Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН

До сей поры длительное время ни в каких протестных акциях себя не проявлявшие пензенские зюгановцы решили-таки хоть как-то обозначиться, ибо до выборов всего месяц остался – сами решили возглавить очередной, четвёртый по счёту, митинг обиженных дольщиков вместо своих опричиников из Левого Фронта. Благо, всё уже на мази, ситуация прояснилась, и без жилья эти самые дольщики в Пензе стопроцентно уже не останутся. Да вот нет в Пензе пока иных поводов, чтобы собрать публику и как бы к месту прокричать, как хорошо живётся в вотчине кандидата в президенты РФ Грудинина, ибо на конкретный агитационный митинг за него мало кто соберётся. А потому запустили обиженных дольщиков со своим протестом на роль массовки в предвыборный период…

В общем-то, и у самих дольщиков возникли вопросы, с какого чёрта вдруг в эту историю влезает КПРФ. Прозвучали мнения, что далеко не все из числа обманутых дольщиков придерживаются взглядов, которые навязывают всюду адепты Зюганова. Многие вообще далеки от политики, а отдельным персонажам засветиться на митинге под флагами КПРФ чревато неприятностями на работе, с которой можно расстаться, и горит тогда ипотека синим пламенем… Также в соцсетях обозначили и проблему с парковкой своих авто – одновременно будет происходить крестный ход РПЦ, кое-какие улицы будут перекрыты, а бедные дольщики при своей ипотеке в большинстве своём пешком не ходят, общественным транспортом не пользуются… А ещё раздавались и вопросы, к чему вообще этот нынешний митинг. Работа по спасению квартир обиженных дольщиков идёт, даже с полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем встреча случилась, а что, как и когда будет, подробно поведала в своём телевизионном интервью начальник пензенского управления Госжилстройтехинспекции Инна Левченко. Ну, а те, кто должен этой проблемой заниматься, именно этим и занимаются, вопреки чаяниям зюгановцев, леворадикалов и газеты "Улица Московская"…

Но митинг нужен был зюгановцам только ради самого факта митинга под флагами КПРФ. При этом если учесть тот факт, что Венера Аминова, которую две недели назад утвердили арбитражным управляющим компании "Пензастрой", до сих пор не может обнаружить финансовую отчётность застройщика за последние пять лет. И встречает в этой конторе сплошь препятствия в своей работе. А в её защиту почему-то не видно никаких пикетов Левого Фронта с гробами перед офисом строительной фирмы… Поэтому можно смело утверждать, что этот митинг под флагами КПРФ есть не что иное, как обычный предвыборный фарс. Но чтобы дольщики не послали этих "вождей" подальше, ибо сейчас то время для договорившихся с властью людей, когда никак нельзя накалять отношения с этой самой властью, им, дольщикам, внушают, что митинговать нужно постоянно… А то, мол, после выборов чиновники уже сами пошлют куда подальше этих дольщиков. В общем, обычная тактика перманентной "системной" оппозиции…

А ведь по поводу пагубности привлечения всяких политических партий, особенно, КПРФ, предупреждают уже прошедшие подобный балаган пострадавшие дольщики из других регионов с большим стажем войны за свои квартиры. Но в Пензе бездомные люди всё поймут насчёт зюгановцев ровно через месяц, как только сходят на выборы, совсем неважно за кого, но для обеспечения нужной явки… А на федеральном уровне зюгановцы уже дали понять, кто есть кто и зачем – за день до пензенского митинга состоялся съезд в Москве таких же обиженных дольщиков, организованный КПРФ. Кроме ничем не закончившейся говорильни, там устроили банальную агитацию за Грудинина с показом фильма о том, как хорошо живётся в ЗАО "Совхоз им. Ленина". А недовольных происходящим агитационным шоу делегатов за "неправильные" вопросы просто выгоняли из зала… Потом сам Грудинин назвал всё, что там случилось не по утверждённому зюгановцами сценарию действа, естественно, провокацией. Очень может быть, ибо очень похоже. Но голосование 18 марта покажет истину, а речь сейчас не о том.

Итак, митинг. Место действия акции КПРФ с привлечением массовки из обманутых дольщиков – сквер между строениями №2 и №4 по улице Октябрьской, любовно именуемый прокоммунистически настроенными аборигенами сквером им. Дзержинского, хотя де-юре он таковым никогда не был. Просили место у бывшего кинотеатра "Родина", прекрасно зная, что откажут именно в этот день – масленица, крестный ход, и место занято. Но было нужно, чтобы отказали, дабы больше было сочувствия и возмущения среди агитируемых масс. А в остальном всё как обычно – участников человек полтораста, полиция, которая без автозаков за углом (потом появился вместе с крестным ходом), ибо акция "правильная" и бойкотировать выборы никто не призывает. Флаги, плакаты, дети напоказ выставлены… Гимн "Бездомного полка", правда, не пели на этот раз, но из динамиков неслась песня, чтобы все голосовали за КПРФ. Начались речи, попутно – раздача бесплатного чая и агитационных материалов за кандидата в президенты Павла Грудинина.

Сначала активисты всех этих "полков" и "батальонов" поведали собравшимся, чего добились они, и чего там кто кому пообещал, кому можно верить, кому нельзя. И что необходимо и дальше теребить власть митингами, чтобы дело хоть как-то двигалось… В общем, повторили всё то, что говорили на предыдущем митинге 21 января. Только уже не так эмоционально. Были и депутаты. Тоже говорили. Даже лидер местных жириновцев ответил на приглашение – пришёл и речь сказал.

Автор перед началом митинга поведал одному присутствующему зеваке, что в ходе выступлений обязательно прозвучит фраза о том, что власти суетятся с дольщиками только до выборов, а потому, дескать, забудут, и что только Грудинин знает, как решить проблему, и только он заставит местных чиновников решить её до конца. Так оно почти и прозвучало в речи персека обкома КПРФ тов. Камнева, иначе на кой чёрт обкому этот митинг с дольщиками!

Но присутствовали и другие левые, тоже агитки раздавали – чтобы, значит, на выборах бюллетени вообще уносить с собой. Это Павел Арзамасцев от Объединённой коммунистической партии там суетился между обиженных дольщиков – ничего, его листовки воспринимались наравне с зюгановскими, ибо, судя по разговорам в толпе, голосовать-то идти 18 марта как раз никто из дольщиков особого желания не имел…

Под конец митинга к своему финишу у ДК им. Дзержинского подоспел и крестный ход по теме событий столетней давности – в память о 100-летии начала мученического подвига Русской православной церкви. И в Пензе как раз 100 лет назад большевики встретили такой же крестный ход пулемётами… А сегодня голос священника за сотню метров запросто заглушил весь этот митинг КПРФ с обманутыми дольщиками… А ведь значительная часть собравшихся по зову зюгановцев граждан явно люди верующие – интересно, почувствовали ли они себя в тот момент христопродавцами, стоя в одной компании с безбожниками под красными флагами?

Потом озвучили какую-то резолюцию, допили свой чай, и событие закончилось. До выборов больше митингов с дольщиками, вероятно, мы не увидим, зюгановцам уже будет не до них. А там оно и вовсе… В общем, обкомовские деятели мероприятие провели, люди, которые там собрались, ничего нового не узнали. Ибо желание, чтобы власти вот так, по первому гневному возгласу ораторов на митинге вдруг вынули из кармана ключи от квартир, не сбудется, хоть ты оборись гимном "Бездомного полка" – сказано же было, что вопрос закроется лишь к 2020 году.

Или не закроется… Вот победит Грудинин на выборах, да ещё начнёт всерьёз (мало ли, а вдруг и правда) свои "шаги" претворять в жизнь, и власти на местах будут вынуждены заниматься совершенно иными задачами, нежели вспоминать о каких-то дольщиках на фоне новой разрухи – те ответственные начальники, кто и чего обещал, покинут свои кабинеты вдруг, а новые комиссары ещё научиться должны будут хотя бы грамотно обещать…

       

       

Виктор Шамаев.


De actu et visu
» 2018 » Февраль » 18 » 16:25 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Пока не покорила нас судьба, надобно водить ее за руку, как ребенка, и сечь ее; но если она нас покорила, то надобно стараться полюбить ее. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb