая, а с Левым Фронтом всё понятно – предвыборные временщики, эксплуатирующие тему обманутых дольщиков, дабы обком КПРФ не увяз в ней, скатившиеся с гробами, свиными головами и расписной козой до банального шутовства…

Отвели душу. Что дальше? Мошенники-строители, прознав, как детишки на морозе, не понимая, чего это они делают, по команде взрослых строили домики из пенопласта, растрогались, прослезились, и, доставши свои миллиардные заначки, как у "народного" кандидата в президенты Грудинина, кинулись достраивать дома? Чёрта с два…

Дольщиков, конечно, жалко. Повелись на гегемонов со стороны… В своё время также вот Юрий Вобликов вылезал вперёд всякой социальной проблемы, только усложняя положение – власть может действительно как-то войти в положение и помочь, но когда её обзывают и понукают, то действует исключительно по букве закона, юридически не придерёшься, что и оканчивается тупиком, ибо в России законы такие…

Пикеты, митинги и прочие "акции прямого действия" Левого Фронта скоро перестанут привлекать внимание – всего должно быть в меру. И сейчас-то народ пензенский что-то не восстал на защиту обманутых дольщиков, не проникся впечатлением от этих протестов, потом смеяться просто начнут. Кому был нужен утренник на морозе среди какой-то частной свалки со строительством домиков из пенопласта и со смотринами козы, оказавшейся козлом? Детям разве? Их родителям? Отчасти. Но в первую очередь это действо было нужно просто как очередная неординарная акция, которая ровным счётом никакой роли не сыграла. Кроме популизма, конечно. И не исключено, что ближе к выборам этих детей выставят напоказ с плакатиками: "Мои родители голосуют за дядю Пашу Грудинина!" Чему высокопоставленные чиновники, ответственные за высокий процент явки на выборах, будут очень рады…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Январь » 13 » 19:48 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Шантаж — это такая просьба, в которой трудно отказать.


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb