Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


МЭРИЯ ПЕНЗЫ ПРОТИВ ПРОКУРАТУРЫ – РАУНД ВТОРОЙ…

В ноябре прошлого года прокуратура Пензенской области потребовала устранить выявленные в ходе проверки нарушения в деятельности ОАО "Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов" (центр "Самоучёт"), осуществляющего расчёт стоимости жилищно-коммунальных услуг и выставляющего счета-квитанции населению. Но в городскую администрацию в качестве первого заместителя главы пришёл председатель регионального отделения партии "Родина" Владимир Попков, который, ничтоже сумняшеся, подписал бумагу, посылающую, образно говоря, прокуратуру куда подальше…

Смысл весь в том, что не все деньги, собираемые "Самоучётом" с населения, доходили до поставщиков коммунальных ресурсов. Эта контора, за которую заступился местный активист "Родины", усевшийся в кресло большого начальника, была привлечена управляющими компаниями в качестве платежного агента. Федеральным законодательством в качестве условия сбора платежей за жилищные и коммунальные услуги предусмотрено их перечисление только на специальные счета. Прокурорская проверка показала, что агентскими договорами, заключёнными между исполнителями коммунальных услуг (управляющими организациями и ТСЖ) и ОАО "ГЦКиУЭР" предусмотрено условие о сборе платежей на расчётные счета, в том числе не являющиеся специальными, что значительно усложняет контроль за их движением, а значит, даёт большой простор для воровства.

Вместе с тем, не имея реальной возможности обеспечить приём наличных, центром "Самоучет" был заключён договор с другим платежным агентом – ФГУП "Почта России", которому переданы полномочия по организации приёма и перечисления денежных средств плательщиков на специальные счета "ГЦКиУЭР". При этом в договоре порядок оплаты услуг ФГУП "Почта России" не предусмотрен. Следовательно, бремя расходов на оплату услуг этого платежного агента ложится непосредственно на плательщиков жилищно-коммунальных услуг. А этого быть не должно, ибо сие противоречит положениям агентских договоров, согласно которым действия по приему платежей осуществляются за счет управляющих компаний. Ну и много чего ещё там прокуратура обнаружила…

Тогдашнему исполняющему обязанности главы администрации Пензы Сергею Волкову было внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также был поставлен вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности. Естественно, что и губернатор был введён в курс дела.

Прошло время. Городская власть, имеющая, вроде, половину акций указанной шарашки, в первом раунде перепалки с прокуратурой не захотела решать проблемные вопросы, лукаво сославшись на отсутствие полномочий по влиянию на хозяйственную деятельность акционерных обществ. И ответ на представление в прокуратуру области был подписан первым заместителем главы администрации Владимиром Попковым, проработавшим к тому времени в указанной должности менее одного месяца.

Областная прокуратура, где, в отличие от мэрии, сидят юристы, а не медики и активисты ничего не значащей в Пензе партии, потребовала от администрации Пензы вернуться к рассмотрению представления об устранении нарушений в деятельности ОАО "Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов", по-прежнему собирающего с населения деньги за коммуналку не известно, в чей карман. И в случае непринятия мер по устранению нарушений, прокурорские пообещали, что вопрос будет решаться в судебном порядке…

И пока суть да дело, пока г-н Попков, баллотировавшийся от своей партии в губернаторы, но вовсе не мечтавший действительно избраться, подмахнёт ещё одну отписку, пока материалы поступят в суд, пока начнётся рассмотрение дела, пока будет вынесено решение, которое будет обжаловано той или другой стороной в зависимости от результата, пока дождутся окончательного решения в вышестоящих судебных инстанциях, денег народных уйдёт в этот "Самоучёт" солидная цифра…

Напрашивается вывод – городская власть в лице первого зама мэра и лидера мёртвого местного отделения партии "Родина" Владимира Попкова намеренно не хочет признавать свои полномочия по наведению законности в вопросе с этим "Самоучётом". И если бы к этому делу не имели касательства некие значимые персоны, то давно бы с этой конторой разобрались, если бы она вообще существовала. Но здесь фигурирует имя бизнесмена и депутата пензенской городской Думы Сергея Лисовола, являвшегося некогда соучредителем этого самого ОАО "ГЦКиУЭР", а теперь как бы никакого отношения к нему формально не имеющего, во что никто не верит. Особенно, после того, как уже был скандал в гордуме по поводу этого "Самоучёта", который хоть и окончился ничем…

Короче говоря, если уж областную прокуратуру чиновники стараются поставить на место, то этот "Самоучёт" очень кому-то нужен. Ибо то, что городу он не нужен – это к гадалке не ходи… Можно сколько угодно жонглировать цифрами и поминать самого президента, который не велел терроризировать бизнес, для простого народа мнение прокуратуры пока намного выше, чем самозащитная реакция неких господ, рассевшихся с ложками вокруг этого "Самоучёта". И пусть они хоть по пачке депутатских мандатов держат в кармане вкупе с членскими билетами нескольких партий, для людей они просто жульё. И яростное сопротивление городской власти закону в лице прокуратуры, лишь подтверждает это.

Да, а что и как там сам новый мэр Виктор Кувайцев? Он-то уж, как никто, в курсе событий. Может, подменит своего зама в "тёрках" с прокуратурой, да прояснит ситуацию так или иначе? А то ведь люди скоро так перестанут нуждаться в его мнении…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Январь » 20 » 21:01 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь хуже чем была, но лучше, чем будет!

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb