Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

МИТИНГ БЕЗ СПРОСА? ТЕПЕРЬ МОЖНО!

В Пензе создан прецедент проведения массовых уличных акций без какого-либо уведомления властей – достаточно громко обозвать мероприятие какой-нибудь встречей с кем-нибудь или собранием граждан по какому-либо вопросу. Причём, это можно делать с предварительным шествием с развёрнутыми флагами в форме обычного митинга, но без использования звукоусиливающей аппаратуры, хотя на всякий случай иметь её также можно, как можно с её помощью гонять соответствующие мероприятию песни. Такой вот вывод напрашивается из результатов тяжбы активистов КПРФ с областным правительством и полицией из-за конфликта, имевшего место в день рождения тов. Ленина…

Следует напомнить, что 22 апреля сего года члены и сторонники КПРФ по традиции собрались возложить цветы к памятнику тов. Ленину, что до сих пор ещё стоит на одноимённой площади напротив "Макдоналдса". Приготовили звукоусиливающую аппаратуру, пустили музыку, основная масса поклонников вождя мирового пролетариата по обыкновению собралась у областной Доски почёта, откуда шествием с развёрнутыми флагами организованно прибыли к месту расположения памятника. Полиция не вмешивалась изначально также по традиции, разве что запретили использовать микрофон. Но после всех речей про Ленина и его вечно живое дело на фоне антинародной политики российского правительства и бандеровщины на Украине троих активистов препроводили в отдел полиции для составления протокола, ибо чиновник Артоболевский вдруг снова вспомнил, что акция была несанкционированная…

Потом было два оправдательных решения Ленинского суда и два решения суда областного на возврат дела обратно в Ленинский суд, были пикеты, гневные статьи в СМИ и просто кривотолки. А недавно активисты КПРФ решили провести пикет около здания УМВД по Пензенской области с требованием уволить подполковника Мамешина, который заварил всю эту тяжбу, опираясь на букву закона. Но пикета не случилось, ибо проводить не захотели по причине того, что, если верить первому секретарю обкома КПРФ Георгию Камневу, достигнута договорённость с правительством Пензенской области о том, что чиновники направят в суд письмо, в котором будет указано, что у них нет к КПРФ претензий. В общем, пришли к консенсусу, что лишняя склока в предвыборный период не нужна. Дестабилизирует что-то там. И есть надежда, что полицейский Мамешин тоже угомонится со своей законностью…

Насчёт Мамешина понятно – он человек служивый, будет приказ сверху, заткнётся. Дело в другом. Буря в стакане воды, которую опрометчиво подняли чиновники и полиция после того, как после закручивания гаек по поводу всяких митингов изначально по умолчанию наделили членов КПРФ некой индульгенцией на ежегодное несанкционированное шествие членов КПРФ 22 апреля к памятнику тов. Ленину и митинг, могла бы и не быть. Если бы предварительно власти предупредили товарищей из КПРФ, что, дескать, отныне льготы отменяются, и просьба подавать заявку на мероприятие на общих основаниях. Ибо, как ни крути, а шествие, пусть и 100 метров, но имеет место быть, опять же с флагами и никакой не "встречей с депутатом", а самым что ни есть митингом. В противном случае вот вам письменное предупреждение… И действо можно было бы пресечь в зародыше, то есть во время кучкования колонны у Доски почёта. И не было бы шествия, а просто подошли бы люди, пусть и злые, но сами по себе, никем не ведомые, положили бы цветы, пообщались бы в кругу с депутатами. 

По логике, на встрече с депутатом речи говорит только депутат, остальные задают вопросы или озвучивают жалобы и просьбы, обращаясь к депутату, но не митингуют по очереди про политику правительства и события на Украине перед пришедшей строем публикой с флагами. А у памятника тов. Ленину был самый настоящий митинг.

Теперь следует посмотреть на проблему шире. У памятника "Покаяние" 30 октября было то же самое, и даже без шествия и знамён, только цветы возлагали жертвам сталинизма. Это тоже традиция. Но почему-то организаторы оформили это мероприятие по закону, и акция числилась даже в планах областного правительства. А 4 ноября было также шествие и митинг – "Русский марш". И это традиция. И заявку подавали по закону. А могли бы и не обращаться к властям, глядя на КПРФ – обозвали бы действо какой-нибудь встречей памяти… И тогда тот же Ленинский суд показал бы и жертвам сталинских репрессий, и националистам, как правильно не надо воспринимать действия тех, кому можно, при планировании действий тех, кому нельзя…

В общем, беда властей в том, что упустив ситуацию изначально, начали махать кулаками после драки. В результате активисты КПРФ теперь на коне. Причём, не только перед властью, но и перед теми, кому нельзя… Но как теперь будут чиновники с полицейскими разгонять толпу тех же националистов, когда вот таким же образом без разрешения по примеру КПРФ они соберутся на "встречу" с флагами, речами и цветами скоро в День Героев? Хотя совершенно понятно, что повяжут и отволокут в околоток. Это же не свои в доску оппортунисты из КПРФ, с потрохами продавшиеся за голоса единороссовских депутатов на последних губернаторских выборах – ну, лопухнулись, обидели, так ведь договорились же…

Однако прецедент есть. Причём, судебный.


 


» 2015 » Ноябрь » 16 » 20:29 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Алкоголь, конечно, не ответ - но зато когда его пьешь, забываешь все вопросы!


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb