Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО

Возродившееся в Пензе под кураторством КПРФ и в качестве её придатка движение "Левый фронт" в ближайшие дни проводит акцию протеста в сквере им. Дзержинского против мракобесия. Активистам организации под руководством ставленника обкома Сергея Падалкина не нравится, что народ перестал выполнять заветы Ильича и отсчитывать историю страны с октября 1917 года, вспомнив, что у России многовековая история, и что Пензу основали и строили вовсе не большевики.

Акция левых направлена "против вмешательства Русской православной церкви в частную жизнь в дела государства". Цитата из опубликованного на их сайте анонса предстоящего мероприятия: "Религиозное мракобесие пронизывает все сферы нашей жизни. Оставим в покое полоумных церковных фанатиков, которые ведут борьбу с фильмом про царя Николая Кровавого и балерину, с которой он спал. Есть вещи, которые нас возмущают куда больше. Среди них решение депутатов Пензенской городской Думы от "Единой России" и ЛДПР о передаче в ведение церкви здания бывшего детского кинотеатра "Луч" в микрорайоне Арбеково. Сегодня церковь требует устроить молельную комнату в здании первого корпуса Пензенского государственного университета и открыть там кафедру теологии. А ректор ПГУ, депутат Законодательного Собрания области от "Единой России" Александр Гуляков заявил, что РПЦ должна заниматься идеологическим воспитанием молодёжи. Церковники активно покушаются на дворец культуры им. Дзержинского, который принадлежит РЖД. В этом здании проходят концерты, здесь занимаются три сотни ребятишек, которых планируют переселить из центра города на Западную Поляну в Дом офицеров".

А ещё там про то, что Советская площадь стала Соборной, что стела "Слава Героям" будет перенесена "к чёрту на куличках" и т.п.

Сразу следует отметить, что автор по своим убеждениям является не то чтобы оголтелым атеистом, но к православию, как и ко всякой другой религии, относится без придыхания, считая, что какие-то потусторонние силы, людям не ведомые, всё-таки существуют, а множество разновидностей способов поклонения им, то бишь, этих самых религий, есть в сущности своей особый тип банального бизнеса, как и политика, надо сказать. И доказательство тому содержится в вопросе – если Бог един, то почему он допустил на земле множество религий, зачастую враждующих между собой? Однако не стоит продолжать дальше во избежание того, что кто-то из верующих может оскорбиться, ибо речь сейчас о другом – о вмешательстве церкви в дела наши земные и скорбные…

По поводу бывшего кинотеатра "Луч", что напротив окон квартиры автора, с левыми фронтовиками можно согласиться – его не церковники строили, это всё-таки кинотеатр по своему проекту. А на фоне того, что в микрорайоне Арбеково просто нет никаких детских культурно-досуговых учреждений, передача здания этого кинотеатра в собственность РПЦ решением кучки господ, поставленных во власть подавляющим меньшинством горожан, выглядит также кощунственно, как фильм "Матильда" в глазах Поклонской. В своё время здание кинотеатра временно было в аренде на 10 лет у церковников под храм Петра и Павла, пока его отдельно не построили по всем правилам, но возвращать кинотеатр обратно, видите ли, не пожелали. Ладно, когда придут красные к власти, отнимут обратно, а тех, кто принимал решение о передаче, повесят рядом на столбах. Может быть.

А по всем остальным причинам протеста левых можно поспорить. Итак, молельня и кафедра теологии в ПГУ. Сразу к слову – во времена развитого социализма во всех немногочисленных духовных учебных заведениях усиленно, и даже более глубоко изучались труды классиков научного коммунизма, нежели в Высшей партийной школе. Дабы знать, чем крыть в идеологических баталиях, а таковые, хоть и в неформальных условиях, имели место, и попы клали за пояс всех подкованных марксистов на счёт раз… Так почему бы не быть кафедре теологии и в светском университете? Туда кто и кого будет загонять насильно? Но из числа тех, кто будет стоять в пикете против клерикализма, кто-нибудь Библию хотя бы пролистал? Или по-советски – "я её не читал, но она вредна"? К сведению – Евангелие, Коран и сборник цитат классиков научного коммунизма являются у вашего покорного слуги настольными книгами…

По поводу слов ректора ПГУ о церковном воспитании молодёжи не стоит впадать в истерику – это просто слова на ветер. Это же единоросс – допустим, сменится власть на дворе, он достанет из загашника партбилет КПСС и с той же интонацией заявит, что молодёжь нужно оберегать от влияния РПЦ…

Теперь о ДК им. Дзержинского. Это когда РЖД построила его или купила, кто-нибудь из левых припомнит? Если, конечно, отсчитывать историю России с октября 1917 года, то конечно – Ленин создал землю и Пензу, в которой специально для РЖД поставил дворец культуры. А долгогривые в рясах собрались здание теперь отнять… Но история, хвала Аллаху, начинается не с момента взятия Зимнего, и она, история, гласит, что это была Богоявленская церковь, которую большевики превратили в очаг своей культуры в 1923 году. Именно с этого нужно начинать, когда начнутся кричалки в ходе акции протеста против клерикализма и мракобесия. Для объективности.

Также есть мнение по поводу переноса старой стелы "Слава Героям" из тупика у бывшего кинотеатра "Родина" к Мемориалу воинской и трудовой славы на проспект Победы, то есть на место, которое левые посчитали как "у чёрта на куличках". Когда была Советская площадь, стоял памятник Карлу Марксу, был сквозной проезд, не было кабака напротив, а в здании Епархии размещалась военная комендатура, военная прокуратура, трибунал и военная поликлиника, то эта стела там была к месту. Сейчас она выглядит будто флаг КПРФ в колонне единороссов… Но если будущий единый военно-исторический комплекс, посвящённый Великой Отечественной войне, где определено место и этой стеле, считается у красных местом "у чёрта на куличках", то с ними всё понятно…

И в качестве эпилога. Ещё одна цитата: "Левый Фронт не намерен спокойно смотреть на то, как церковники в обнимку с властями плюют в нашу историю и лезут туда, куда им лезть совершенно не требуется..."

Это в какую конкретно историю плюют церковники в обнимку с властями? Если в ту, которую сочинили большевики с 1917 года, то в неё не грех и плюнуть ради памяти о безвинных жертвах сталинского террора, которых нынешние зюгановцы-сталинисты не прочь ещё раз поставить к стенке, повернись история вспять… А в историю России как раз наплевали красные комиссары, взявшие себе русские псевдонимы, но уничтожившие русскую национальную духовность, обозвав именами палачей улицы Пензы, как они именуются почему-то до сих пор. Но это уже отдельная тема.

Виктор Шамаев.

» 2017 » Ноябрь » 17 » 09:28 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Человек всегда верит в чудо, а особенно, когда нажимает на банкомате кнопку «Запрос баланса».

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb