Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

МЕНЯЮЩИЙ МАСТЬ ОРАКУЛ ДОВЕРИЯ НЕ ВНУШАЕТ…

В одном из многочисленных сериалов про ментов есть эпизод, когда один их алкаш-стукач нашёл себе прибыльный бизнес прямо на улице – он постоянно дежурил на самом проблемном в смысле ДТП перекрёстке, и всегда оказывался свидетелем происшествий. Но выступал только на той стороне, которая больше заплатит. Только закончил, кажется, не очень хорошо для своего здоровья. В предвыборный период у нас также появляются такие вот дежурные "независимые" эксперты из числа господ или товарищей (в зависимости от конъюнктуры), а также псевдооппозиционеры, которые, спекулируя на своём былом авторитете, дают попользовать себя, как тот алкаш на перекрёстке…

Следует сразу отставить все разговоры о так называемой перманентной оппозиции – для них, какая-бы власть на дворе не была, дерьмом ли, мёдом ли вымазана, она всё равно плохая и издевается над народом. Это образ жизни такой, правозащитная доброкачественная опухоль, без которой, бывает, что и нельзя поднять на должный уровень какую-нибудь проблему в обществе. К примеру, если бы не известный чуть ли не всей стране "человек-противогаз" Юрий Вобликов, то как знать, по какому пути и как пошло бы у нас уничтожение химического оружия в Леонидовке. А прикорми его соответствующей должностью, дабы замолчал, так он вообще всё грязное бельё в этом вопросе вынес бы наружу. Но это просто пример, ибо есть у нас ещё одна разновидность оппозиции, которую можно назвать "свидетельством на перекрёстке"…

Любой журналист знает, что об одном и том же событии можно рассказать с абсолютно противоположных позиций, и всё будет выглядеть истинной правдой в глазах неискушённого обывателя. Главное, правильно расставить акценты, точнее, расставить их там, чтобы получилось то, за что журналисту платят. Это насчёт того, что журналистика является одной из древнейших профессий, но не о ней конкретно речь, а об оппозиции, которая нынче красная, завтра белая, послезавтра цвета радуги…

Любая избирательная кампания для всякого рода политологов, экспертов, оракулов и просто аваантюристов – это деньги. И чем выше по статусу выборы, тем выше ставки. Плюс так называемый общественный вес этого самого политолога, эксперта, оракула… В совокупности можно получить хороший куш, если вовремя сориентироваться на перекрёстке, в чью пользу открыть рот. И вовсе не обязательно, чтобы свидетельство (экспертное мнение или просто домысел) имело какой-то положительный результат – главное, чтобы был доволен заказчик…

Но для того, чтобы мнение такого эксперта было авторитетным, нужно ему, эксперту, пройти долгий путь. По накатанной, кстати, дорожке, в общей струе… Когда сбрасывали с власти КПСС, нужно было быть демократом, когда демократы, мягко говоря, обгадились, и страны снова посмотрела в левую сторону, нужно срочно, но в меру, покраснеть, но не лезть самому ни в какую партию – тогда ты уже не свидетель на перекрёстке, а соучастник одной из сторон, а потому могут и не подать…

В конечном итоге – уважение со всех сторон, с чего можно также поиметь. Можно получить сходу солидную должность, правда, за это нужно отречься от своего недавнего "авторитетного взгляда" на текущий политический момент и посмотреть на него, момент, другим, но таким же "авторитетным взглядом". А можно, находясь при должности, выступить в роли "источника, близкого к власти", на чьём мнении построен какой-нибудь пасквиль в чей-то персональный адрес и размещён далеко не на авторитетном информационном ресурсе.

Но не нужно сразу вспоминать про хамелеона – сие создание божье меняет окрас в зависимости от ситуации, и не только в целях самозащиты, а ещё для коммуникации с представителями своего вида. А эксперт, который также и "источник, близкий к власти", просто всегда такой переменчивый от беспринципности, от нежелания быть забытым, да и не только – он может одновременно быть свидетелем всех сторон ДТП на перекрёстке и всем угодить…

К чему весь этот монолог как бы ни о чём? Выборы, граждане, выборы впереди, да ещё какие! Судьбоносные для некоторых политических персонажей, которые не поскупятся ни на какие высиженные пятой точкой средства, чтобы вновь оказаться в Госдуме. Или впервые туда попасть. И уже посыпались мнения и предсказания, при этом с непременным бичеванием власть предержащих, ибо публика это любит. И чем авторитетнее "бизнес-свидетель" на перекрёстке, он же лучший кореш постового гаишника, то бишь, "независимый" оракул и эксперт, не отрёкшийся на всякий случай от кормления при власти, тем толще щёки у стороны, за которую он слово молвит. Зачастую сидя одновременно на харчах и другой стороны…

Люди! Будьте бдительны к разного рода авторитетам! Не поддавайтесь на громкие имена, ибо многие из них давно уже гроша ломаного не стоят – один и тот же свидетель всех ДТП на перекрёстке суду доверия не внушает уже со второго раза, особенно, поменявший масть…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Март » 13 » 15:38 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Хочешь рассмешить судьбу? - расскажи ей о своих мечтах.


Жалуйся!

Архив

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb