Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…
                                                                12.06.2019
ПУГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЧИСТОГО ЛИСТА БОИТСЯ…
                                                                10.06.2019
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?
                                                                05.06.2019
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО
                                                                04.06.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ
                                                                02.06.2019
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ
                                                                01.06.2019
ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…
                                                                30.05.2019
ПИКЕТ С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ
                                                                29.05.2019
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР
                                                                27.05.2019
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…
                                                                26.05.2019
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
                                                                25.05.2019
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…
                                                                23.05.2019
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА


Суть и доводы
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

В Пензе медики скорой помощи решили объявить "итальянскую забастовку". Оно всё бы ничего и даже правильно, но момент, в который принято такое решение, и радостный визг по этому поводу со стороны юродствующих радикалов левого толка ставят чистоту помыслов организаторов планируемого действа под большое сомнение…

Суть дела. С 27-го мая сотрудники Пензенской областной станции скорой помощи под знаменем профсоюза "Действие" решили  провести "итальянскую забастовку". Это когда вовсе не отказываются работать до выполнения начальством выдвинутых трудящимися требований, а наоборот – работают чётко по инструкциям в условиях строгого соблюдения всех производственных норм, правил охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, времени труда и отдыха, отказа от сверхурочной работы и работы в выходные дни и т.п. Ибо зачастую, если с точностью до буквы исполнять все инструкции, приказы и законы, то работа встанет наглухо. И никакого разрешения на такую "итальянскую забастовку" у начальства испрашивать не надо. Потому что понятие "итальянской забастовки" российскому трудовому законодательству неизвестно, и её проведение не регулируется какими-либо правовыми нормами.

Короче говоря, с такой забастовкой нельзя бороться с помощью антизабастовочных законов, и привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, ибо формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом. А вот начальству грозит даже уголовная ответственность, если оно будет заставлять трудящихся работать в неподобающих условиях, сиречь нарушать инструкции и законы.

Медики выдвинули вполне справедливые требования, ибо накипело за период "оптимизации" медицины, когда служба скорой помощи по факту перестала быть таковой – о каком своевременном оказании медицинской помощи может идти речь, если больного приходится транспортировать на перекладных из Никольска до Пензы! А если больной живёт, например, в селе Ильмино того же Никольского района, то к 120-ти километрам нужно прибавить ещё 60 вёрст…

И с учётом того, что автомобили скорой помощи, как правило, в относительно неисправном состоянии, что катастрофически не хватает персонала до укомплектования бригад, что с зарплатой на фоне пресловутых "майских указов", мягко говоря, много "недоразумений", то с точки зрения оппозиции ситуация расценивается, как плановая политическая диверсия  по ликвидации этой службы в целях дестабилизации внутриполитической обстановки. Ибо такое имеет место по всей стране.

Это как с продуктами питания при Горбачёве, когда посадили народ на талоны. А когда члены "пятой колонны" в КПСС, затеявшие это дело, первыми перекрасились в демократов да объявили свободу воровству и наживе, так сразу харчи на полки магазинов будто прямо с неба свалились…

Но пока речь о делах скорбных конкретно в пензенской медицине. Тяжёлая ситуация в службе скорой медицинской помощи Пензенской области сложилась не вчера и не год назад. Это пошло уже давно. А профсоюз "Действие" существует с 2012 года. И где он был всё это время?

Теперь без выводов, а просто наблюдение – при "непотопляемом" руководителе областного минздрава Владимире Стрючкове просто ворчали по углам, а как только он, погоревши на пьянке и бабах, был изолирован от общества под домашний арест, так сразу и "итальянская забастовка"…

Ещё одно странное совпадение – именно с начала этого года Алексей Навальный начал свой очередной проект, дабы не уйти в политическое забвение. Это "Профсоюз Навального". По теме жульничества властей на местах в части повышения зарплат бюджетникам в свете "майских указов". Со своей идеей он решил влезть туда, где давно топчут эту поляну независимые профсоюзы Конфедерации труда России (КТР) – "Учитель", "Университетская солидарность" и вышеупомянутый профсоюз медработников "Действие".

Как там на самом деле сложились отношения Навального и этих профсоюзов, истину публика вряд ли узнает, но в контексте предстоящих событий в Пензе следует привести слова Андрея Коновалова, лидера профсоюза "Действие":

– Учитывая популярность Навального, его медийный ресурс и проработанные интерактивные технологии, это создает принципиально новую ситуацию вокруг профсоюзного движения (как новых демократических профсоюзов, так и тех формальных псевдопрофсоюзных структур, что по преимуществу находятся под контролем работодателя и властей).

И оттуда же для объективности цитирования:

– Естественно, для оппозиционного либерала Навального – профсоюзы не самоцель, а часть его общей политической стратегии, направленная на расширение "электората" за счет социальных тем. Чисто антикоррупционная повестка несколько замылилась и требует обновления…Тем не менее, я не думаю, что эта новая ситуация должна рассматриваться как минус.

Но, как уже обещано, никаких выводов про "уши Навального" в активизации протестного движения пензенских медиков делать пока не надо. Их пока невооружённым глазом не видно. Но могут появиться и другие "вожди".

Чуть ли не приплясывая, встретили новость о предстоящей "итальянской забастовке" пензенские леворадикалы. Ибо их суть в том, чтобы забегать вперёд со своим флагом при каждой заварушке. Они пытались выступить в авангарде обманутых дольщиков, обиженных дальнобойщиков, лопухнувшихся вкладчиков… Теперь вот, видимо, ломают буйные головы, как бы водрузить свой флаг на сломанную карету скорой помощи. Ведь скоро выборы в Пензенскую городскую Думу, а тут весьма кстати по "совпадению" событий и "итальянская забастовка" скорой помощи… Но надо спешить, потому как вдруг придётся делить поляну с Навальным! Или уже поделили?

Теперь о самой этой "итальянской забастовке". Если быть принципиальными в этом деле, чем, кстати, вовсе не отличается российский трудящийся в силу его потребительского менталитета, то акция вполне перспективная. Если, конечно, будет носить массовый характер, по поводу чего есть глубокие сомнения – это про тот же потребительский менталитет российского трудящегося.

Правда, есть некоторые "но", о чём организаторы таких выступлений порой не хотят и догадываться. Это то, что в инструкциях прописаны не только права, но и обязанности. А в силу банальной недисциплинированности и юридической безграмотности трудящихся от понятия "итальянская забастовка" до понятия "саботаж" всего один шаг со всеми вытекающими последствиями… Проще говоря, начальники могут также выступить по отношению к работникам "по-итальянски", и тогда ещё неизвестно, кто первый запоёт Лазаря…

Итак, с 27-го мая медики со скорой помощи обещают отказываться от работы в составе неполной бригады, а с 10-го июня водители при выходе на линию будут отказываться принимать технически неисправные автомобили, на что до сих пор приходилось "закрывать глаза" под давлением начальства. Имеют право. Мало того – просто обязаны так поступать, и инспекция труда им в помощь. А до сих пор, стало быть, совершали преступления, выезжая на линию на неисправных автомобилях…

Ладно, это риторика. Вопрос другой – как всё это скажется на работе того, что за время "оптимизации" осталось от скорой помощи? Ведь мгновенно пополнить кадрами службу, повысить всем зарплату и обновить весь автопарк есть дело немыслимое, а захворавшее население, оставшееся без скорой медицинской помощи, тут при чём?

Да ничего, по большому счёту, не случится. Во-первых, "забастовщиков" будет сравнительно мало, ибо на практике работать строго по инструкции значительно тяжелее, чем кричать об этом на собрании. Во-вторых, уже многие граждане давно заметили, что по вызову скорой помощи иногда приезжают совсем другие медики – это подрабатывающие врачи из больниц на своих личных авто. И такое было в массовом порядке, когда в одну из прошлых зим во время эпидемии гриппа катастрофически не хватало мощностей скорой помощи, и тогдашний министр регионального здравоохранения Стрючков с подачи областного руководства придумал такой выход из положения. Короче говоря, со штрейкбрехерами во время предстоящей "итальянской забастовки" дело не встанет…

Разумеется, акция пензенских сотрудников скорой помощи подстегнёт власть к оперативному решению выдвинутых проблем, и благо, что начинается новая череда всяких выборов. Но кто даст гарантию, что активисты этой "итальянской забастовки" впоследствии не попадут под такую же "итальянскую" раздачу со стороны руководства? Или все они без греха? 

В общем, будем смотреть. Ситуация для Пензы новая, хоть и подозрительная на фоне нашумевшей истории с министром, и публике будет интересно. До тех пор, пока над всем этим не мелькнёт чей-нибудь флаг, а то и два сразу, и не начнутся "митинги в поддержку" да с воплями, что, мол, думайте, за кого голосовать на ближайших выборах…


» 2019 » Май » 26 » 09:04 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Как ни крутись, а жопа всегда сзади...


Жалуйся!

Архив

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb