Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


МНЕНИЕ ОБКОМА – ВОЗВРАЩЕНИЕ ИСТОРИИ ПЕНЗЫ КАК ВАРВАРСТВО…

Если бы был какой-нибудь референдум, то из 1 миллиона 82 тысяч 181 человек избирателей против переименования в Пензе Советской площади в Соборную проголосовали бы только  72 тысячи 653 гражданина – это весь электорат КПРФ в Пензенской области, то есть всего 6,7 процента, как показали последние выборы 10 сентября. Остальным, по крайней мере, абсолютно всё равно, как эта площадь, где достраивается Спасский кафедральный собор, будет именоваться впредь. Это в тему полемики, снова разгоревшейся в последнее время по вопросу переименования площади, от которой, впрочем, почти ничего и не осталось, и что такое варварство…

На днях в ходе заседания комиссии Пензенской городской Думы по градорегулированию, землепользованию и собственности из городской администрации поступило предложение о переименовании Советской площади. В целях возвращения площади исторического наименования, поскольку в 1822 году она была названа Соборной из-за строительства на ней Спасского кафедрального собора. На заседании комиссии это предложение было рассмотрено и одобрено, на ближайшей сессии депутаты и Василий Журавлёв проголосуют, и дело с концом, несмотря на бурные возражения оппортунистов-зюгановцев и коммунистов. А ещё идею переименования площади из Советской в Соборную кое-кто из работников обкома КПРФ обозвал варварством, что и было преподнесено широкой публике посредством ангажированного зюгановцами сетевого СМИ, ибо там, а не по-людски на кладбище, похоронены погибшие в боях с белочехами красноармейцы. Ибо именно это, по мнению оппортунистов-зюгановцев, и есть история, а всё, что было до того, то всё неправильно…

Обратимся к истории. На месте, занимаемом ныне Советской площадью, в 1663 году было начато строительство крепости города Пензы. В конце XVIII века необходимость в крепости исчезла, её остатки были разобраны, и к 1801 году согласно генеральному плану Пензы 1785 года, была создана площадь, которая вплоть до 1959 года была главной площадью города Пензы. В начале XVIII века площадь носила названия: Городская, Верхняя, Парадная, Губернаторская. В 1822 году на площади было возведено самое грандиозное и эффектное здание Пензы – Спасский кафедральный собор и площадь стала называться Соборной.

Потом к власти пришли большевики, и в конце апреля 1918 года на Соборной площади был сооружён первый в мире памятник Карлу Марксу, который был из глины, и простоял около 10 дней. А в феврале 1919 года Соборная площадь была переименована в Советскую. В 1923 году Спасский кафедральный собор был закрыт, в следующем году отдан под архивохранилище. В 1934 году собор был взорван.

В ноябре 1960 года на месте алтаря собора был открыт более долговечный памятник Карлу Марксу, который простоял до 2011 года. Впоследствии памятник переместили на угол улиц Лермонтова и Куйбышева, где он и стоит, нужный только зюгановцам для их ритуальных партийных обрядов. И уже тогда было предложено переименовать площадь обратно в Соборную – в 2011 году началось строительство самого собора. И даже был некий неофициальный опрос населения, из числа проголосовавших более 60 процентов высказались за переименование площади. Потом как-то позабыли тему, а сейчас вот, когда вокруг стройки вот-вот уберут ограждение, к вопросу решили вернуться.

Итак, про варварство. Когда взрывали собор, большевики не считали это варварством. Когда захоронения священников рядом с местом бывшего алтаря были уничтожены, и на костях проводились всякого рода шабаши по случаю советских праздников – это, значит, было не варварство. И памятник Карлу Марксу на месте алтаря – это, стало быть, всё нормально… Ну, каждому своё. Просто ещё более понятно, что снова будет со страной и русским народом, если, допустим, зюгановцы придут к власти. Не дай Бог, как говорят верующие…

Однако про справедливость. Те самые погибшие красноармейцы были похоронены не на Советской площади, а именно на Соборной. И это потом весь антураж привели в соответствие братской могиле – площадь обозвали в антихристовом стиле, а потом и собор ликвидировали. При этом народ вовсе никто и не спрашивал, а если бы кто и возмутился бы вслух, как сегодня зюгановцы, шлёпнули бы контру именем революции тут же на площади… А сегодня поди же ты – варварство!

Ну и про памятник павшим борцам революции, насчёт которого кликуши уже пустили слух, что его тоже когда-нибудь снесут. Товарищи из обкома, видимо, судят по себе – могилы священников однажды были затоптаны, и ничего – это же "вражеские" кости! Но место, где сейчас памятник, является, прежде всего, захоронением, пусть даже и не на кладбище. А надругательство над могилами, чьи бы они ни были, в отличие от большевистского мировоззрения, в православии считается большим грехом. Кстати, убитых красноармейцев большевики похоронили почему-то именно у собора, а не где-нибудь! Это к тому, что лежащие в могилах на Советской площади, а не на погосте, люди наверняка были далеко не все безбожниками, и вряд ли кто из них мечтал быть похороненными вот так, по сатанинскому обряду…

Ну и никто не запрещает зюгановцам называть промеж себя эту площадь Советской! Ведь называют же они на своих митингах Санкт-Петербург Ленинградом, и омоновцы их за это пока не бьют. Да и о чём речь-то, где сегодня видна эта площадь? Тот кусок асфальта между епархией и памятником павшим красноармейцам уже далеко не площадь, а автостоянка. Да и о планируемом там памятнике жертвам политических репрессий как-то подзабыли… А ведь самое место для ещё одного сквера, в который хорошо впишутся и собор, и все памятники.

Виктор Шамаев. 

» 2017 » Сентябрь » 21 » 22:36 »
Расскажите всем!

На злобу дня

В налоговой инспекции мне сказали, что от тюрьмы меня спасет сума

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb