Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО, ИБО НИЧЕГО, ЧТО НАДО, НЕТ…

В Пензе давеча случился некий общественный резонанс по поводу повествования иностранки, попавшей волею судьбы в тенёта оптимизированной и стандартизированной российской медицины в стенах, как выяснилось позже, клинической больницы № 6 им. Г.А. Захарьина. Но причиной шума стало вовсе не то, что там в своём блоге описала и показала на фото исландская танцовщица, ибо для среднестатистического россиянина тут ничего удивительного нет, а просто сам факт знакомства человека из другого мира с российской действительностью и его реакции на то, что для нас в нынешних условиях считается нормой, а в её случае так вообще везением…

Суть дела вкратце. Ханна Рун, танцовщица из Исландии – это где есть целых 25 больниц и даже одна психиатрическая клиника – гостила в Пензе у родственников мужа. И, как это может случиться со всяким, по случаю резкого недомогания была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Вызвали скорую, чуток повозили по нашим "качественным" дорогам, привезли, встретили, суета, уколы, капельницы, дурные условия пребывания, орущий медперсонал, страх по поводу того, что её сейчас взрежут, чтобы узнать, чего там у неё болит, и удачный побег из медучреждения. В общем, жизнь чудесным образом спасена, впечатление о российском здравоохранении самое негативное, и чтобы более никто из того чудесного мира, в котором она живёт, не спешил попадать в пензенскую, а равно и в любую иную рядовую российскую больницу, Ханна Рун подробно описала все свои пензенские приключения.  Спасла ли она тем самым ещё какую иностранную душу от рук "озверевших" русских медиков, то неведомо, а вот прославилась почище, чем своими танцами, это точно…

Сразу нужно сказать о том, что если бы свою подобную историю описал и предал огласке кто-либо любой из жителей Пензы, никто не обратил бы внимания на заурядную ситуацию, а уж давно нерукопожатный в нашем городе блогер Варламов отнюдь не стал бы это дело афишировать, ибо какой тут навар… Или просто упрекнули бы в личном общении – мол, чего возмущаешься по пустякам, тебе ещё повезло, что где-то уложили, а не пришлось сидеть в коридоре и ждать очереди на освободившуюся койку в палате казарменного типа или топчан в том же коридоре.

Автор сам не так давно побывал в подобной ситуации, но мы не в Исландии живём, где 25 больниц и в которых всё дорого, но прекрасно. А тут хорошо пока, что хоть есть то, что есть. Ибо всё идёт к тому, что под восторженные речи о развитии медицинского обслуживания населения при имеющих место отдельных недостатках, с которыми идёт успешная борьба, по нашей медицине однажды справят поминки…

Однако в центре внимания оказалась иностранная гражданка, претерпевшая ужасы российской медицины, а потому была и реакция медицинских начальников на её печальный рассказ со счастливым концом.

Итак, "помощь была оказана по болям в животе в полном объёме, как это предусматривает стандарт"… Этим всё сказано, и любому россиянину понятно. А представителям стран загнивающего Запада до этого ещё долго развиваться нужно, пережить несколько революций, эпоху светлого царства социализма, геноцид в стиле сталинизма, перестройку и резкий переход к воровскому капитализму с глобальной разрухой, очутиться в перманентности реформ и оптимизации всех аспектов человеческого бытия, чтобы научиться выживать в соответствии с медицинскими стандартами. Танцовщице из Исландии просто не понять, что такое планирование по видам и количеству заболеваний, и как, оказывается, можно штрафовать сердобольных медиков за банальное лечение человека сверх оказания стандартных медицинских услуг…

И откуда было ей знать, что в российских больницах вовсе не предусмотрено чистить каждый раз наперники на подушках, которые она приняла за грязные наволочки. Ведь постельное бельё-то в больницах исключительно белое, а что под ним, то это, извините, материальная ценность общего пользования с установленными сроками службы… И вообще, родственники мужа могли бы и подсказать, что в пензенскую больницу шибко брезгливым лучше со своей постелью идти на всякий случай. И со своей ложкой, кружкой и тарелкой. И молчать, если доктор из сострадания посоветует купить какие-то иные, качественные, но не предусмотренные стандартами лекарства – доктора могут жестоко наказать…

А вообще автору знакомо чувство иностранки, попавшей в условия совершенно иного уклада жизни. В конце прошлого века во времена развитого социализма довелось служить несколько лет в глухих местах на Дальнем Востоке в районе восточного БАМа. Часто ездил на машинах в командировки, и как-то разболелся зуб в дороге. А кругом на триста километров ни одного признака цивилизации в смысле медицины… Но попал к туземцам-нанайцам, у которых были свои медицинские "стандарты", ибо тот же стоматолог в тех местах – это всё равно, что явление Христа народу. Не следует раскрывать секрета, чтобы никому в голову не пришлось повторить, но с тех пор зубы не болят вообще. Правда, в этом оказался минус – разрушаются без боли, и часто приходилось просто замечать, что вот он был зуб, а теперь его вдруг нет…

Это к тому, что танцовщица, которая, говорят, будто бы звезда в своём деле, но доселе в Пензе никому не известная, всё-таки получила какую-то помощь, а не брошена на пороге больницы за неимением страховки, как это бывает в некоторых странах высокой западной цивилизации. И ещё нашла в себе силы сделать некий фоторепортаж по оригинальным больничным сортирам, а потом свалить из больницы, надо полагать, в полном здравии. Ибо когда корчишься от боли, абсолютно всё равно, обшарпаны в палате стены или нет…

Теперь о наших врачах, среди которых есть хорошие, но все они поголовно будто бы не компетентные. Прежде чем так утверждать, давайте поставим в условия пензенской медицины врача из любой замечательной западной клиники и посмотрим, чего реально стоит его признаваемый во всём мире диплом, и как он сможет вывернуться в этих пресловутых стандартах, чтобы спасти человека… А наши могут. Во всяком случае, пока ещё. Дело не в людях, а в системе. Рядом с той больницей, где танцовщицу будто бы готовили на заклание в экстремальных условиях, расположен федеральный кардиоцентр. По условиям работы медперсонала и содержания пациентов – это небо и земля, и, пожалуй, даст фору любой навороченной клинике в странах западной цивилизации. Просто финансирование разное, и только.

Но похождения иностранки в пензенской больнице, как ни крути, а стали известны далеко за пределами России, и даже, может быть, что и в Москве. По логике следует ожидать какие-то выводы, но вряд ли – событие рядовое в российской бытности, бывает и похуже. У нас пока хоть больница для иностранки нашлась какая-никакая, это она не в селе каком ещё гостила, а вот что будет завтра… Трясло её, видите ли, пока везли в машине скорой помощи! Везли же… В общем, перед тем, как ехать в гости сюда, надо бы поинтересоваться, куда едешь…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Октябрь » 12 » 12:55 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Нам не нужно, чтоб было правильно. Нам нужно, чтоб было по-нашему


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb