Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…

Если бы единороссы дня за три сообщили просто в соцсети о панируемом каком-нибудь публичном мероприятии, типа, кто хочешь, приходи, да чтобы без привычного принуждения, то никто бы не появился, в том числе и большинство самих единороссов. Активисты пензенского штаба Навального вот так просто за три дня в соцсети сообщили, что собираются митинговать 7 октября (день рождения Путина), чтобы от Путина потребовать чего-то там, так в сквер у ДК им. Дзержинского привалило более сотни человек, а также собака с полицией и чиновники, ответственные за то, чтобы никаких таких акций по возможности не было. И именно это событие, а не то, что в телевизоре и газете "Пензенская правда", и есть реальное настроение масс…

Из всех публичных уличных мероприятий в Пензе народу, как уже показывает история, больше нравятся акции с упоминанием имени Алексея Навального – сюда приходит молодёжь вовсе не по принуждению, здесь говорят правду-матку все, кто захочет, ибо это не плановые митинги КПРФ с утверждённым сценарием для отчётности. На акции сторонников Навального уже принято собираться всей иной несистемной оппозиции, представители которой толкают порой речи вовсе не в унисон с темой митинга, и никто их не гонит, ибо демократия. Здесь можно поднять любой флаг из числа пока ещё не запрещённых (на нынешнем митинге вообще был флаг Украины в первом ряду), и никакой ортодокс с "вихрями враждебными" на слюнявых устах не станет вырывать его из рук и истерично топтать… А ещё митинги навальновских – это событие, а не заурядное плановое мероприятие, как топотня бюджетников на площади Ленина в дни государственных праздников или унылые демонстрации престарелых зюгановцев. Потому что Навальный сегодня по причине ухода иных лидеров несистемной оппозиции в тину или в тюрьмы стал единственным локомотивом для всех несогласных в России, и неважно, как они сами смотрят на этого Навального, и плевать, откуда он деньги берёт…

По призыву активистов штаба Навального в сквер собрались его сторонники. А также те, кому с Навальным по идейным соображения будет вовсе не по пути после того, как вдруг сменится правящий режим, и придётся делить власть. А пока при едином мнении насчёт юбиляра Путина и навальновские, и националисты, и ребята из ПНВ, и коммунисты (настоящие, а не зюгановские лицемеры), и просто те, кто вообще против политики власти, но ни к какому берегу не пристали пока. Получился как бы экспромт – слегка бросили клич, да как бы невзначай толпа и собралась. С готовыми плакатами уже. Хотя перед этим были трения с властями, ибо на то они и власти, чтобы указания сверху блюсти.

Как говорят навальновские, заявляли под акцию несколько площадок на всякий случай. И надо же такому быть совпадению, что именно в тех местах да в то же самое время уже ранее запланированы мероприятия ОНФ! Разумеется, никаких таких мероприятий на тех местах вовсе и не было, лишь на площади Ленина автозак на всякий случай выставили… Но пришлось воспользоваться местным "гайдпарком", благо, властям пока недосуг эти островки свободы слова отменить.

Итак, митинг. Анонсированы были требования отпустить на волю Навального и его начальника штаба Волкова, допустить к выборам, дать спокойно провести агитацию и т.д. Но поскольку собрались-то не только одни сторонники этого Навального, а выступать-то никому не возбраняется, то мероприятие сходу приняло оборот полноценной акции протеста против политики правящего режима. Говорили о нарастающей нищете народа, о ненужных войнах, о 282-й статье и о "Платоне", о вранье официальных средств массовой информации, о предательстве руководящих страной персон… В общем, как всегда. Только периодически вспоминали о том, что у Путина день рождения, и что за него не нужно ни в коем случае голосовать на грядущих президентских выборах.

Совершенно понятно, что стоящие у штурвала власти господа не побегут тут же каяться и писать прошения об отставке – в России митинги, какими бы они ни были, ничем не кончаются, ибо после митингов народ, спустивши пар, мирно расходится по своим норам, а не устраивает всякие там палаточные биваки на площадях до последнего… Но только в отчётностях Пензенская область могла бы смотреться красиво – везде шумели навальновские, а тут нет – вот какие местные власти деятельные и молодцы. Но не будет смотреться – шумнул народ. Да так, как чиновники вовсе и не ожидали, рассчитывая на дохлый пикетишко человек в двадцать от силы…

Через час собравшиеся стали расходиться, а присутствовавшие тут некие лица, которых можно назвать хоть что-то понимающими в политике, ушли с вопросом – почему молодёжь всё-таки тянется к Навальному? Хотя ответ лежит на поверхности – в России на данный момент нет другого лидера для молодёжи. Ибо она была давно забыта правящим кланом, чиновники умилялись на официальных торжествах при виде, например, студентов железнодорожного техникума с флагами "Единой России" в руках (все поголовно) и думали, что ребята уцепились за эти флаги от души и чуть ли не в драку… А ребята из-под единороссовских флагов злыми глазами смотрели на сытые рожи всяких там народных избранников на трибунах, да мечтали о том, что сегодня в России вслух говорить и тем более писать запрещено.

А тут свой в доску Навальный, молодой и смелый, к бунту призывает, да ловкий такой, что его никак конкретно не посадят за это, всё мелкой административкой отделывается! Молодёжь не знает, как и на какие шиши демократы пришли к власти в начале 90-х, а потому молодых сегодня не переубедить. Для них Навальный – символ, ибо иного нет. Ну не в зюгановский комсомол или в "Молодую Гвардию" же им идти, родню свою позорить!

Итак, о чём говорит сегодняшний митинг? В лихие 90-е скинхеды, а также "пехота" организованных преступных группировок собиралась в нужном месте в короткие сроки по первому сигналу. Сейчас мы видим просто митинг, но и видим все признаки кризиса на дворе и возвращение этих самых лихих 90-х – безработица, задержки с зарплатой, увеличение числа алкашей на улицах и ночных грабежей, и, как признак той голодухи 90-х, снова воровство картошки по ночам на дачах – лет пятнадцать такого не было уже, опять же барахолки на базарах снова становятся шире по площади…

Это к тому, что сегодня толпа быстренько собралась с шариками и флагами в руках, а с чем придут завтра? Сегодня просто сотня молодых и горячих голов, чего-то соображающих ещё, а кто примкнёт к ним завтра, оторвавшись от стакана на кухне? Автору доводилось присутствовать в своё время на семинаре, который проводили гастролировавшие по России после первого своего "майдана" некие эмиссары с Украины. Учили, как то же самое у нас организовать, проще говоря. Оказывается, в той внутриполитической ситуации, в которую катится наша Родина-мать, это будет очень просто…

       

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Октябрь » 7 » 21:52 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb