Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

НА ФОНЕ ТОЛЕРАНТНОГО МОЛЧАНИЯ ВЛАСТИ

Мы уже привыкли, когда в текущих новостях по всем "правильным" информационным каналам и сетевым ресурсам чуть ли не на первом месте, а порой и смакуются сообщения о том, как кто-то где-то украл ведро картошки, как муж убил жену или наоборот, и как, например, повесилась школьница. И также привыкли, когда об иных событиях криминального характера мы узнаём чисто случайно, и поскольку официальные источники информации про это молчат, ибо новости из разряда "неправильных", то воспринимаем информацию именно так, как сами хотим воспринимать, со всеми вытекающими внутриполитическими проблемами…

Итак, в ночь с 18 на 19 октября в Пензе имело место обычное, как выяснилось, событие – конфликт, повлекший физические насильственные действия между русскими и некими лицами в большом количестве – назовём их объектами, требующими к себе толерантное отношение, в соответствии с рекомендациями не указывать национальность, мягко говоря, правонарушителей. Драка случилась, если верить источнику информации (а другого источника нет), внутри и около бара "Алые паруса" – это подвал на улице Московской наискосок от "Высшей Лиги", бывший бар "Арлекино". Большая толпа гостей Пензы, требующих к себе толерантного отношения, избила нескольких представителей коренной национальности, не требующих к себе толерантного отношения из-за опасения стать фигурантами статьи 282 УК РФ. Оказывается, это подвальное питейное заведение является постоянным местом тусовки лиц не коренных национальностей из числа студентов ПГУ, а потому подобные конфликты случаются там довольно часто…

И в этот раз была полиция, сначала, если верить источнику информации, спокойно наблюдали, потом, уже после драки, как бы разбирались… Но достоянием гласности стала не эта стычка, а, например, украденные несколько вёдер картошки, бытовая семейная поножовщина, ДТП и всё такое прочее. На освещение криминальных событий, где замешаны в качестве субъектов уголовно-правовых отношений представители национальностей, требующие к себе толерантного отношения, у нас наложено негласное табу, дабы не разжигать, но об этом чуть позже.

Итак, сначала нужно отойти от темы и поговорить об этом понятии – толерантность, и как правильно это понимать. Официальные справочники гласят, что толера́нтность (от лат. tolerantia – терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) – это терпимое отношение иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением. Иными словами, толерантность вовсе не означает дружбу народов. Очень хорошо объясняют понятие толерантности представители РПЦ – автор как-то услышал на православном телеканале "Союз", что такое толерантность по мнению религиозных деятелей. Это как бы "ненавижу, но терплю"…

Вернёмся к событию. Вроде бы никто никого не убил на этот раз, но всё ещё впереди. И пять русских парней, а также их друзья, теперь явно влились в ряды русских националистов. А также укрепляется мнение в народе, что полиция боится этих, которые требуют к себе толерантного отношения, особенно представителей национальной республики, которой Россия, судя по всему, выплачивает дань по результатам ещё незабытой войны. А власть замалчивает подобные конфликты, чтобы сохранять видимость социально-политической стабильности на утверждённом свыше уровне. А потому в новостях по официальным средствам массовой информации мы слышим про успешное раскрытие кражи мешка картошки и смакование на тему, как повесилась школьница, но не о регулярных побоищах в "Алых парусах" между местными и "гостями". Чтобы не поднимать волну, не разжигать…

Но в головах нынешних идеологов правящего режима никак не умещается простая мысль о том, что молчание властей и их придворных СМИ на фоне информации от "неправильных" источников да и просто слухов в народе является как раз тем самым раскачиванием лодки, и в результате потом будет поздно собирать пресс-конференции, проводить совещания и организовывать оперативные штабы. Ведь одной из основных причин народных, мягко говоря, волнений как раз и бывает молчание, а то и откровенная ложь ответственных правящих органов.

А ведь всего-то и надо было вместо победных реляций об очередном раскрытии кражи кур оперативно проинформировать общественность о сути и причинах конфликта в той забегаловке, где тусуются "гости", на которых распространяется понятие "толерантность". Может быть, просто не поделили что-то по пьяному делу, невзирая на цвет волос и кожи, оно зачастую так и бывает. Но время упущено в силу соображений стабильности и толерантности, и теперь ситуация выглядит в глазах обывателя именно так, как её преподнесли неофициальные источники, и никак иначе. И пусть теперь официальные СМИ взахлёб пересказывают содержание запоздалых пресс-релизов – кто первый запретную тему поднял, тому и вера. И как знать, каков будет результат очередной драки в "Алых парусах" на фоне толерантности…

Виктор Шамаев.



» 2016 » Октябрь » 21 » 12:34 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Хочешь быть уверен — больше сомневайся.


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb